5 2023-12-12

部品精度高い
家内の大物家具新調中。前日、別のメーカーのら3万円で購入した大型組み立て家具を組み立てたが部品精度が低く組み立ても一苦労。出来上がりも扉同士が干渉したりでイマイチ・イマニ。本品は部品精度高く製品写真のごとくきっちり出来上がった。スバラシイ。

5 2023-01-24

お手頃価格で立派な家具でした。組み立ては2人で慎重にやって3時間近くかかりました。
大変でしたが、物は良かったので満足です。

• Ekollonさん
  • Ekollonさん

5 2022-11-01

とても大満足です。
今までのレンジ台の素材がパイプ?みたいなやつでちょっと冷たいイメージのキッチンでしたがこの商品は木材なので暖かいイメージのキッチンになり大満足です!材料にも番号がふってあり組み立てやすかったです♪

• りなll9さん
  • りなll9さん

5 2022-10-16

2人で電動ドライバーを使って組み立て、2.5時間かかりました。こういった組み立て初心者の方には割と難易度が高いかと。
完成品は収納力もあり、見た目もとてもいい感じです。組み立ての手間を考えても購入してよかったです。

4 2022-10-04

台の途中から台の奥行きの幅が変わるので、圧迫感がなく、良かったです。
しかし、組み立てる際にネジがとても固く、男一人で組み立てたところ、3時間かかりました。

4 2022-09-25

1人でゆっくり組み立て2時間半〜3時間程度!
組み立てじたいは難しくないが時間はそれなりにかかります!
ドアの取り付けには少しコツがいります!
完成した商品は綺麗で大満足です!!

4 2016-06-21

キッチンすっきり
90cm幅の食器棚に続き今度は60cm幅のレンジ台を注文しました。
作業は2度目で慣れてきて、幅も狭くなった分前よりは楽に作れました。
ただ、説明書でわかりにくい部分(扉の蝶番の向きなど)は拡大図があるといいですね。
それと、上下段を合わせる時はダボがはまらず上から厚い雑誌を乗せてゴム付きの金づちでかなり叩きました。前側ははまり、あと少しで裏側の隙間がなくなる所まで叩きそれ以上は動かず断念(下手すると傷がつくので)。狭いキッチンで、高さのある天板と天井や壁が近いのでやりにくくここはかなり苦労しました(汗)
それと一枚だけ部品の板にヒビが入っていました。見えるところなら交換してもらおうと思ったけど、作ってみたらどこにも見当たらない。???なのでそのまま使っています。
でも出来上がりを90cmのと並べるとまるでオーダー収納のようです。大型オーブンレンジもピッタリで、2台の食器棚の中にはタッパーや計量カップなどの細々したキッチン用品やお菓子、買い置き食品も余裕で収まりかなり生活感を払拭できました。

5 2015-11-12

このサイズを探してました
キッチンリビングが、一直線の我が家なので、家具をなかなか思い通りに購入し、配置ができない!
サイズも限られてくるので本当に、食器棚もおけず・・・メタルラックを置いても中が丸見えで帰って部屋がせまくなったり・・・・と。
こうゆうレンジ台も見てきましたが、レンジがすっぽり入りきらなくて断念していましたが
ついに!!!!!!
レンジ部分の幅が長くなっていて尚且つ収納もある!
まさにこれを探していました!!!!!!
カラーもホワイトでいい!炊飯器もおける!
幅もインターホンモニターとお風呂スイッチの間にすっぽり収まる!!!!!
2時間半弱かかりましたが、もう嬉しくてテンションあがってたので、1人で組み立て配置できました(笑)
翌日からの筋肉痛やら擦り傷やら痛みましたが(笑)
使い勝手もよくていいお買い物ができましたー!

• yushi0204さん
  • yushi0204さん

4 2013-08-25

デザイン、収納性は良かった
金額は相応なのかなと思います。
デザインや収納性で判断し、購入しました。
一番上に食器、2段目に無線ルーター、モデム、3段目にケトルと炊飯器、一番下にお酒やパスタなど調理材を入れたいと思っていました。
収納性は思っていたことができたので良いと思います。
ただ、組み立ての手順がややこしく、ドライバー作業が多いので一人だと1時間くらいかかります。
建て具合も扉がうまくしまらない様な感じにもなるので、かなり考えて組み立てないと閉まらなくなります。
その点で4点とさせていただきました。

4 2010-09-28

レンジの収納
レンジ台でおしゃれにしかもしっかり収納できるものを購入したく選びました。
思った通りの商品で納得できました。
ただ組み立てには時間がかかりますので余裕のあるときに購入をお勧めします。(一人で5時間程度)
また鏡面のフィルムをはがすのがかなり大変ですので頑張ってください。
組み立てが終わればかなり納得の出来だと思います。

• yboxbabyさん
  • yboxbabyさん

5 2022-02-28

とてもオシャレ!
組み立ては二人で2時間ほどでした。
もうひとつシリーズで購入しましたが、二回目は一時間半で完成しました。

4 2019-09-23

かなり時間かかって組み立てました。すっきり収納出来て気に入ってます。良い買いものが出来ました。ありがとうございました。

• Miti6789さん
  • Miti6789さん

4 2019-06-21

コンパクトで良い
一人で組み立てるのが大変でしたが、出来上がったら、ちょうど 良い大きさで満足しています。スライド部分が若干グラグラします。

5 2014-04-25

組み立てが・・・
組み立てが ほぼすべて0からになるので苦手なかたにはどうかなとおもいますが
商品はとても良いと思います
コーティングもしっかりしていて 保護フィルムもついていましたし
コーティングのない部分も 材質はしっかりしています
重量感もお値段以上にあるとおもいます^^

5 2013-10-25

組み立てはちょっと厄介ですが、とてもしっかりしています。説明書通りにやればだれでも問題なくできるのですが、1人だとちょっと大変です。
娘の1人暮らし用に購入しました。しっかりしていて長く使えると思いますよ。