前のページへ61件~75件 (全 1,821件)次のページへ

4 2014-10-20

細かいところは気になるがコスパを考えると
黒を購入しました。写真は光の加減で光沢があるようにも見えますがマットブラックです。
座面は特に問題無いですが、足に塗装垂れの痕やサビ、木足に細かい傷などが見られます。今のところガタガタするとかいうことはありません。椅子としての機能は果たしてくれています。
細かいディティールに妥協するのが嫌ならハーマンミラー等の高級なリプロダクト品を買えばよいかと思われるそういう品物です。
4000円+送料無料と競合ショップの中でも比較的安価で購入できますので細かいところに目をつぶり雰囲気を手軽に得たいということでしたら良いと思います。
注文番号:246381-20141013-086527205

4 2014-10-16

かわいいです
綺麗なダンボールに梱包されて届きました。脚と座面を組み立てるだけなので簡単です。六角レンチも付いて来ます。ただ、座面の前側2本のナットと脚の金具が向きが合わず無理やり締めなければなりません。が、締めた状態では特に問題になることはありません。座っていても、いなくてもガタつきがあることはありませんでした。
ちなみに脚を取り付ける際、ボルトを7割がた締めて、一度座って軽く四方に揺らしてみてから最後まで締めるとガタつかず付けられると思います。締めが足りなくて外れて怪我をしないようにしてください。
また購入したいと思います。

5 2014-10-08

イメージ通りでした
[受注番号 246381-20141002-036537231]
数あるイームズリプロダクトチェアの中から、レビュー評価の高いこちらを購入させて頂きました。
当たり前かもしれませんが、キレイなダンボールで届きました。他社製品レビューで良く目にする嫌な臭いもありません。
オリーブを買いましたが、質感も高く良いお色でした。
組み立ても簡単で、最初ガタつきましたが、ちょっとした調整で直りました。脚の部分をよく見ると木の切断面など処理がやや雑な部分もありますが、使用上全く問題無く、価格を考えると大満足です。追加の購入も検討したいです。

4 2014-09-19

良かったです♪
配送もとても早く、丁寧な梱包でした♪
しかし、一気に4脚頼んだからとても
大きな箱で玄関に入るか心配なくらいな
大きさでしたが無事搬入できました!!
組み立てはすこーし、めんどくさいです(泣)
やり方考えたり、コツをつかめばそうでも
ないんでしょうが、、、座面と脚との4箇所の
ネジがなかなか均等に入らず、最初はイライラ
してしまいました(笑)
が、、なんとか組み立てもでき、完成品に
がたつきが若干あるも、座り心地には問題なく
なかなかいい感じです♥︎!!!
一気に4脚注文は組み立てるのに場所もいるし
ちょっと大変でした(笑)
でもこの椅子一つあるだげお部屋がぱーっと
明るく、お洒落なかんじになるので、買って
正解でした♪!!

5 2014-05-11

座り心地が良いです。
以前に買った椅子が樹脂製だと思ったら木製だったり、すぐに脚がぐらついてきたり塗料が剥げてきたりと失敗してしまったので買い替えです。
マイホームで使える物を集めているので欲しかったイームズチェアを。
レビューが1番良さそうなこちらのチェアを試しに現在必要分の3脚買いました。
座り心地など良いのでまたしばらく使ってみて良ければリピしたいです。

• もえぎ.さん
  • もえぎ.さん

4 2014-03-18

お得に購入できました!
完成品との購入を迷ったのですが、主人ががんばって組み立てるというので、こちらで購入しました。わりと短時間で完成したと思います。
3脚注文しつつも、コンパクトな梱包で届いたので(それなりの大きさはあります)、梱包材の片付けが楽でした。
ほかのお店で買ったリプロダクト品とは若干細かいサイズ・デザインが違っていたので、そろえたい人は同じお店でまとめて購入された方がいいですね。家ではちょっと違うのもまたよしとしましたが。
憧れのデザインをお得な値段で楽しめるのはいいですね!満足しています!
☆一つ分は、がたつきが出ないかなど、しばらく使用してみてから判断したいので。また更新すると思います。

5 2014-02-19

届きました!
ダイニングチェアの座るところがボロボロになったので買い替えです。
本当は4脚欲しかったんですが在庫がある分だけの2脚を購入(*≧∀≦)
メールでの対応も丁寧だし早くて本当によいショップですよー
品物もいーです!
座り心地も想像よりよかったです!!
組み立ても旦那さんが30分もかからず二つ完成★
オリーブかわいーですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あと2脚の色、迷います。。ww

• Garden23さん
  • Garden23さん

5 2014-02-06

ピンクと白を買いました。
どちらも部品が違うようで白用 ピンク用とありました。白は主人 ピンクは私が同時に組み立てましたが、出来上がりは一緒でした。簡単に組み立てられますので 女性も安心ですね。箱から出して部品確認,組み立てと30分かかりません。椅子は思っていたよりしっかりしており,何脚かまた購入を考えています。軽いし持ち運びも簡単!買って正解でした。

5 2014-01-04

可愛いです
子供の勉強机を購入したのでイスを探していました。
くるくる回ったり,車輪が付いているイスだと遊んでしまう恐れがあるので,
シンプルかつ可愛らしいイスが欲しかったので,ピッタリです!
娘にはピンク、息子にはグリーンを購入。
組み立ては主人がしましたが、簡単だったようです。
座る所もゆったりしておりとてもいいです。併せてクッションも購入しました。
クッションはあった方がいいですね。子供達もとても気に入った様子です☆

4 2013-05-03

素敵ですよ
同じ商品を取り扱っているお店は多かったけど、レビューの評価が高かったのでこちらのお店で購入を決めました。結果、とても満足です。脚部分に若干のキズはありましたが、ほとんどわかりません。組み立ても確かに簡単でしたし、ネジも全てキチンと合い、ガタツキもないです。座り心地は特別快適!というわけではありませんが、自然に体に沿う感じです。部屋が一気にあか抜けました♪一緒にフェルトマットも購入です。チェアをホワイトにしたので、マットの色で遊べていいかな〜と思います。
受注番号 246381-20130428-0282217104

5 2013-02-13

ずっと欲しかったこちらのチェア。
送料無料で、他店よりもお値段もお安かったので、思い切って購入しました。
もう、そこにあるだけで可愛い。
部屋全体を白・茶・緑でまとめているので、色はホワイトを選択。
元々あるダイニングテーブル&チェアにもすんなり馴染みました。
もうすぐ3歳になる娘用に購入したので、今まで置いてあった子供用食事椅子よりサイズは大きくなったものの、チェアのデザイン・色・脚の細さなどからむしろ部屋全体がすっきりとして大満足です。
ただ、やはり娘にはまだ早いかな〜という感じがするので、当面は大人用にするつもりです。
壁側に寄せて置いてあるだけで絵になるので、お客様用にもいいなと思っています。
組み立て自体は旦那が5分程度で済ませました。
若干のがたつきがありますが、そこまで気になりません。
がたつきを気にする方にはおすすめできません。
ずっと座っていても不思議と疲れません。
もう1脚、買い足ししたいなと思っています。

4 2013-01-14

雰囲気良いですね!
今回、子供用にホワイトを2脚購入しました。送料込みで価格も安く、イームズの雰囲気を楽しむことができ、満足しています。
オリジナル(ヴィトラ社製)、他社リプロダクトも持っていますが、こちらの座面はABS樹脂ですが、日光で見た時に、比較的オリジナルに近い印象です。照明下で近づいてじっくり見ると、つや消し処理の肌理の粗さが若干気になりますが、低価格リプロダクトですから、雰囲気を味わえるだけで十分です。
組み立ては、いたって簡単ですが、商品説明にあるように、はじめは穴には合いませんので、8ヶ所で調整する感じです。
購入した2脚のうち1脚、脚の下の白いパーツの止め方が不良で、ネジが切れて簡単に取れてしまうトラブルがありましたが、トラブルにも速やかに対応していただけ、安心しました。

5 2012-12-11

やっぱかわいい
ホワイトをグレーのクッションと一緒に購入しました。
ずーっと欲しかったのでお安く購入できて満足しています。
組み立ての時ねじ穴が合わず不良品?かと思いましたが、脚の接合部分をいじってたらうまい具合に合ってくれて、後は六角でしめるだけなので簡単でした。座ると冷たいのでクッションは必須アイテムですね。グレーにしましたが落ちついた感じで気に入ってます。ただちょうどにゃんこの爪とぎに良いらしく、気が付けばガリガリやっていますのでボロボロになるのは時間の問題かと・・・そしたら色違いで買います。
246381-20121202-0401824315

5 2012-09-22

以前よりパソコンデスクとしてイームズのシェルチェアが欲しくて探していましたが、こちらのお店はお安く希望の色の在庫があったので購入しました。
普通のデスクチェアだと事務所っぽいものばかりですが、このチェアは曲線がキレイでデザイン性が高く、部屋をベージュ、茶系で統一しているので、チェアのホワイトが挿し色になって引き立ててくれます。
組み立ては簡単で、すぐにできました。チェアパッドなしでも座り心地もよく、がたつきもありません。良い買い物をしたと思います。[受注番号] 246381-20120907-0633012313

5 2012-09-09

机の購入とともにこの椅子を購入しました。お洒落でとても気に入っています。駅のホームにおいてある椅子みたいな座りごごちです。お尻に肉が付いている人には長時間座るのは良いと思いますが、肉が付いていない人は座布団とか敷いた方が良いかなと思います。
組み立ては15分くらいで説明書をよみ簡単にできました。
しかし、イスの黒のバッテンの支えと木の脚の所をつないでいるねじを被せるプラスチックのねじカバーが一つ外れていました。その点はショップに問い合わせて送ってもらおうと思っています。その他は問題はありません。
机は70センチのものを購入したのですが、それに対して、イスが少しだけ高いような感じがします。机は後3センチくらい高い物を購入すればちょうどいいのではないかと思います。
当方、身長が162センチですが、座ったら、床から5センチ程度足が浮きます。[受注番号] 246381-20120902-0588159108
追記:後日、ねじカバーの不足をショップに連絡したところ、すぐに部品を郵送で送っていただきました。対応が早すぎて、びっくりしました(良い意味で)。とても助かりました。ありがとうございました!