4 2015-09-08

トランクタイプのキャリーバッグを探していたところ、アンティークデザインに一目ぼれして購入しました。
購入直後は革の臭いが気になりましたが、消臭スプレーを内側にかるくかけて二晩ほどおいたら気にならなくなっていました。
容量は3泊分の荷物を入れるには十分です。1点、取っ手を内側収納にするために取っ手部分が盛り上がっており、開いた際の底部は3列の区分けができているため、その隙間への収納方法を工夫しないとデッドスペースが多くできてしまいます。平たく物を入れてしまう私にはちょっと難しかったです。以前他店でキャリーバッグを探した際に店員さんに伺ったところ、このタイプのキャリーバッグは内側に取っ手を収納するタイプが主流とのことなので、ある程度割り切るか、どうしてもだめな場合は取っ手が外側収納のものを選ぶと良いと思います(これに関しては確かこのショップ内にそれぞれのメリット・デメリットが記載された場所があったと思います)。
重量に関しては人それぞれですが、私は普段使いのバッグが重いこともありあまり気になりませんでした。
キャリーが二輪なので、点字ブロックの上などを通るとガタガタと揺れてバランスを崩すことがあります。容量が多く荷物を入れすぎた場合には安定がしにくいかと思います。このサイズと重量なら四輪の方が移動しやすいと思ったので★−1です。
また、これは航空会社の問題かもしれませんが、1度の機内預けで1か所角の革がはげてしまいました。カラーがオレンジということもあり少々目立ちます。カラーを購入する場合は傷んだ場合のことも検討すると良いと思います。メンタルにくるばあいは目立たない色合いを選ぶと良いです。荷物引き取りのときは個性的なデザインのおかげでたいへんわかりやすかったです。

4 2015-08-17

一目惚れで。
娘の修学旅行の為に購入しました。
可愛いカバンないなあ・・・と思いながら探していたら、これだ!と即決。
しかも何とも価格が良心的で本当に?と思いまいした。
梱包を解いた時の娘の反応もすごく良かったです。
「カワイイ〜こんなの欲しかった〜」とすごく喜んでくれました。
実物を見て触って、すごくしっかりしていて、刺繍も綺麗です。
使用するのはまだちょっと先なので、使用感や、持っていきたいものがどんな風にどれだけ収納できるかはわかりませんが、子供の2泊くらいの荷物にはちょうどいいかな?と思います。
大体よくあるキャリーバッグのMサイズよりちょっと小さめ?と感じました。
お値段とデザインを考えたらま、いいかな。

4 2015-08-25

とにかくカワイイー☆
トランクケースのデザインと色に一目惚れしました。サイズは悩んだ結果МサイズのIvory/オレンジを購入しました。届いてその大きさにビックリしました。
写真で見たよりも外と中のデザインが可愛くて素敵です。
伸ばす取っ手にカバーが付いてるところや外にもポケットが付いているのが素晴らしいと思いました。
とても気に入りました。

5 2015-06-19

可愛い!
思っていたよりもずーっと可愛いです!
革の質感も良く刺繍も細かくて、金具の色もマッチしてます。
これを持ち歩いているとやっぱり目立ちますし、
空港で荷物を探すのも楽チンですよ♪
ただ、荷物を入れすぎると若干閉めづらいかな…?
ベルトがぎゅうぎゅうになってしまうので、
ちょっと大変かもしれませんね;
でも本当に可愛くて、大満足です!

5 2015-06-18

予想予想以上の品物でした!
初めてキャリーバックをネットで購入させて頂きました。
写真と実物が異なることがよくあるので不安だったのですが、こちらの商品は予想以上の品物でした!!
装飾、内装もきちんとしていますし、キャスターの感じもスムーズでしっかりしていました!
予定が変更になり、まだ実際に使用はしていないのですが、強度にも問題はなさそうです!

• yudumasaさん
  • yudumasaさん

5 2015-04-08

かなり気にいったようです。
娘がダンスをしていて、発表会の際には衣装で荷物がいっぱいになり移動が大変な為、キャリーケースを探していました。ネットを見ていた娘が即決したので今回の購入となりました。サイズ、容量とも使用目的にはジャストサイズでデザインも他とかぶらないのでとても気に入ったようです。注文した次の日に到着といったショップさんの迅速なご対応にも感謝致します。

4 2015-04-04

すごく可愛いです。
今回、娘の修学旅行沖縄2泊3日に使用目的で、購入しました。
少し小さいかと思い購入したのですが、届いてみて、しっかり収納できそうでよかったです。
なにより、アイボリーブルーを購入しましたが色も綺麗ですごく可愛いのが一番です。
修学旅行ということで、人とかぶらない色とデザインが欲しかったので娘も満足してました。出発まで部屋に飾ってあります。

4 2015-03-17

お気に入りだそうです!
中2の娘が修学旅行っていうのと、親子でライブ参戦の1−2泊用っていうことで購入。
娘と検討の結果、実は34Lで注文してたのですが思ったよりもデカイ!
届いてびっくり!(笑)身長145cmの娘本人が入りそう(笑)
翌日、28Lに交換依頼にも快く応じてくださり、迅速な対応に感謝です。
今回は娘の意見が100%だったので、私の個人的コメントは控えますが
角張っているのと厚みと重量感はあります。
アンティーク調(娘はゴスロリ好き)で、周りが持っていないっていう点
価格もお手頃、娘は大絶賛でした。

• たえ6275さん
  • たえ6275さん

4 2015-09-25

可愛い
デザインに一目惚れして購入しました。大きめです

5 2015-08-24

キャリーバック
0159179132です(^^)
凄く可愛いキャリーバックです(^^)
想像通りの物です(*ノ▽ノ)
すみませんm(__)m
今、確認したら鍵入ってました!!
ありがとうございますm(__)m

• buffysさん
  • buffysさん

4 2015-08-16

イメージ通り
4泊の旅行用に購入。作りもしっかりしているし、思った程重くありませんでした。
普段荷物が多いですし、服の嵩張る冬場の旅行には容量が不足してしまうかもしれませんが、夏場であれば十分かと。とても満足していますが、本当に欲しかった色が売り切れていたので、星4つで。

5 2015-08-08

ステキ
商品を実際に見たとき娘が跳びはねてかわいいって言いました!(*^^*)悩んで悩んで選んだので本当に良かったです!合宿に持っていって好評だったらしく本当に喜んでいました!

5 2015-07-27

大満足
娘が、かわいいスーツケースが欲しい!というので購入しました。
大きさもちょうどよく、大満足でした。

5 2015-07-24

トランク刺繍 M アイボリーグリーン
商品を見た瞬間 可愛い 雰囲気も大好きで これっと
使いたい日にちにまでに 出来ればお願いできたらと 記入させていただきましたら 即 対応してくださり
翌日の午前中に届きました とても うれしいです ありがとうございます 実物も 写真通り 可愛くて 使うのを楽しみに

5 2015-06-30

期待通り
画像を見て一目惚れで買いました。
今日届いて開けてみると
造りも刺繍もちゃんとしていました
今から旅行に行くのが楽しみです♪
高さは私の身長が150cmで太ももくらいだったので
お見上げとかを沢山買う方はこのくらいの大きさで
いいと思いました。