• purinpoさん
  • purinpoさん

5 2012-04-30

元気で可愛い色あい!
エッグカップだけではもったいない位可愛いです。
エッグスタンドの他に薬味やソースを入れて使っています。
小さくてとっても可愛らしいです!
カップの中、底は丸いオレンジ色になっています。

5 2012-07-29

やっぱり可愛い
すでに持っているのですが、とっても可愛くて追加購入です。別ショップでの購入でしたが、以前より更に安く購入できて嬉しいです。本当に可愛くてお勧めです。

5 2011-10-23

我が家ではおちょことして使っています。
なかなか合うと思います。
オレンジとベージュを購入したので一緒に使うとより可愛い。
今回オリゴを一気にそろえましたが、食事の時間がより楽しくなりました。

5 2011-12-11

1個持っており、今回は買い足しです。コロンとしていてとても可愛いです。ソース類やちょっと漬け物なんかを入れるのにも重宝しています。

4 2013-05-16

もう一回り大きくプリンのカップ程度かと思って注文しましたが、想像以上に小さかったです。
梅干し一個が入る大きさでどうやって使おうか、迷ってしまいます。
ジャム、バターでも入れる感じです。

5 2012-01-13

小鉢っぽく使いたい。
プレートご飯にする時用の小鉢を探していました。ちょうどお安くなっていたのでこちらのカップに決めました。今見るともう売り切れになっています。即決で購入しておいてよかったです。まだ届いていませんので使ってみてからレビューを書きたいと思います。←サイズは想像はしていましたがかなり小さいです。とりあえずホットケーキやフレンチトーストに使ってみました。ちょこっと感覚で使いたい器です。小さいけれども存在感は十分にあると思います。

4 2011-11-12

21cmプレートをワンプレートとして使うときに丁度良いと思い購入しました。テラコッタのプレートにフライドポテトをどっさりのせケチャップをカップで添えるとか。ピクルスなどにもつかえるし、エッグカップも卵が可愛く見えます。つなぎ目がちょっと雑なので星は1つ

5 2011-03-08

娘用に購入。
自分達親より一回り小さいサイズがまた良かったみたいで、とても喜んでました。

5 2010-10-21

小さいとは思っていたのですが、想像以上に小さくてオモチャみたいと思ってしまいました。
オレンジは初めて購入したのですが、評判どおりとっても可愛らしいカラーですね。気に入りました。
このカップをティーマとワンプレートであわせて・・・というレビューをよく拝見しましたが、なるほどとてもステキだと思いました。
何個か集めたいです。
(画像は左からペプシのオマケのマグネット、カップ、オリゴ500mlと並べています)

5 2010-06-18

ポテトと一緒に♪
フレンチポテトを食べるときに、このエッグカップにケチャップやマスタードを入れて食卓に出してます。内側の底は綺麗なオレンジ色で、それが可愛くてお気に入り♪ワンプレートのときにはソース入れとして!ゆで卵はもちろん!小さいけど存在感は大で、多用途使いできますよ♪

5 2010-01-20

仲間いり!
小さいですが、オレンジの仲間入りです。ほんの少しのおつまみ入れとして、お酒が進むカップです。

5 2014-08-21

新生活に向けて購入しました。
かわいらしいカラーで、ゆで卵はもちろん、デザートや、カラメルシロップ、ガムシロを入れることもあります。

4 2014-07-13

勘違い
よく確認しなかったのが悪いのですが、あまりにも小さくて、いったい何に使えばいいのか悩んでいます。
品物としては色味もきれいだし、かわいらしいのですが。

5 2014-03-26

小さくて可愛い
エッグカップなので、とても小さいですが、存在感は抜群です。とても可愛らしくて気に入りました!いくつあっても場所に困りませんし、プレート盛りにする時にも重宝しそうです!
主人は『おちょこにもなる☆』と喜んでました(笑)

4 2013-10-02

既に持っているマグに合わせてベージュとオレンジを購入しました。かなり小さいので入れる物は限られてしまいますが可愛いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他