• **chocoruさん
  • **chocoruさん

4 2014-09-28

旅行の可愛いお供♪
ブラウン系を購入。
革タイプのトランクケースなので高級感があります。
何度か使うと汚れが付着したりしますが、味わいがでてくるのでそんなに汚れが気になりません。
海外に持っていった際、中で液体が漏れてしまい中の布がはがれてしまいました。(完全私のミス)布の接着剤で直せたので良かった。
外側が高級感あったので、中の作りは結構簡易でびっくり・・・!!
値段相当なので気にしなかったけどトランクケースって意外と簡素な造りなのか〜〜。
1年以上あちこち連れまわしていますが、まだまだ現役。
もっと軽いものもありますが、おしゃれでしっかりした素材を持ちたい方にはおすすめです。
大きさ違いでもう一回り大きいものも購入してます♪

5 2012-09-11

あこがれの革トランクケースが格安!!
とても迅速な対応で、たいへん満足いたしました。
(わたしは田舎に住んでおりますが、注文日の2日後にとどきました)
また、あこがれの革のトランクケースがとても安く買えたので
とてもうれしいです。
キャメルを購入しましたが、はじめはやはり明るめです。
さっそくオイルを塗ったらすぐにビンテージ感が出ました!!
これからいっぱい使って、思い出をつくっていこうと思います。
ほんとうにありがとうございました。

• Ekhoさん
  • Ekhoさん

5 2012-01-10

レトロなトランク
以前から気になっていましたが売り切れで買えず…
最近入荷したとのことで早速購入しました
豚革を使用している割に値段が安いということで
作りが荒いのではないかと心配してましたが杞憂でした
全体的にしっかりと作られており、値段分の満足は得られたと思います
◆良い点
・ 豚革を沢山使用しているのに低価格
・ 革製品なので独特のエイジングを楽しめるはず
・ レトロなデザインが魅力的。使っても楽しいし、眺めても楽しい
・ キャリー内蔵なのも外からの見た目がスッキリとして良い
・ たんさん物を入れられる空間がある
・ 構造がしっかりしているので重たい物も安心して運べそう
◆気になった点
・ 段ボールや接着剤の臭いかもしれませんが届いた後の数日間臭いが気になりました
・ 豚革の手入れで、タオルで全体を拭いた時やクリームを塗った時にかなり色移りがありました。白い服などの色が移りやすい物は少し気をつけた方が良いと思います
・ 手作りの通りよく見ると縫い合わせが真っ直ぐではない部分もあります。でも部分的に「あ、ここまがってる」という程度なので、気にする人は結構気にしそうですが、私は手作りの味だと思って気に入ってます
デザインが気に入ったのなら価格も他メーカーより安いこともあるのでおすすめの一品だと思います
一応→[受注番号]246571-20120101-194813418

4 2013-09-16

すっごくキュート!!なキャリーバッグ☆
3泊4日の旅行用に購入しました!!
サイズも丁度良く満足です。\(^o^)/
派手な色より、長年使えるように落ちついたブラウンをチョイス!!
中の柄もダサ可愛い感じで超気に入ってます!
映画に出てきそうな雰囲気〜(^^)笑
このデザインなのに値段がお手頃♪
なので細かいところを気にしたらキリがない!笑
とりあえずゎ、使ってみて楽しみたいと思います。
でも色々悩んでるより、これ買って正解でした!!(*^^*)笑

• eerinさん
  • eerinさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2013-06-24

届いたょー(*ノv`)b
ブラウン購入しました(*ノv`)b
思ったより、色は薄かったけど可愛い♡
オシャレに遠出できそーで嬉しいです!
階段とかは重そーやけど、何とか頑張ります!
中の柄はそんな気になりません。
少し傷はあったけど、そんな気にならないかなぁ!
でも最初は綺麗なんがいぃですよね!
だから星4つ(*^^*)

4 2014-03-10

ほぼ満足です
見た目が可愛らしく、取っ手もシッカリとしています。
天然素材なので、色ムラがありますが許容範囲
ベルトもマグネットではないので、ちゃんと蓋を止めれて良いです。
蓋が重心の関係か、荷物を入れてない状態では勝手に閉まります。
蓋側に何か入れていれば大丈夫ですが、荷詰めの時は面倒です。
大きめなので、コインロッカーも入るサイズがなかなかありません。
(小はもちろん、中もギリギリ入りませんでした)
車輪ですが、方向が固定されていて回転しないので慣れてないと動きにくいです。
持ちあげて運ぶ方が楽かもしれません。
使い勝手を重視する人にはお勧めできませんが、
とにかくデザインと本革が気に入るなら良いお品だと思います。

5 2013-09-10

このお値段には見えません!
私の頼んだ牛革撥水のタイプを見た彼氏が、同じようなものが欲しい!というのでこちらを購入しました。アンティーク感と高級感があって見た目は今までトランクの中で一番可愛いです!皮特有の色むらや金具がすごくアンティークっぽくてこのお値段には見えません!中は柄さえ気にしなければ使いやすいと思います。私はこちらの赤か、牛革撥水の赤か迷って4000円安い牛革撥水のタイプを購入したのですが、見た目だけで言えばこちらにすればよかったと思います。皮がめくれている?様なところが2箇所くらいありますが、このお値段なら気にならない範囲かな?

5 2013-06-19

初めてのキャリー
色はキャメルを購入いたしました。オレンジや茶色と言ったキャメル色では無く、マスタードっぽいです。黄色が好きなので、落ち着いた黄色と言う感じで大満足です。梱包から出した時に革のにおいがしましたが、出した後はにおいをかがないとしないので、私は気になりません。使い込むことを考えれば、革の汚れ?シミ?シワ等も想定内です。中の布はベージュベースにハワイアン柄でした。ストライプの方が良かったです。。。あと、キャリーをひく時の持ち手の革の部分ですが取り外しって必要でしょうか?よく解かりませんがマジックテープって残念です・・・。
旅行はまだまだ先ですが、収納の良さ、デザイン!、人に借りたのでは無い、マイキャリー!!を使うのが本当に楽しみです。
受注番号246571-20130615-0883913335

4 2013-06-12

デザインがとても気に入りましたっ!
キャメルかブラウンかどちらにしようか悩んで、ブラウンを購入しました。
写真でみるよりも薄いブラウンでした。
キャメルだと明るすぎでブラウンだと暗いかな?と
悩んでいたのでブラウンにして良かったです。
3泊4日の旅行で使用します。
普段荷物多い方なのですが、余裕で入りました。
お土産も入りそうなので良かったです。
予想していたよりもサイズが大きかったです。
61×37×24cmと実際に測ってから購入したのですが。。
ハワイアン柄私は可愛いと思うので、満足しています。
革ですが、サイドは均一な色なのに、正面はまだらです。
少し青い感じがしますが、使用していくうちに良い色になるのでは!と期待です!
写真だとコーティング?されているように見えますが、届いたのは少し乾いてる感じがしました。
欲をいうと4輪が良いなぁという気がしますが、
この値段なので満足です!!
それに、デザインが可愛いっ!とっても気に入りました!
[受注番号]246571-20130605-0164379201

5 2012-09-16

旅行が楽しみ♪(´ε` )
【受注番号】246571-20120911-0670513211
レトロな感じのトランクケースを探していました。他のショップでもいろいろ見たのですが、サイズが1番これだな。と思えたこちらの商品を購入しました。色はキャメルです。少し黄色寄りのキャメルで、もう少し落ち着いた感じがよかったんですが、これから使ってるうちにいい色に変わっていくと思うので楽しみです。

4 2012-06-08

満足です!
ブラウンがどれも売り切れ表示…どうしてもブラウンがよく、ダメ元でお店に電話したらあ意外とっさり用意しますといってくださいました(>_<)工場在庫とかなのかな?わかりませんが、とにかくダメ元でも聞いてみるべきです!絶対!
電話のあと即注文を入れたらその日の夕方には出荷連絡が!愛知県だったので2日後には届きました!迅速で親切な対応がうれしいかったです。
ものは予想通り可愛い!赤茶っぽい感じですね、使い込んだら素敵になりそうなかんじ。
2泊の韓国用におみやげも考えてMサイズにしましたが、物が多いわたしも3泊は行けそうな予感!奥行きが結構あります。分厚いっていうんですかね?フタ側が結構スペースあります。
でも鍵の設定方法の紙が入ってなかったのでちょっと焦りました(笑)商品ページには書いてありましたが。
ま、まだ使っていないので、見た目だけですが、大満足です!ありがとうございました!

5 2011-08-28

理想
理想のお値段と形と色です。
なかなかこういうタイプのって高いんですよね。
さらに大きいサイズとなると・・
高い(´・ω・`)!ってなります
・外見
ブラウンが欲しかったけど売り切れでした
キャメルを購入しましたが
思ったより落ち着いた色で満足です♪
絶対かわいいって言われる自身あります。笑
・中身
青のストライプのしましま。
結構入りそうです!
・その他
収納袋もきちんとついてるので安心です
・お店
到着が早くてびっくりしました。
急な旅行でも、買いです!
このトランクちゃんとたくさんでかけたいですー!
早速来月は東京です^^

4 2014-02-04

念願の皮製キャリーケース。キャメルを購入しました!ブラウンと悩みましたが、正解でした。キャメルというよりイエローですね。すっごくおしゃれ\(^O^)/たくさん使って味を出したいです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、開ける時にベルトの部分がいちいち面倒なのと、持ち手の部分がなぜかマジックテープで、付け足した感があるのがちょっと気になりました…。でもかわいいから全然許せます!おすすめです。

5 2014-01-11

ブラウン購入。
受注番号246571-20131229-0273966206
発送から1日で届き、とても早かったです。
ブラウンを購入しました。色は濃くはなく薄めの茶色ですがナチュラルな感じで良いと思います。
外のデザインはとてもかわいくて申し分ないです。
中はハワイアン柄でうーん…という感じです。
まぁ外見さえよければいいので満足です。

• k0zue3さん
  • k0zue3さん

5 2012-09-21

可愛い!!
すごく早く届きました!!
思ったより大きかったです。荷物の少ない私にはもう一つ小さなサイズでもよかったかなと!!
でも、大阪や東京にいくことが多いので助かっています。
色は悩みに悩んでブラウン。
でも、キャメルにしてオイルで色味をだせばよかったかなと
後悔しています。
耐久性は今度使ってよければ一つ小さいサイズを買おうかなと思います!!
すごくいい買い物ができました。
一つ後悔するなら、みなさん書かれているとおり中の柄。
ストライプの方もいるみたいで羨ましいです。
でも、それ以外は満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ