4 2014-01-28

よかったです。
最初はサイドテーブル的な短いやつにしようとしたんですが、ベッド下を思いっきり収納として活用してて下の足が入らないなぁ、と思ってベッドを跨ぐこちらにしました。結果的にこちらにして良かったです。組立は簡単ですが、一人でやる方は最初からベッド上(ビニールやらバスタオルやら敷いて)で組立した方が楽かも。自分も途中からベッドに乗っけて組立ました(^^;)あと、レビューで他の方もおっしゃってましたが高さを調節する部分が甘い。。?というか私は上手く出来ず、高くしても落っこっちゃう感じで。でも、一番低い高さで丁度合ったので助かりました。書き物もノートPCも全てベッドで・・になっちゃって(^0^;)これでいいのか!?と思いつつ、便利に使ってます〜。

• Wonder6783さん
  • Wonder6783さん

4 2013-10-24

探していたタイプがピッタリでした
こちらの商品の目的と我が家の使用目的は かなり異なってます。しかし探していた品がコチラの商品でした。我が家の使い方は、ペットサークルの上にサイズ調節が出来るテーブルが欲しかったのです。制作に志し順次された方々には大変申し訳ありません<(_ _)> しかし 見事なくらいイメージがピッタンコです。大変大変(^з^)/チュッ嬉しいです。組み立ては私でもチョチョイと出来ました(^O^)v。なんにでも便利に使えそうに思いますよ!。イメージが合えば固定観念を避けて使ってこそ実用品だと思います。嬉しい買い物が出来ました(^O^)v

• White-Eggさん
  • White-Eggさん

4 2012-11-24

高さ、幅は動かさないなら不満なし
ベッドでの生活が多くなってきた母の介護のために購入しました。
値段の割にはしっかりした作りです。
高さ、幅は一度決めたら動かさないという使い方だと不満はないと思います。
残念ながら我が家ではベッド以外の場所でも利用したいので、時々幅や高さを変えたくなるのですが、そんな時に少々不満が。
まず、幅を調整する時に緩めるネジのつまみが小さくて、緩め/締めがしにくいです。つまみはもっと大きいと扱い易いと思います。
また、高さ調節する時に緩めるレバーはかなり硬いです。載せた物の重みで自然に高さが低くなってしまわないように、ということだと思いますが、もう少しレバーを長くするなど、工夫されるともっとよくなると思います。
いろいろ書きましたが、全体的には満足です。

• TELAさん
  • TELAさん

5 2017-06-10

便利
高さと幅が変えられるのが良い。しかもキャスターもついて移動も楽。かなり便利で使い勝手が良い。組み立ても簡単だったしおすすめ☆

5 2015-06-15

患者さんに使っています。
患者さんのベッドで使っています。伸縮ができとても満足しています。

4 2015-05-30

使い勝手よし。
ベッド周りではなくリビングで使用してるが使い勝手がよく満足。高さの調整に手間取るのが少し難点。

4 2014-03-25

よかった
使いやすく調整が簡単でとてもよい。値段も安くて買いやすい。

4 2013-06-30

ベッドが少し低かったので。コロはずして使ってます、テーブル置くほど部屋広くないから、良いですね、ただ本人は、病院のベッド見たいと言ってましたが、移動しなくていいものだから、今では気に入ってる見たいです。
狭い部屋、有効に使ってます

4 2013-05-16

まあまかな・・。
組み立ても簡単だったけど、枠の継ぎ目が、机の真ん中にあってちょっと見栄えが残念です。あとは、まあまあ気に入りました。

• はれ77さん
  • はれ77さん

4 2013-02-21

重宝してます
急に介護で必要になり、購入しました。
素早い発送で助かりました。
組み立ても簡単で高さ幅も調整でき、よかったです。
キャスターのストッパーがちょっと安っぽく、壊れる日が来るのではと心配ですが、お値段が安かったのでこんなものかなと思っています。

4 2013-01-23

シンプル・機能的です
満足し、重宝に使っています

5 2013-01-19

満足です
ベッドの上でパソコンが使いたくて購入しました。ダブルベッドでもぎりぎり使えます。毎日寝る前にお茶を飲みながらパソコンが出来て快適です。もっと早く買えば良かった。

• tororo5417さん
  • tororo5417さん

5 2013-01-17

ベッドと合わせて購入!ベッドの下に荷物を置きたいので、このタイプしました。高さと幅が調節できるのでよかったです。

5 2012-11-14

息子が足を骨折してしまい、歩行困難となってしまいました。こちらのテーブルを購入してからは移動しなくても食事ができ、昼間はテレビのリモコンやお茶なども安定しておけるので、看護する側にも とてもありがたいです。

5 2012-10-21

満足です!!
高さ・幅の調整ができるので、現在使用しているベッドにピッタリでした!!