5 2013-12-22

良好です♪
自分はso04eで、通話を主に使用しています。
走行中も周囲の雑音をあまり拾わないので相手からも
聞き取りやすいとの事でした。
前、使っていたの量販店などによくある3000円くらいの物を使用していましたが、そちらは悪評だったので今回の
購入に至りました。
自分側も大変聞き取り易く相手から良く言われる声が遠いなどのクレームもなく、バッテリー持ちも良い。
曲再生して聴いても音質も結構いいです。
イヤーフックついてますがイヤージェルだけでも全然落ちません。

• Forza3350さん
  • Forza3350さん

5 2016-03-25

綺麗な音質に感動!
想像以上に綺麗な音質で驚きました。
購入目的は、バイクを運転しながらナビ音声が聴けたらいいな、ということでしたが、バイクはもちろん自動車ではスマホを片手に持つわけにもいかないので必需品ですね!
さらには、スマホに保存した音楽もたっぷり6時間は聴いていられましたので、仕事をしながら音楽を楽しむことができました。
バッテリーが少なくなってくると女性の声(英語)で優しく教えてくれるなんて、粋ですね(笑
利用の仕方はいろいろあると思うので、一つ持っていると十分役立つと思います。

5 2014-05-21

オススメします💦
以前使っていた他メーカーの製品は周りのノイズを拾って相手方が聞こえずらい事がしばしばで余り評判が良くなかったんでM165の購入です。
価格的にもこの線でエントリーモデルとは言えなかなかのポテンシャル、トラックでの仕事柄、雑音の多い環境で素晴らしい性能を発揮してくれてます。
走行中のノイズは殆ど相手には聞こえないようで、止まっているのかと思わせることがしばしばです。

• vampire7さん
  • vampire7さん

5 2013-12-05

音質、マイク性能は今まで使った中では一番いいと思いました。話相手にもクリアに聞こえているようです。音声が英語なので日本語に対応していればもっと使いやすいと思いました。

4 2015-06-29

結構いいです。
バッテリーも長持ちし、いいです。たまにどこかでなくすけどそのぐらい小さくていいです。

5 2013-04-26

M155を使っていたのですが、壊れてしまい、同じものを買おうと検索したら、M165が発売されていて、迷わず購入しました。するとビックリ!M155には、なかったシガーライター充電アダプターがついてました。
デサインは、M155とあまりかわらないみたいですが、
耳にあたるゴムの形がかわっていて、付属だった大・小のゴムがなくなりました。

4 2014-07-20

画像を見ただけでだいぶ惹かれました!届くのが楽しみです!

5 2014-01-07

本日、到着しました。
愛用していたM50を醤油に浸けてしまい、スイッチの動きが悪くなったので購入を決意。
楽天市場でプラントロニクス、bluetoothのキーワードで検索すると、一番に出たM165に釘付け。
サイズが小さいのにマルチポイント、連続通話7時間、連続待受11日間、なんといってもDEEPSLEEPモードでバッテリー持続時間180日間は新鮮でスゴい。運転手の立場では嬉しい限りです。
口コミで、声が小さいと言われなくなったとコメントがあり、私もM50で1対1では良いのですが、グループ通話になると声が小さいと言われ続けたので、ここが一番の決め手ですね。
早速、明日から使用してみます。

• gin&anzuさん
  • gin&anzuさん

5 2013-10-28

プラトロニクス社のBluetoothイヤホンは二個目です…このショップは初めて購入しましたが…なかなか良い商品だと思います。他社のBluetoothイヤホンは前に購入しましたが,すぐ壊れたり、通話など、良くなかったでした…プラトロニクス社のBluetoothイヤホンは一番の、オススメ商品です…初めて他のショップで購入したプラトロニクス社は、一年半、今でも使用しています…他社のBluetoothイヤホンは連続通話時間や、待ち受け時間が短いし使えませんでした…価格も、安く、良い商品です…本当にオススメ商品です…また、良い商品を購入出来て、良かったです…また、購入したいと思います…ありがとうございました…

4 2013-07-16

買ってよかったです。
良い点
・軽くて耳にフィットするので、1日中付けていても問題なしです。
・電話を取り出さなくても応答できるので、大変楽ちんです。
・警察に止められることもないので、安心です。
・白はオシャレです(M55は黒一択だった)
悪い点
・ガイダンスが全部英語。
・電池の残量が分からない。
以上からして、自分的には良いと思います。

5 2016-03-14

良い
以前のものより全然、良いです。価格も高いですが・・・

4 2015-12-15

着信時の発音が難しい
商品のフィット感は大変良く仕事で使うときはよさそうです。
着信時のアンサーの発音が難しくうまく一回で聞き取ってくれません。

• 02030408さん
  • 02030408さん

5 2015-08-26

申し分なし!
建築関係の仕事をしてます。過去に3000円程度の物を購入し、音割れ・ノイズ・風切り音の酷さに呆れて次のBluetoothイヤホンは諦めかけていました。
しかし、諦めきれずに探してたところPlantronicsのレビューの高さにこれなら大丈夫かも!と即購入。
接続も簡単で音質もクリヤー。自分だけでなく通信相手に聞いてみても、音飛びやノイズもなく普通に聞き取れたとの事です。

5 2015-07-16

クリアな音声で聞き取りやすいと好評!
1.クリアな音質で、以前使っていたものよりもかなり良いです。
2.電話の相手からも格段に音声が違うと好評です。
3.充電器は、シガレット付きで車でも充電できますし、USBとマイクロUSBが同時に行えます。
4.接続も超簡単です。
5.安価な商品を買って後悔するよりは、毎日使うものなのでよい品を選んだほうが良いと思います。
6.外箱がかなりしっかりとして高級感があります。

5 2015-01-17

一度ペアリング初期登録してしまえば、スイッチ一つでペアリングのonとoffが可能で通話時間もかなり長く、今まで色々な種類試してきましたが、一番オススメです。ブラックとシルバーを両方買って、仕事用とプライベート用と分けています。
2台同時ペアリング設定できますが、私は仕事用携帯が2台あるため分けました。