5 2013-07-29

コスパ最高です
続くか分からないウォーキング入門に小物入れとして購入。
★ショルダー/ベルト部など
ハーネス調整部のベルト素材とか各所で値段なりな素材ですが
機能に影響は与えないので問題なし。
体格の良い人には胸も腰もベルトが短いかも・・・
★メインポケット
財布や薬、ダイソーのシャワーカーテンを流用した
簡易折り畳みストレッチマットを入れています。
それでも文庫本なら1〜2冊の余裕がありジョグ/ウォーキング帰りに
"ちょっとした買い物"程度なら荷物を収納可能です。
※週刊誌サイズは入らないですよ!
★左右のメッシュポケット
それぞれに喫煙具、塩アメ等を入れています。
★下部のペットボトルのホルダー
とても良いです。
但し、他のユーザーも書いていますがペットボトルを固定する部分(非常に重宝!)
のゴム紐(商品画像からは良く見えないですがヘアバンドみたいなもの)
が1週間経たずにスポーンと取れてしまいボトルを手で持って帰りました。
本日妻のヘアバンドを1つ貰い修復を試みます。
これから買う方、まだ壊れていない方は非常用にゴム紐を用意しておくか
納得いくまで縫い付けた方がいいかも・・・
リズムにノッて来たときのアクシデントってやる気を削ぎますよ。
★総評
コスパはペットボトル固定のゴム抜けを考慮しても「最高」です。
★メーカーへの要望
体格の良い入門者向けにショルダーやウェスト固定ベルトの延長をして
付加価値を高めてもいいかもしれません。
改善は繰り返しているしているのでしょうがゴム紐の本体固定等まだまだ
余地有です。
この値段で改善はもう限界では?
メーカーがやりたいこと・改善点を盛り込んでもう\500高くなっても
私は購入しますよ。
(と言うか1個では汗クサ対策(洗濯)が出来ないので今買い増します(笑)

5 2013-04-12

ランニングに最適
安くて欲しかったタイプのものが手に入りました。主人がランニングやウオーキングをする時に、ペットボトルや近くにプールにも行くので水着やタオルをいれて行きます。
両肩にかけるタイプでないとバランスが崩れ、腰や足に負担がかかります。こちらの商品はバランスや背中につく感じが良く、大きさもちょうどで走ったりするのにはピッタリです。
受注番号 246629-20130405-0844710107

5 2014-12-12

ランニングに使用
今まではランニングの時にウエストパックを使っていたのですが、腰の辺りに物があるのが気になってしまい走りにくかったので、リュックタイプを探していた所、こちらの商品のデザインとカラーに一目ぼれ。値段も格安だったので即購入。届いた商品は
薄手の上着一枚とフェイスタオル一枚、二つ折り財布とキーケース
更には、飲むゼリーやドライフルーツなどの小袋までも入りました。
それだけ入れて走っても、ベルトで調整出来て背中にリュックがピッタリくっついている感じなので違和感はなく、重さも感じる事無く走る事が出来ます。
とてもコストパフォーマンスの良い商品です。

5 2014-08-13

重宝してます
ジョギング、トレラン用に購入しました。両サイドのメッシュポケット、メイン収納内の仕切り共に使い勝手がよいです。そして何より、使わないときはチャックで仕舞えるボトルホルダーはとても便利で重宝しています。心配なのはボトルのネックを引っかけるゴムが劣化して切れてしまうと、このボトルホルダーはまったく機能しなくなってしまうので、このゴムの部分はメンテナンス(交換等)しやすくして欲しいです。それ以外は、フィット性しかり申し分なく、コストパフォーマンスを十分に満たしている商品です。

5 2014-11-28

愛用してます!
レッドを購入しました。通勤ランに使っています。中には、お弁当箱(200cc白米のみ)、ブラウス、制服上下(袖なし・膝上スカート)、タイツ、ユニクロのヒートテック長袖を入れています。中の仕切りポケットに、職場の鍵と小銭入れ。メッシュポケットには、自宅の鍵と携帯電話を入れています。メッシュポケットにはファスナーや蓋がありませんが、ゴムのお陰で走っても外に飛び出すことはありません。ショルダーとウエスト部分の接触面積が広く、往復15kmを走っても快適で、左右に揺れません。抜群のフィット感だと思います。汗はかきますが蒸れないような気がします。
個人的な難点は3つ。
1・ウェアにバッグパックとの擦れが出ました。このお値段だしトレーニングの成果だと思ってあまり気にしないようにしています。もしお気に入りのウェアがあって、それを毎回着用したいとお考えの方は、少し出番を控えめにした方が良いかもしれません。
2・愛用していたメッシュポケットのメッシュが破れてきました。携帯が揺れて負荷がかかってしまったのかも・・・。
3・夏〜秋は問題なく使えましたが、冬になって、制服のカーディガンも入れて走ったところ、さすがにパンパンで、詰める・出すが大変でした。我が儘ですが、6リットル入る、一回り大きなタイプも出していただけたらとても嬉しいです。冬と夏と使い分けたいので、絶対購入します!

4 2013-11-10

軽くて、コンパクトですが、ウィンドブレーカー上着、本、タオルなども同時に入りました。
あまりゆれる感じもなく、30KM走りましたが、走りを邪魔しませんでした。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2016-04-11

値段相応
値段で考えれば、目的が十分達成でき、満足です。ところどころ糸の解れなど、値段相応の雑さも見受けられますが、胸部と腹部にそれぞれベルトも付いており、機能性には全く問題はありません。
欲を言えばもう一回り容量があればなぁと思い、次回買い換えるときの目安にしたいと思います。

4 2014-05-10

コスパ最高です
これを背負って50km超走りました。
500mlペット1本、着替え、貴重品を入れていましたが、肩の痛み等ありませんでした。
走っている際もフィット感が良く、揺れを感じることは殆どありませんでした。
ただ・・・この商品に限った事ではないかもしれませんが、ベルトとの摩擦で、ウェアがかなり傷んだのが残念でした。

5 2013-10-29

昔の方のレビューが良くなかったので心配でしたが、
特に問題もなく、つくりも粗雑という印象は受けませんでした。
息子の「50km歩行」(実際はランです)という学校行事に使用しました。
バッグ下にあるペットボトルホルダーは、
リュックをおろさなくても飲み物の出し入れができるのでとても便利だったそうです。
500mlのペットボトルを下に、もう1本をポケットに、地図を反対のポケットに、
本体にはゼリーを4パック、おにぎり2個、小さなタオル、
そして脱いだ上着(ジャージ長袖)を入れることができました。
ベルトを締めればゆさゆさ揺れることもなく、走りやすかったそうです。
いろいろ探してはみましたが、結構高い物が多いので、
このお値段でこのパフォーマンスは満足です♪

4 2014-10-04

もう少し大きければ・・・
もう少し、収納力があればとは思いますが。値段の割にしっかりとした商品なので満足はしています。

• モリ夫さん
  • モリ夫さん

5 2014-01-31

価格以上の作りこみ!
私はウォーキングを行っていますが、チョイチョイ奥さまより買い物を頼まれ
ます。牛乳1ℓパックなら何とか2本入ります。毎日使用しています。是非、皆さんにもおススメ致します。

5 2015-11-01

必要にして十分な商品です。
ランニングクラブのイベントで箱根駅伝コースでタスキリレーを行った際に使用しました。ヤッケ、ハンドタオル、着替えのTシャツとハーフパンツを入れ、15kmランしましたが、揺れもなく気になりませんでした。確かに作りに価格相応感はありますが、荷物を持ってランする目的は十分に果せる商品です。ボトルキーパの他にメッシュポケットが左右にあり、手袋と地図を入れて重宝しました。ウエストベルトの位置が高い為、お気に入りのウエストバック(小さめ)があれば、併用も可能です。1点、シルバーのラインにある英文、あれは無い方がよいと思います。
ショップの方には、リレーに間に合うよう早急な対応を頂きました。この場を借りてお礼いたします。ありがとうございました。

5 2014-04-24

軽量・コンパクトで走りやすい
画面で見る以上に、軽量・コンパクトで、
肩ベルトへの負荷を感じさせない構造で、
非常に楽に走れる優れものの
バックパックです。
できるだけ背中の上部に重心を上げるのも、
ベルト調節で簡単にできるし、
パックの容量も必要最低限の必需品が
そこそこ入る大きさで、
ランニング用及びウォーキング用として
理想的な仕様です。
このお値段で本当の大満足です。

4 2015-09-22

コスパ高いです!
トレラン有名メーカー製品を使っていましたが、あまりに機能性がなく、こちらの商品を試してみました。(1)ウエストのベルトですが、左側が緩むので裁縫しました。(2)中のポケットはジッパー付きなら★5です。最下部のドリンクボトル収納は素晴らしいアイデア、左右どちらからでも装着できる親切設計です。あとは耐久性ですが、この値段なら仕方ないかな、とにかく気に入りました。

4 2015-07-28

60キロランに使用しました。初めてのランニングリュックと云う事で肩こりはありましたがバッグ下にあるドリンクホルダーは左右どちらからでも出し入れで来てとても便利でした。
ただし、シャツが擦れてしまうのは覚悟しなければなりません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック