5 2015-12-02

良かったです。
商品届きました。
日本語版の説明書も付いていて、簡単にペアリングもでき
以前に使っていた某メーカーのイヤホンはノイズが凄く良かったので
一番に気になっていたのですが全く問題なく良かったです。

4 2014-07-20

画像を見ただけでだいぶ惹かれました!届くのが楽しみです!

5 2014-01-07

本日、到着しました。
愛用していたM50を醤油に浸けてしまい、スイッチの動きが悪くなったので購入を決意。
楽天市場でプラントロニクス、bluetoothのキーワードで検索すると、一番に出たM165に釘付け。
サイズが小さいのにマルチポイント、連続通話7時間、連続待受11日間、なんといってもDEEPSLEEPモードでバッテリー持続時間180日間は新鮮でスゴい。運転手の立場では嬉しい限りです。
口コミで、声が小さいと言われなくなったとコメントがあり、私もM50で1対1では良いのですが、グループ通話になると声が小さいと言われ続けたので、ここが一番の決め手ですね。
早速、明日から使用してみます。

• gin&anzuさん
  • gin&anzuさん

5 2013-10-28

プラトロニクス社のBluetoothイヤホンは二個目です…このショップは初めて購入しましたが…なかなか良い商品だと思います。他社のBluetoothイヤホンは前に購入しましたが,すぐ壊れたり、通話など、良くなかったでした…プラトロニクス社のBluetoothイヤホンは一番の、オススメ商品です…初めて他のショップで購入したプラトロニクス社は、一年半、今でも使用しています…他社のBluetoothイヤホンは連続通話時間や、待ち受け時間が短いし使えませんでした…価格も、安く、良い商品です…本当にオススメ商品です…また、良い商品を購入出来て、良かったです…また、購入したいと思います…ありがとうございました…

4 2013-07-16

買ってよかったです。
良い点
・軽くて耳にフィットするので、1日中付けていても問題なしです。
・電話を取り出さなくても応答できるので、大変楽ちんです。
・警察に止められることもないので、安心です。
・白はオシャレです(M55は黒一択だった)
悪い点
・ガイダンスが全部英語。
・電池の残量が分からない。
以上からして、自分的には良いと思います。

5 2013-04-03

素晴らしい
オーディオも聞きたかったから Discovery975からの買い増し。私の場合、耳への装着は 耳部品がDiscovery975より小さいのに 落ちる心配もなく イヤフックは不要でした。進歩したのか・・・。音質もクリア。携帯の通話と iPad miniの音楽の同時使用が可能です。声を出しての受信は 大きな声で「アンサー」と言えば受信しますが、デカイ声を出さなければいけないため使う気が起きません。もともとDiscovery975でプッシュ受信だったので 不都合はありません。よって発音による受信設定は解除しました。受信時の音量調整は4段階。オーディオ聴取時の音量段階は8。プラントロニクスの製品の品質は 気に入っています。紛失しやすくなったとしても、今後もっと筐体が細くなることを期待しています。

• shi-7000さん
  • shi-7000さん

4 2016-04-19

いいです!
子供に踏まれたりジュースをこぼされたりでBluetooth歴3台目です。
白を購入しましたが今まで使っていたのよりペアリングも簡単でデザインも素敵です。
皆様仰られている通りアンサーの発音が難しいですがボタン操作出来るので問題なさそうです。
明日から本格使用なので音質などまだわからず☆4ですが試しに家族間で試した感じ細かい音まで拾いそうです!
包装もしっかりした高級感のある箱なのでプレゼントにも最適だと思います。

5 2016-03-14

良い
以前のものより全然、良いです。価格も高いですが・・・

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

5 2015-12-27

昨日の12時頃に注文をして、今日の午前中に届きました。以前使用していたものよりも少しコンパクトで声も綺麗に聞こえました。購入して良かったです。

4 2015-12-15

着信時の発音が難しい
商品のフィット感は大変良く仕事で使うときはよさそうです。
着信時のアンサーの発音が難しくうまく一回で聞き取ってくれません。

5 2015-11-25

レビューでの高評価を見て、ちょっと予算オーバーだったけれど購入。
いいです!私は耳が大きい?のかイヤホンがなかなかフィットしないのですが、全然大丈夫!走ってもジャンプしても安定しています。買ってよかった^^
届くのも早かったです。午前中に注文したら、翌日の夕方に届きました。

4 2015-11-09

とても軽くて小さく良く無くします(笑)
車のダッシュボードに入れたはず?なかなか見つからなくて。
機械の立ち上がりなどスピーディーで突然の電話からイヤホンの電源を入れてもそれなりに早く出られます、以前の安物はなかなかつながらなくて困りました。
耳への装着感は軽すぎて不安感が有りますが、
落ちずにちゃんと着いてます。こちらも慣れが必要性かも?ですね。

5 2015-10-31

やっぱりコレです
以前、量販店で購入し愛用していました。
軽量でコンパクトで優れものなのですが、同時にちょっと油断をすると置き忘れや紛失する事も時々・・・。
説明のガイダンスが英語なので少し不便ですが使い方も簡単ですし慣れれば何等問題ありません。
2つ目を失くし間に合わせに4千円台の物を購入したのですが、声がこもって聞こえるらしく聞き直されること頻回。
こちらを買い直し使うと、相手側から、全然違うね〜。とっても聞き取りやすいわ・・と。
やっぱりコレですね。
今度は失くさないようにしないと(笑)

5 2015-09-13

音も良く、耳にかけた時安定感があって耳も疲れないし
かなり使いやすいです。
友達に電話で話したときにブルートゥースだとつたえたら、欲しい!!と。
注文頼まれ、また購入しました。
他の友達も着け心地が良いと絶賛してたのでここのURLを送りました。
発送も早く助かりました。
見た目もオシャレだし
値段は高いけどそれだけ使いやすいので
五つ星間違いなしです♪

• 02030408さん
  • 02030408さん

5 2015-08-26

申し分なし!
建築関係の仕事をしてます。過去に3000円程度の物を購入し、音割れ・ノイズ・風切り音の酷さに呆れて次のBluetoothイヤホンは諦めかけていました。
しかし、諦めきれずに探してたところPlantronicsのレビューの高さにこれなら大丈夫かも!と即購入。
接続も簡単で音質もクリヤー。自分だけでなく通信相手に聞いてみても、音飛びやノイズもなく普通に聞き取れたとの事です。