5 2012-06-16

すわり心地もよいようです。しっかりしている椅子です。

4 2014-05-21

デザインはとても良いです。
デザインはとても満足しております。
組立ての際に作りが荒いためか、スプリングワッシャーをつけると組立てできませんでした。仕方なく、どの椅子も一つだけスプリングワッシャーをつけないで取り付けました。
しかし、値段もとても手頃なので、仕方がないと思って満足しております。
受注番号(246381-20140516-0135106142)

• KATSU1118さん
  • KATSU1118さん

4 2013-05-17

日常使いにはいいかも
デザインはあたり前にいいですが、いろいろなお店で出回っているので商品としてのレベルは判断が難しいです。カジュアルにインテリアを楽しむなら、この価格でこの品質なら文句のつけようがないでしょう。表面処理がグロッシーなタイプをイメージしていたのですが、マットタイプでした。またカラー違いを買っても良いかなと思っています。なんせ安いですから。
246381-20130512-0369436129。

4 2014-05-04

念願の…
ずっと気になってた!リプロダクト品のDSWチェアー。でもその頃は、けっこうお高めで、手が出ませんでした。時はたち!ある時行ったカフェで使われていて、座り心地もよく、店員さんに聞いたら、今は!リーズナブルだと聞き、子供たちが成長し、リビングテーブルの椅子が小さくなってきて、また!まだこぼしたりする事もあるので、プラスチックで、さっと拭ける手軽さもあり、さっそくネットで調べました。
いろいろ調べましたが、何が違うのか分かりませんが、値段が倍くらいするのに、レビューがあまりよくなかったり、値段は、お値打ち&レビューもあまり良くなかったりして、実際見れないので思案してました。ある時、こちらのお店を見つけ、値段もお値打ちで、レビューも一番良さげだったので、こちらのお店で買うことに。
オリーブとオレンジの2脚買うことにしました。オリーブは、ひとりで!すぐ組み立てる事ができましたが、オレンジの方は!たまたまか椅子の座面裏の形状と、足の付け根の金物の形状が、変わってるためか、それとも中国製だからか…4つの足の金物のバランスが難しく、二人がかりでやりましたが!なかなか取り付ける事ができず、お店に問い合わせして代えて貰う事も考えましたが、結局脚4つの内、金物のひとつだけ、上手く噛み合わす、ワッシャーの分だけ、ボルトが短いのもあってかなかなかつかなかったので、ワッシャーを取れば、何とか噛み合って、着けれたので、形がつくまで様子見にしました。何とか後に、全部なじんで、ついてくれる事を祈るばかりです。
それ以外は!テーブルや部屋全体のいいアクセントになり、かわいく、座り心地もいいので、◎です。
お店の対応も、迅速丁寧で◎です。
246381-20140417-127004206

4 2014-11-15

お値段以上
説明書をよく読んで組み立てると、ガタつかないと思います。
冬はそのまま座ると冷たいので、市販のチェアパッドを敷いています。
背中の部分がしなるので、座り心地はまずまずですが、座面にウレタン入りのチェアパッドを敷くことで、座り心地が大幅にアップします。
(600円程度で手に入りますよ。ヒントはタイトルにあります。)
ホワイトを買ったのですが、背中の部分に小さな黒い不純物が練りこまれていました。
最初は汚れかなと思ったのですが、違いました。成型段階で何かが混入したんだと思います。ここはやはり中国製だなと思います。
返品も考えましたが、めんどくさいのでそのまま使っています。
遠くから見るとわからないので、今は気になりません。
最初は、マウイチェアを買おうと思っていたのですが、1脚2,5000円くらいするので、5脚買うと10万円超えてしまいます。
そう考えると、このDSWは「お値段以上」かなと思います。

4 2014-10-20

細かいところは気になるがコスパを考えると
黒を購入しました。写真は光の加減で光沢があるようにも見えますがマットブラックです。
座面は特に問題無いですが、足に塗装垂れの痕やサビ、木足に細かい傷などが見られます。今のところガタガタするとかいうことはありません。椅子としての機能は果たしてくれています。
細かいディティールに妥協するのが嫌ならハーマンミラー等の高級なリプロダクト品を買えばよいかと思われるそういう品物です。
4000円+送料無料と競合ショップの中でも比較的安価で購入できますので細かいところに目をつぶり雰囲気を手軽に得たいということでしたら良いと思います。
注文番号:246381-20141013-086527205

4 2013-01-14

雰囲気良いですね!
今回、子供用にホワイトを2脚購入しました。送料込みで価格も安く、イームズの雰囲気を楽しむことができ、満足しています。
オリジナル(ヴィトラ社製)、他社リプロダクトも持っていますが、こちらの座面はABS樹脂ですが、日光で見た時に、比較的オリジナルに近い印象です。照明下で近づいてじっくり見ると、つや消し処理の肌理の粗さが若干気になりますが、低価格リプロダクトですから、雰囲気を味わえるだけで十分です。
組み立ては、いたって簡単ですが、商品説明にあるように、はじめは穴には合いませんので、8ヶ所で調整する感じです。
購入した2脚のうち1脚、脚の下の白いパーツの止め方が不良で、ネジが切れて簡単に取れてしまうトラブルがありましたが、トラブルにも速やかに対応していただけ、安心しました。

4 2011-07-03

ダイニングがおしゃれになります
受注番号:246381-20110619-95193904
ダイニングチェアとして、白と黒を購入しました。
想像通りで満足しています。
【組み立て】
電動ドライバーを使用して5分程度でした。
電動でなくても簡単に組み立てられるレベルです。
【品質】
脚につけるフェルトがすぐ取れます。しかしそういうもの
だと分かって購入したので気になりません。
この価格である程度完成度のあるイームズチェアが
手に入るなら満足です。
【備考】
ダイニングテーブルが特におしゃれなものでなくても、
このチェアを組み合わせるとおしゃれに見えます。
ちなみに使用しているテーブルは、ブラウンの木製のもので、
2人用、約70×70×70(縦・横・高さ)です。

4 2015-08-23

おしゃれ
脚のガタつきもなくとてもよい商品だと思います!
色も思ったとおりでよかったです。

4 2015-08-06

いろんな店舗を見てこちらが一番安かったので購入させていただきました。
ホワイトを2脚購入しましたが、1脚だけ座るところに小さな黒いシミ?のようなものが…
擦っても取れなかったのですが、まぁクッションも買ったのでそれを敷けば見えなくなるし、返品も面倒なのでそのまま使おうと思います。
それ以外は脚の木目も傷など見当たらず、組み立ても簡単でグラグラしませんしいい商品が届いたと思います。

5 2015-03-07

PCデスク用に購入!
特に問題もなく座りやすいです。
硬くておしりが疲れるかな?と購入前までは思っていましたが、ある程度の硬さがあって仕事が捗ります!
組み立ても同梱されていた工具で4箇所締めるだけでしたので10分かからないぐらいでした!
おすすめします
[受注番号]246381-20150303-070433141

5 2014-12-29

☆5個では足りません。。
以前、飲食店の店舗用として他店舗でこのDSWを購入したのですが、2年で座面が割れたり、脚の接続部分がボルトごとはずれたりと散々な目にあいました。。。が、thinkさんのDSWは同じ商品とは思えないほどしっかりした作りで、この値段でのコスパはかなり高いと思います!今まで他店舗でのDSW/DAW購入も含めてトータル20席以上購入しているので、自信を持ってお薦めさせていただきます!DSW/DAWの購入をお考えであれば、絶対にthinkさんで購入するべきですよ♪

• miloku76さん
  • miloku76さん

5 2014-09-30

いい感じです。
つくりもしっかりしていて、大活躍してくれそうです。

5 2013-12-19

コスパ最高
デザインはもちろんですが、このお値段でこの品質なら大満足です。思ったよりしっかりした綺麗な商品でした。足のガタつきもなかったです。オフホワイトの色合いもマットな質感もいい雰囲気です。なんせお安いので傷なんか気にせずガンガン使えそうです。発送もお願いしたらすぐに対応していただけて助かりました。246381-20131215-0194312323

4 2013-03-07

かわいい
ダイニングに続くパソコンとミニ書斎用に白とグリーンを購入。二つ並べると色のコントラストがきれいです。足が木なのもお気に入りです。
フェルトクッションも同時購入し、それもまた色の対比でかわいいです。
それに軽くて省スペースで置けるので良いですね。
ただし脚がどうしても浮いているのがあるのでマイナスにします。
これからの心配は、白がどれだけ汚れるか、耐久性はどうかです。
それを加味してもデザインは値段以上です。