• hananikoさん

5 2011-09-03

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
人気の商品が安く買えました
人気の商品がセットアップ込み、送料込みで一番安いお店でした。デザイン、価格的には大満足です。使うのはこれからですが、人気の商品ですでの機能的にも満足すると思っています。

5 2013-11-17

• 価格満足度:5
お買い得なETC車載器!
車を買い替えたのですが、ETCが付いておらず、
数週間後に遠出の予定ができたので、
急遽、あれこれ探し回って、こちらのETC車載器に
辿り着きました。
セットアップ込みで、この価格なのにビックリです。
おまけに注文(必要書類も手配)して、翌日には
届けてもらえて本当に助かりました。
本体もコンパクトで、取り付け場所を選びません。
車内で音楽を聴いていても、
アンテナ部のスピーカからの音声、
聞きとりやすかったです。(音量2に設定)
ETCカードの抜き挿し忘れの案内音声も、
うるさいと感じるようでしたら
設定解除できるので、お好みでどうぞ。
今回は、自分を取り付け作業を行い、
途中で、電源の分岐コードを買いに走ったりしましたが、
何とか取り付けを完了し、ETCゲートのテストランも
無事に作動を確認して来ました。
作業工賃もかからなかったので、
遠出の際のETC割引分で、充分「元がとれる」
非常に良い商品を購入することができたと、
大満足しております!

• よいSHOTさん
  • よいSHOTさん

4 2013-06-06

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
ETCは機能を見極めて&取付けアドバイス
まず、ETC機器の購入には「本体+セットアップ料金+送料」の3つがかかります。価格比較する際には、その合計金額で比べなければなりません。本体価格だけで比べるとまだ安い店がありましたが、合計金額ではこちらが楽天最安でした。
ETCの機種選択ではPana製の909か912で迷う人が多いと思います。2機種の違いは音声案内をするかどうかではなく、料金案内を音声でできるか、できないかの違いです。912は「エラー状態の時のみ音声案内をする」ので当然に「正常にETC料金収納された時には料金案内はしない(というより出来ない)」です。909は音声案内が通常なので「ETC収納時に料金音声案内をする」ことになります。他の案内はキチンと設定すれば、キャンセル出来るので毎度しゃべってウルサイ!ということは無くなります。その違いを認識した上で価格と機能を考慮して選べば間違いないでしょう。
以下は自作派の人へ。ANT接続と電源取り(常時 ACC アース)と配線処理だけなので自分で取り付けしました。仮置きで電源コードを接続してみたのですが、その後電源コードが抜けない、抜けない! サイドロックボタンを押しながら抜くのはわかるのですが、びくともしなくなりました。ペンチ等で押さえてやるとコネクタ自体を壊しそうになります。結局抜けないままでもヒューズBOXなどが付いた反対側からも配線できたので良かったのですが、自分で取付けする人はくれぐれもご注意下さい。
また説明書では、金属ブラケットを先に車に付けてから、本体を取り付けるという順番になっています。コンソール下などの逆反りした場所はそれで良いのですが、少しへこんでいる場所に取り付けるには「本体に金属ブラケットを取り付けてから」車に取り付けるという順でやらないと、とてもやりにくく、本体がうまく取り付けられません。位置決めも含めてその方がやりやすいです。
まだ、高速利用はしていないので機能評価はできませんが、音声案内は聞き慣れた声だし、アンテナ内蔵のSPとLEDで状態は明確に把握できます。ですから必ず運転中に見える位置にアンテナを取り付けましょう。音声案内設定は、面倒臭がらず自分好みにしておいたほうが後々困りません。ボタンの両押しがやりにくいですが…
ETCは利用機会は少なくても、付けておかないといざという時に困りますので、機能を選んで装着することをお勧めします。

5 2013-10-20

• 価格満足度:5
1時間ぐらいで簡単に取り付けられました。セットアップ込みなので自分で取り付けられる方なら店頭で買う半分以下の費用ですむので良いと思います。ポイントも付いて送料なども考えてトータル的に一番安かったと思います。

• steprg1さん
  • steprg1さん

5 2013-04-06

• 価格満足度:5
セットアップ込みで安い!
アンテナ分離タイプで音声案内もついていてこの値段は安いです。
新車購入で、オプションのETCを付けると20000円するので、こちらのショップで購入することにしました。
会社の同僚にも頼まれて4台購入しました。
取り付けは、自分でやりました常時電源とACC電源アースを取るだけですから、わりと簡単にできました。

5 2013-03-20

• 価格満足度:5
これまでもパナソニックのET900を使っていました。今回購入したET909は、本体・アンテナがさらにコンパクトになっており、満足しています。
価格的にセットアップ込みでは、格安だと思います。
しかも、注文した翌日の午前中に配達され、スタッフの迅速な対応に驚いています。知人、友人にも紹介していきます。

• only510zさん
  • only510zさん

5 2013-01-12

遊び車用
所有している車は全てパナ製にしています。軽量、コンパクト設計良いですね。

• kanet3805さん
  • kanet3805さん

5 2012-03-03

使いやすい!
車で旅行に行こうと思い、ETC購入を決意。定番であるこの機種を選びました。
セットアップしてもらって早速自分で取り付け。簡単に取り付けできましたが、
始めてETCのゲートを通るときはどきどきでした。無事通過できたときは思わず拍手。感度もOK、音声ガイドは日高のりこさん(南ちゃん)ドライブが快適になりました。

5 2012-02-01

• 価格満足度:5
このETC車載器はパナソニックの商品という事で安心して買う気になりました。そしてセットアップもしてくれてこの価格と言う事で安いと感じました。実際に取り付けは自分でするのは難しいので車の販売店などでしてもらわないといけませんが持ち込みだと取り付け費用だけですので安く済みます。パナソニックのアンテナ分離型車載器は音量調整が出来、聞き取れなかった時は聞きなおす事が出来るので便利です。

• ma-shi4127さん
  • ma-shi4127さん

5 2015-01-10

はやい!
セットアップ込みでしたので、大変助かりました。
車検証のFAX送ってからの発送がとても早かった!!
試験走行、無事通過で一安心。

5 2014-05-11

2度目です。
【デザイン】◎
【使いやすさ】◎
【音声機能】◎
【価格満足度】◎
【その他】支払いから商品到着まで非常に迅速丁寧で満足しています。次回も御社で

5 2013-12-28

• 価格満足度:5
安い、高性能。いい買い物をしました。有り難うございました。

5 2013-12-23

満足
セットアップ込みでこの値段は魅力です。
取り付けもある程度の知識があれば簡単です。

• kishibooさん
  • kishibooさん

5 2013-12-15

早い安い簡単
この価格でこの性能は満足です。取り付けも割とスムーズにできました。メールで書類添付できて早くて楽でした。

• kosei3561さん
  • kosei3561さん

4 2013-12-01

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
アンテナ分離型音声案内タイプでセットアップ込みでこの価格は安いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC