4 2013-01-16

指先
バイクでも指先が冷たくない。
バッテリーの作りが雑なのが難点。

5 2014-03-05

待ってました!
この商品を利用して三年目になります。冬のバイク通勤にはかかせません。
ほぼ毎日利用しているせいか、よく使う右手のグローブがダメになる事が多く、販売元のべスウォーマー様にグローブのみの購入を希望したのですが、希望のサイズは来季まで入荷の予定は無いとの事でした。
こちらではグローブのみの販売はないのでセットになっているこの商品を購入させていただきました。ちょうど電池の予備もあるといいなと思っていたので良かったかもしれません。
電池は三段階に調節可能ですが、冬場は強にして使用するので2時間は持ちません予備電池があると心強いです。インナーグローブなのでオーバーグローブが必要です。私はスクーターなので、革製(中はボア)のガントレットタイプのミトンをオーバーグローブとして使用していますが快適です。ホカホカに温かくなる訳ではありませんが、指先が痛くなる事はありません。あると無いでは大違いです。冬のバイクにおすすめの商品です。
オーバーグローブを選ぶ時にはワンサイズ大きめを選ぶか、このグローブをはめた手の上に試着して操作性を確認してみた方がいいと思います。特にバッテリーの入る手首の部分にはゆとりのあるオーバーグローブをお選びください。

4 2015-12-17

バイク用に購入しました
電池の持続時間の関係で、弱か中で使っています。
この時期指先が痛いくらいに冷たくなりますが、それが打ち消される程度の発熱量です。
電池の持続時間を考えなかったら強で使いたいところですが、痛冷たくないだけでも十分です。
インナーと云う特性上、洗えるのもいいですね。
あとは、車載用キットがバイクでもスマートに接続できるようになると良いのですが。(バイクでの使用には何が必要ががもうちょっとわかりやすく書いてもらたらと..)

5 2015-08-22

寒い日バイクに乗っててもとても温かいです。気に入ってます。

4 2015-03-17

とてもよいです
インナーなので上から手袋すると暖かいです!

4 2015-01-15

画期的
思ったより薄手で作業に支障がなく良い感じです。充電用予備バッテリーが付属であると便利ですね。

4 2013-11-26

ヒートグローブ
もう少し電池保たないものか?防水にならないものか

5 2013-11-19

冬の早朝干すそばから凍る洗濯物を干すのに
ただ普通に普通の手袋をしただけでは、指がまるで凍傷のように。
昨年は熱っつ熱に加熱したゆたぽんで手を熱っつ熱に加熱して、温めておいた手袋を重ねてはめて何とかしのぎましたが、時間もかかるし面倒だしで、今年は以前から気になっていた電熱グローブを。
値段は張るけれど、指先まで電熱の入っていそうなこちらにしました。
まだ零下ではないけれど、気温2度の時、特に温かさは殆ど感じない(時々ふとした拍子に加温を感じることもある)けれど何と冷たさも殆ど感じなかった(干し終わる少し前くらいにほんの少し冷たさがやって来つつある感じ)です。
このグローブの上に、100均の毛糸手袋、手術手袋みたいなゴム手袋、100均の毛糸ハンドウォーマー(筒状に親指穴だけある)をしました。
もう少し温度が上がるといいなあと思って星4でしたが、もしかして室温も低すぎかもと思い 使用する5分ぐらい前に高温にONして保温弁当袋に入れておいたら立ち上がりが早くなりました。なので星5。

2 2015-02-03

それなりの暖かさ
毎日の通勤時に使用しておりますが、最強にしても強烈に暖かいとは言えず、手が冷たくならない程度に暖まります。とは言えないよりもあった方がマシな程度なのでそれなりの暖かさとさせていただきました。今度はバイク使用時に使ってみますが余り期待はできないかと思います。

2 2015-01-18

迅速な対応ありがとうございます!
迅速な対応ありがとうございます!!!!!!!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ