• yukapon224さん
  • yukapon224さん

4 2012-04-13

• 内容量:3
母からの依頼
自分のを買う時に、母からの依頼で
いつも百貨店で購入していたのですが、
「楽天市場安かったよ」と話した所で、
この定価価格よりも、お値段の安さに驚いてて、依頼されました。
母は油っぽいのは嫌みたいで
美容液は、こってりは苦手なので
こちらの方は、さっぱりしていて、
使い心地が良いそうで、大変お気に入りのようです。
使用感等は、「百貨店で買ってたのと変わらない」と言っていました。
SK-2の「セルミネーションエッセンス 50ml」と同時に使っています。
私から見ても、ずっと使ってるからなのかお肌に張りや毛穴がマシになってる!てと思ってたので、(エステ等は一切行っていない母です)
私も使おう!と思ったのですが、、、
なぜか私の基礎化粧だけは、敏感肌よりなのか
栄養分がありすぎたのか、少し赤くなったので
今までの通り、アルビオンのエクシアシリーズを使用しています。
アルビオンの商品もあれば、ここで買うんのですけど・・・。
もう少し年齢がきたら、お肌に合うかもしれませんので
SK-2のこのシリーズは、母のお肌で目に見えてわかって、
自分もびっくりしたので、使用してみたい1品です。
お店の対応が、迅速・丁寧で
10日に頼んだのが、12日に届いてびっくりしました。
これからも、母の分もこちらを利用させてもらおうと思います。
↓★評価のマークは母に聞いて、入力しました。
[受付番号] 246544-20120410-0487116101

4 2012-08-24

リッチな乳液
sk2シリーズは15年程使用していますが、定価が高いので主婦になってからは、結構出費がきつかったですが、ネットショッピングで安価なショップを探し購入するようになりました。前回一週間程度で届いたので、カードの決算日&家族留守時(通販購入うるさいので)をねらって、他商品とまとめて注文しましたが、結果的に一ヶ月近く待ちました。余裕をもったほうがいい時もあるようです。使用感については、容器はクリームっぽいですが、とろみのあるリッチな乳液といった感じです。この他に私はリペアC、ホワイトニングシリーズ、クリーム等も併用してますが、これだけだと、冬場は乾燥するかも?新商品が出るたび色々な乳液シリーズを試しましたが、結局いつもこれにしています。

5 2012-06-01

• のび:4
別の化粧品でかぶれてしまい、それが直った直後で今回初めてこちらの化粧品を使ってみました。かなり勇気がいりましたがマックスファクターさんを信じてチャレンジ。結果は全く問題ありませんでした。敏感になっている肌にも優しい製品ということでしょうか。肌の調子もかなりいいです。化粧品は相性があると思いますが私には合っていたようです。いろいろラインで使ってみたくなる商品です。

4 2012-04-06

• のび:5
ネットしかもう購入しません!!
通販はもともと大好きで、ここ最近コスメ通販デビューしました。アトピーですがSK2は私は大丈夫みたいで、もう15年程愛用してますが、なかなか高価なので、ドラックストアや火曜市、カードのポイント倍等にねらっていつもまとめ買いしてました。高価なので送料無料になるし、市場より安値なので、これからは、ネットショップを見比べて最安値のコスメショップで購入します!!
シグネチャーは容器はクリームぽいですが、実際はとろみがあり、乳液ですよ。乾燥が気になる方は物足りないので、その後UVクリーム等おすすめします。
【使用感】☆
【保湿力】☆
【内容量】☆
【のび】☆
【その他】

5 2011-11-09

• 保湿力:3
  • のび:4
毛穴に効く(^-^)
カウンターでサンプルを使って、凄く良かったので、安いお店を探し、購入しました。
さっぱりしたクリーム状の美容乳液で、これを使ってから、毛穴がきゅっとしまった感じがします。スパチュラで取りすぎて残った分を手の甲につけたのですが、私は手の甲の毛穴がすごく大きかったのですが、こちらもやはり毛穴がしまり、手の甲もすべすべになりました。
私は超乾燥肌なので、若干保湿では物足りない感じはしますが、あまりにも乾燥がひどい時には、この乳液の後に、以前使っていたクリームも使っています。
でも、どんどん肌が吸収してしまってきりがないので、もしかして乳液だけでもいいのかなぁ。
と最近は思ってます。
肌をいたわりすぎも良くないかと。。。

• koro81さん
  • koro81さん

5 2011-02-10

• のび:5
人生最高の肌を求めて。
若いころはニキビに悩まされ、46歳の今は、しみ、しわ、たるみ、くすみ、艶のなさ、過剰な皮脂の分泌、乾燥、などあらゆる問題を抱えていましたが、思い切ってすこしの贅沢を肌にさせてあげようと思い立って使ってみることにしました。
使ってみて本当に肌がしっとりとよみがえり、肌も柔らかくなりました。
いまは毎日が楽しくなりました。

5 2010-09-25

保湿力
知人から「SK2は最後の化粧品」といわれました。
効力のある商品なので、一度使用し始めると、
他の商品が使用できなくなる、または化粧品ランクが
さげられなくなる、というのが発言の理由らしいです。
その点では熟慮しましたが、結論として私の化粧品の概念
は、良くて少々の改善、もしくは現状維持。
だったら今より悪くなる前に使用したほうが、
よりよい状態が保てる方がではと思い、
アンチエイジングシリーズにトライしました。
結果、短期でびっくりするくらいの改善をくれました。
保湿力、たるみの改善等、想像以上でした。
もちろん他のアンチエイジングシリーズも、
同時に使用しているので、この商品に限った感想では
ありません。
総合力としての認識で、購入の判断をして下さい。

4 2012-09-30

いつもの
とても使いやすいです。しかし少し寒くなると物足りなさを感じるかも。さらっとしています

5 2012-09-11

小じわが最大の悩みです
「トロっとした乳化状クリーム」と伝えた方が伝わりやすいと思います。
乳液なのにクリームを想像させるコッテリ濃厚なクリームなのに、肌に伸ばすとサラッとして、乾燥肌なのにベタつくのが嫌いな私にはピッタリな商品です。
エイジングケアですが、何処をエイジングケアしているのかは実感する程の効果を感じる事は出来ませんが、「使わないよりまし」「他の乳液やクリーム使うよりまし」「使い心地が良いから使おう」という気持ちで使用しています。

• okame0103さん

• 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
初めて。
初めて、購入。年齢的にも、いいもの使ったほうがいいのかと、思い切って、SK2でそろえてみました。届くのがたのしみです。

5 2012-06-09

• のび:5
これからの季節もやっぱりこれ!
クリーム状の乳液だけどべとつかないので一年中安心して使ってます。使用時にマッサージしながら塗り、最後にハンドプッシュでしっかりなじませれば完了。
これからは梅雨で肌の調子が不安定になったり、紫外線で乾燥するのでしっかりとスキンケアしなくちゃね!
伸びがいいので80gは結構持ちもよく、コスパもSK2の中ではいい方だと思います。

5 2012-06-09

• 保湿力:3
  • のび:5
使い心地がとってもいいんです♪
スキンシグネチャーを使い始め数年が経ちますが、使い心地がとても良いです。無香料ですし、肌への負担が少ないように感じます。お値段が高いので、楽天市場で格安で購入できるショップをいつも検索してからの購入です。でも、他の化粧品に変えるつもりは、今ではないです。次回もスキンシグネチャーをリピートします。

5 2012-05-19

• のび:5
何年も前からこれを使ってます。
値段が高いので買うのが大変ですが、手放せないです!
ネットでは偽物があるといわれているので、買うのにとても悩みましたが、こちらの商品は正規のお店で売っているものと内容は同じだったので安心しました。(家にある残りの化粧品と比べてみました)
お値段も、普通のお店で買うよりかなりお得なので、次回もまた利用したいと思います。
注文してから、すぐに返信があり、翌日には商品到着でした!

5 2012-05-11

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
母の日のプレゼント用に購入しました。
レビューを読んで、問題無さそうだったので、
こちらのショップで購入を決めました。
他の方のレビューにもあるように、説明書は入ってませんでしたが、
商品ページにある説明書をコピーしようと思います。
箱の潰れなどは無くキレイな状態で届きました。
おかげ様で、母の日に間に合いました。

• yoyo5192さん
  • yoyo5192さん

4 2012-05-07

• のび:5
説明書は有りませんでしたが、今まで使っていた物と同じでした。このお値段なので、少し多めに使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク