4 2023-03-10

もの自体は色もきれいで日常使いにとても良さそうでしたが、グレーといっしょに買ったのですが違いがほぼわかりませんでした。同じものがきたと思うくらいでした。
写真でもう少し色味が伝わればなと思いました。

• okaton1210さん
  • okaton1210さん

5 2023-01-25

廃盤になると聞き慌てて買い足しました。何とも言えないニュアンスのある素敵な色です。ちゃんとイッタラの箱入りです。良品でした。

5 2022-11-21

とてもキレイな色で、予想より厚みもあり
食洗機でも問題なく使えています。

5 2022-09-23

シンプルなのに奥深い
この深い青色がなんとも落ち着く感じで、眺めていたくなるグラスです。
日常使いの品なのに、手頃なお値段なのに...

5 2022-08-06

初めて購入する色でしたがとても綺麗で気に入りました!

5 2015-06-03

やっと手に入れたレイン。
カルティオのレイン、なかなか見つけられませんでしたが、格安で手に入れることができました。
カフェオレをいれたり、お茶をいれたり、涼し気でいいです。
今までは普段使いに、ボダムのダブルウォールグラスを使用していましたが、そちらは水滴が全く付かないのでよかったんですが、カルティオは時間がたつとビショビショですね。
それが普通なんだけど、なんだか違和感を感じました。
次に買うならアップルグリーンにします。

5 2022-03-02

とっても綺麗な色の素敵なグラスでした。お水はもちろん、お茶や牛乳も綺麗に美味しそうに見えます。
届いた商品には、ちゃんとイッタラの「i」のシールも貼ってありましたし、箱もイッタラの物でした。今度はシーブルーが欲しいなと思っているので、また近いうちに購入させていただきます!ありがとうございました。

5 2022-02-02

麦茶を入れるより、水や牛乳を入れたらとてもキレイでした。
今はリネンのカルティオをよく使っているのですが、レインは夏に出番が増えそうな気がします。

5 2021-01-08

綺麗なブルー
グレーとこちらのカラーを並べて使いたかったので同時購入!底に厚みがあり色味が素敵。ドリンクをちょっと飲むには大人も子どもも適量サイズです。大事に使おうと思います。

5 2020-12-31

写真で見る以上にステキな色合いでした!
違う色も欲しくなりました。

5 2020-07-04

友人へのプレゼント
色がたいへん美しく、飲み物が一層美味しいと喜ばれました。お風呂あがり炭酸にレモンを浮かべ飲んでいるみたい。

4 2020-03-26

きれいないろです。
アイスコーヒーを入れたらかっこいいだろうな、と思って買ったのですが
今は朝ごはんの時牛乳入れて使っています。
牛乳の白い色にもなじみます。

5 2019-05-05

素敵です。
夏前に 割ってしまったグラスの補充に買いました。子供も使うのでこの値段は嬉しいです、

5 2018-01-29

小ぶりですが使いやすいです。
とにかく綺麗な色で眺めているだけでもうっとりします。

5 2017-11-15

最近カルティオ の良さに目覚めて初めて買いました。シーブルーも気に入り選べなくて両方。やっぱりいい色でとても気に入りました。