5 2016-08-10

お値段以上!
テーブルに取り付ける子供イス
「イングリッシーナ」を取り付けるため、
ダイニングテーブルの買い替えで
こちらの商品を選びました!
イングリッシーナを取り付けられるかどうか
問い合わせをした際、とてもわかりやすく
写真を添えていただいたおかげで
しっかり商品をイメージして購入できました!
(その節はお世話になりました!!)
入荷を待って届いたダイニングテーブルは
想像してたよりもなめらかで一瞬で気に入りました★
イングリッシーナは本当にジャストサイズで、
あと1mmでも位置が違ったら取り付けられなかったので
問い合わせてよかったなーと思いました。
そして4つある引き出しがとても便利です!!
同シリーズのベンチも同時購入したため、
2つは息子が開けたり閉めたりして遊んでて
実質使えていませんが…(笑)
大事に使っていこうと思います!

5 2015-09-14

イメージ通りの商品でした。引き出しがついてることで、机の上が散らからずいい感じです。組み立ても女性一人でも大丈夫でした。

5 2019-06-22

シックでナチュラル感あり
思った通りの商品でした。使いだして結構経ちますが、部屋にもなじみ、色・質感・サイズ感もちょうどよく満足です。せっかくの引き出しは、まだ何も入っていませんが、これから活用します。

4 2015-07-06

写真通りの素敵なテーブルです。ただ、4つの引き出しのうち1つだけ作りがキツく、引き出しにくいです。また、子供がクレヨンではみ出したのでゴシゴシしたら、少し白くなってしまいました。なので、−1で。

5 2022-02-25

いい感じです
引出し4つの120センチ幅テーブルを探していてやっと見つけました。
見た目や引出しなど機能的にも満足しています。
ただ、開梱がいちばん大変でした。
華奢に見えるけどこれが重い!
力持ちを自負していたけど、かなり苦戦しました。
女性はあまり無理せず二人で開梱から組み立てまで行われたほうがいいかも。(取説にもそう書いてますがw)
私は独りで組み立てたので、脚を取り付けたあと、引出しが飛び出さないように養生テープで固定してひっくり返しましたが。
なかなかにハードでした。
腕力に自信のない方はくれぐれもご無理なさらず(笑)。
あとは、きちんとお手入れして大事に使おうと思います。

4 2019-01-11

引き出し付きでこのサイズはない!
買い換える前のダイニングテーブルも引き出しが4つあり本当に便利だったので、今回も120センチサイズで引き出し付きを散々探してこの商品にたどり着きました。
150センチ前後であれば引き出し付きは結構あるのですが、家族も減りダイニングスペースを広げたかったのでニ○リさんやら色々な家具屋さんをまわりましたが、予算とデザインが合わず・・大型家具を実際見ないで購入するのはちょっと迷いましたが思いきって購入!届いたらとても良い商品で購入して本当に良かったです。
4本の脚を取り付ける位の作業で簡単ですし、
このお値段にしてはしっかりとした作りだと思います。
オールドアメリカンとかバリ風とか色んな雰囲気のお部屋にも合うと思います。
到着も年末の忙しい時期であったにも関わらず
思っていたより早くて有り難かったです。

5 2018-06-25

大切にします。
引き出し付きのダイニングテーブルを探していて、これだ!と思って購入を決めました。
アパート住まいで部屋がそんなに広くはないのですが、圧迫感もなくちょうどよいサイズでした。
手触りがとてもしなやかで、オイル塗装で光沢が抑えられているところがとても上品です。
どっしりとした安定感もあり木目もすごく良い感じです。
ウォールナット色なので部屋がすっきりとした印象になり、今まで使っていたテーブルとほぼ同じサイズなのですが、部屋が広くなった気がします。
入荷待ちの商品でしたが、待った甲斐がありました。
とても良いものに出会えたと思います。ずっと大切にします。

5 2022-02-03

思い通りのテーブル
予定通り、昨日の午前中に届きました。
大きさも、色合いも思っていた通りのものでした。
サラサラの手触りもとてもいいし、やはり引き出しがあるのはとっても便利。
そこにこだわってよかったと思います。
角も若干丸くしてくれてあって、もっと尖っている感じを想像していたので嬉しかったです。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2021-01-15

コンパクトながら引き出しが4個もついてるので子供のリビング学習にも使いやすいです。4人用食卓としてはカフェサイズで小さめですが我が家には十分です。
開梱作業とダンボールのゴミ捨て、それから重量がある程度あるので1人で運搬は大掛かりでした。
組み立ては予め引き出しもセットされているので15分で終わり、とても簡単でした。
同梱いただいていた床の傷予防のフェルトは表から見えないようにするための小さめのものだったので、フローリングの我が家では100均で購入した大きめサイズのものを使ってます。

• nini♪さん
  • nini♪さん

5 2020-07-30

買って良かった!
灯りで光らない、ツヤなしのテーブルを探していたのですが、ネットで見るのは本当にわからなくて
心配でしたが、写真通りでした
木目も綺麗でサラリとした木材がとても気持ちがよく北欧系アンティーク系どちらにもいけそうです
この上に、3灯のペンダントライトをつけてカフェ風にしようと思っています
4つも引き出しがあるので、ランチョンマットやコースター、文具などをいれて周りをスッキリとできますし、買って良かったテーブルでした。組み立てもわかりやすく丁寧でした。

5 2017-06-07

落ち着いた存在感
オイル塗装とは艶消しのような感じ。とても落ち着いた色で存在感がある。
ランチョンマットを元気が出る色にしたり、逆にテーブルと同系色にしたりと、いろいろ楽しんでいます。
購入直後は実物を見ないで購入したことを後悔しましたが、杞憂でした。
購入して良かったです。メンテナンスしながら大事に使っていきます。

4 2021-12-19

色が素敵でした!
可愛いテーブルで満足しています。
引き出しが落ちてしまわない仕様になっていて良いのですが、それがたまに中の物に引っ掛かってしまうのが星マイナス1です。
色々対応して頂けて、お店の方も丁寧な対応で感謝しております。
ありがとうございました!

4 2020-05-28

組み立ては簡単です。他の方のレビューにもありますが、このサイズで引き出し二個が探してもなかなかなく、この商品に辿り着きました。最短で送っていただきたい旨をメールした所すぐに対応いただき、感謝いたします。大満足です。

5 2018-12-19

引き出しが4つもありとても便利。木の匂いがとても良い。大切に使います。

5 2015-04-01

価格の割に
価格の割にはいい商品でした。
今流行りの感じで収納もあり、けっこう気に入ってます。
多少つくりが粗いのを含めても安かったと思います。