5 2012-11-18

静電気起きなくて快適です。中国製でなくイタリア製でした。
本物は違いますね。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
パチッ!ってのが無くなった!
冬の季節、水分をとっても化繊に気をつけても、事務所内をサンダルで歩いてたら必ず「バチッ!」と静電気が出ていました。このままではPCやデータにも影響があるな・・・と思い、購入してみましたが・・・
全然、静電気はなくなりました。
物足りないくらいです。
個人差もあるとは思いますが、自分の場合はまったくなくなりました。
シューズの形状はかかと部分が普通のクロックスよりも深い(高い?)様な気がします。履き心地は変わらず。
難点を言えば、カラーの少なさですね。もっと可愛らしい色があればなお良いのですが。
それと、夏は蒸れそうだなァ・・・。夏場は違うサンダルに変えますが。
値段的にもそれほど高いわけではないと思いますし、自分的には「買い」だと思っております。
サイズはM10 W12
つっかけて履くのでちょうど良かったです。

5 2015-09-05

軽い
左側は、外反母趾で足は、長い方が25.8cmあるので、
女性ですが、メンズのスニーカーは26cmを履いています。
(ナイ●は26.5cm)
スペシャリストベントの26cm(M8/W10)と迷いましたが、
静電気体質なので、こちらの25cm(M7)を購入。(26cmは売切れでした)
さすがクロックス。すごい軽いです。
ただ、素足で履くと、左足甲の内側の部分が靴擦れをするので、
素足よりも靴下がいいと思います。
なにより洗える静電気の靴って他には無いと思います。
コレおすすめです^^
おまけのジビッツも銀色の(ベンツのマーク?w)で可愛かったです。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ホールド感が良い。
やっぱり、クロックス!履き心地が良いです。いろんな種類のクロックスを履いています。これは、仕事用で購入。
病院で使用しています。
クロックスは、ベルトを踵に使用しなくても、脱げないのが良いです。しかもこれは、他のタイプよりも、踵が深いために、さらに脱げにくい。
針が足背の落ちても大丈夫な様に、足背に穴が開いてない。サイドに穴が開いおり、通気性が良いですが、他の足背に穴が開いているタイプよりは、蒸れはあります。
静電気を放電している感じは、まだ、使用して1週間位なので実感は、ありません。
クロックスは、室内で履くと床に爪先が引っかかり、転倒しそうになるので、注意が必要です。
<追記>
静電気放電部分が黒いのですが、白い靴下が黒くなります。
シーツ交換時、静電気を感じることが無いので、放電がしっかりと出来ていると思います。蒸れます・・・。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クロックス初体験
職場用に購入しました。
初めてのクロックスということで不安でしたがとてもデザイン・色ともに良く
軽さ安定さがあり使いやすいです。
中外ともにグリップ力があり外仕様のも1つ欲しくなりましたがそれが仇となり
私は脱ぐことが多いのですがそこは少し難儀してます。同じく歩いているときも
そのグリップ力で少し躓きそうになるかな。
でもこれは持ってて間違いない逸品だと思いました。
今までのスリッパにサヨナラです。

• peace xxxさん
  • peace xxxさん

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりでした。
初クロックスです。
寒くなると、毎年、静電気に悩まされているのですが、
何気なく見ていたら、これが・・・
近くのクロックスで探しても、売り切れとか、取り扱っていないとかで。
サイズだけは違うタイプで確認してから、注文しました。
確認してよかったです。
目的は、静電気の解放なので、まだ分かりませんが、
会社用で使用しようと思います。
[受注番号]246370-20131006-0274323240

5 2013-10-01

仕事用として
リピートでの購入です。サイズ:M9/W11(27cm)
仕事柄1日中歩き回るのですが、スニーカーでは足が蒸れてしまい、
クロックスにしました。通気性もよく、足も蒸れずに快適で、
クッション性も高く疲れにくいです。
また、帯電しにくい設計になっているため、
乾燥してくる時期の静電気にお困りの方は、こちらの商品を検討されると良いかもしれません。
以前、スニーカーを履いていたときは静電気のビリビリに悩まされていましたが、
こちらに変えてからは静電気が気にならなくなりました。

• agarihさん
  • agarihさん

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これからの季節に期待。
届きました。いままでケイマンを使っていますが、ちょっと甲がきついように感じます。(ほんの少しです。)ケイマンにくらべて通気性が心配。
一番の目的の静電気対策について、期待しています。
【追記】
しばらく使ってみました!いいです!!これいいです!!!
ドアノブを触るときの“パチ”がまったくありません。
このまま冬を乗り越えたいです。
通気性がアップした新商品が欲しい〜

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
電話でのスタッフの対応が良かった
仕事で使っています。多少のムレはありますが、洗ったり雑に使えて軽くて疲れにくいです。
床の材質にもよりますがほとんど滑ることもありません。静かに歩く事もできます。
他社の類似商品も履いた事もありますが、甲の部分が薄かったり、靴底が薄く柔軟性がなかったりで、再度クロックス購入しています。
今回購入の際に調べたサイズと違ったのですが、返品交換に応じてもらう事ができました。
電話での対応もすごく良かったです。

4 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素早い対応でした
介護の仕事の為に購入しました。
ケイマンと違い甲の部分に穴がないのは、業務上有難い。
通常は23cmですが23cmを購入したら若干ゆったりしてるが、歩くのには問題はない。
発送が早く梱包もシンプルかつ丁寧で良かった。
ここに書くべきではないが、ショッピングモールに出来た実店舗に行った時 店員は挨拶もなくがっかりした。

5 2013-01-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
静電気が発生しません!
今まで普通のクロックスを履いていたのですが、席を立ってトイレに行くたびにパチッと来ていましたが、これに履き替えてからは一度もパチッとこなくなりました。とても気に入っています。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地抜群です。
仕事中に履いています。
クッション性、消臭性抜群です。
他がはけなくなる履き心地の良さです。

5 2015-04-26

熱いのが嫌いな人は
今まではクロックスワットを使用していましたが、足が蒸れるのでこちらの商品に変更しました。前のよりは熱は少なくなりました。まぁ前よりはよくなったらいいかと思っています。

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
歩きやすいし音もたたないし院内履きにはちょうどいいです!
ただ分かっていたことですが、穴開きとは言えやはり足が蒸れる!
まあ時々脱いで換気してあげれば大した問題ではないですが。
普段のサイズは26.5cmですが、27cmで特に問題なく履けています。

5 2015-04-06

業務用に。
リピートです。
軽くて蒸れず、3回目の購入です。
足の不快感にお悩みの方におすすめです。

関連ジャンル レディース靴その他