5 2013-05-03

便利だよ
ネクタイを大量に持っている人には必須品 探しやすいし大量にかけれるし もっと早く買えばよかったと思った製品です。お勧めです。

5 2012-03-08

ネクタイが折れ曲がらなくていい。下の方のネクタイも簡単にり出せていい。シンプルな構造でかさ張らないのもいい。。個人的に100点です。

5 2010-04-17

毎日使うものですし、使った順に掛けられて、使いたいものを簡単に取り出せるというのは、忙しい朝には大助かりのようです。織のネクタイは取り出しにくい感じがしました。

5 2012-06-30

[受注番号]246664-20120620-020660310
同じ様式のネクタイハンガーを10年以上使用しておりましたが、ネクタイが増えてきたので同形式で色別に分けてより管理しやすくしたいと考え、この商品を見つけました。
ネクタイは全部で15本と、レビューの他の方の所持数に比べてそれほど多くはないのですが、15本でも重なってると結局上の方のネクタイしか使わなくなっていたので、これからはなるべく重ねずに済むよう同じ商品を三点買い、ハンガー二個で色別(冠婚葬祭・黒系・紺系・茶系の四つ)に分けてスーツの色に合わせて取りやすい様にしました。
三個目は使用済みのネクタイを干す為です。使用したネクタイは思っているより汗を吸っているので、使用済みを一日干して翌日空いてる方に移動していきある程度たまったら元の四色別に戻すという方法にしました。
大変管理しやすくなり、又、一つのハンガーで掛ける場所が二ヵ所あるので上記の管理方法でも省スペースで済み、良い商品だと思います。

5 2018-01-06

商品が届きました。
商品が届きました。さっそく、使用してます。

5 2014-12-26

今まで同じタイプで片側に掛けるものを20年以上使っていましたが、とうとう壊れたので探していたところこの商品を見つけました。
両側に掛けることができるので、掛けられる本数が多く、また自分なりに分別して掛けられるので非常に便利です。
下の方に掛けているものも取り出し易く、使い勝手も良好で満足しています。

4 2010-05-26

ネクタイの整理にリピートしました!
100本以上ある主人のネクタイの収納に困っていましたが、この商品のおかげでクローゼットがスッキリ!使用後もサッと掛けるだけだし、朝もパッと取れるしラクラク。1つに目一杯かけてたけど、やっぱり重みで下の方はシワになるので、目安の本数を参考にして掛けたほうがよいです。だから3つも追加購入しちゃいました。

5 2017-06-08

主人のネクタイが散らかるので購入しました。
今のところ、ちゃんとかけて収納できているようです。

4 2015-08-09

使いやすい!
ひっかけるだけというのがいいです。
様々なタイプのハンガーがありますが、
ひっかけるだけだから、手間がなく、
床にネクタイが散らばることも購入後一度もありません♪

4 2015-01-26

整理でき良い商品です
クローゼットの多数のネクタイを見て1つにまとまらないかと思い
このハンガーを見つけました。
今ではクローゼットがすっきりし、ネクタイがだらしなく落ちることもなく
しわになることもなく購入して良かったです。

• momo3149さん
  • momo3149さん

5 2014-02-03

スッキリクローゼット!!
営業マンの旦那様なので、ネクタイが結構あり、今まではハンガーに掛けてクローゼットに入れて少し、クローゼット内がもっこりした感があり、めっちゃ気になってました。が、これ、結構お勧めです。
旦那さまも、思った以上に、ネクタイが掛かるし、取り出しやすいと感激しておりましたあ!!

5 2013-10-01

素晴らしい!!
とても使いやすいです!!これは本当におすすめです!
取り出すのが楽なのは勿論、仕舞うのもただ掛けるだけなので
本当に楽です!!以前は1本、1本ネクタイ用のハンガーに掛けていましたが
バランス悪くなったり、ハンガーを取り出して掛けるのも意外と面倒だったり・・・こちらの商品は、とにかく楽!です!

5 2013-01-23

毎朝忙しい時間に簡単にネクタイを選ぶことができ重宝しております。場所もとらずお勧めの商品です。

5 2012-11-12

すごく使いやすく、場所をとらないので気に入りました。有難うございました。

5 2012-03-30

とても◎
ホントに便利♪
今までネクタイの幅くらいの細い突起が円周にあるタイプの物を
使ってましたが、旦那、面倒くさかったみたいでクローゼットのパイプに
引っ掛けておりました。
これは上に置くって感じで一番下のネクタイも簡単にとれてホントに良い!