• tommy0729さん
  • tommy0729さん

4 2010-04-29

日常で使えるきちんとバッグ
通勤でも遊びのときにでも使えるバッグを探していて見つけました。ベージュの予定でしたが、ほかの方のレビューを見てピンクに。
写真より重めな雰囲気ではあるものの、使いやすくて気に入っています。

• TO403さん
  • TO403さん

5 2010-03-06

普段用に
ローズピンクを買いました。中にもポケットが3つ付いていて使いやすくかわいいです。カラーがたくさんあり迷ってしまいました。キャメルもほしくなりましたが売り切れで他のネットショップであったので買ってしまいました!

5 2010-01-11

お値段が安いのであまり期待してなかったのですが、とっても可愛いです。
ピンク購入ですが、画像通りで落ち着いた綺麗な色です。
見た目も安っぽさはなく、しっかりした作りでお勧めです。

4 2014-04-15

かわいい♪
思ったより小さくてあまりたくさん荷物は入りません。通勤に使っていますが、もともと荷物が多くないので十分です。ちなみに荷物の内訳は長財布、タバコケース、タオルハンカチと、内ポケットにスマホ、鍵ケース、社員証のネックストラップ。ちょっと頑張れば500mlペットボトルも形が不恰好にならない程度に入れることは可能でした。これにプラスして化粧ポーチは厳しいと思われます。

4 2012-03-08

ちょうどいい
月曜日の深夜に注文し木曜日に届きました。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じです。
皆さんのレビューにありますが開き口がもうちょっと大きいといいかなぁ…
手触りなど多少の安っぽさゎありますが使い勝手ゎ良さそうです。
今回ゎキャメルベージュを購入しました。
薄くなく濃すぎずちょうどいい色です。
季節にあわせて色違いで欲しくなりすね。

4 2016-06-02

かなりいいけどおしい!
なかなか気に入ったサイズ、デザイン、カラーのバッグが見つからずこちらにたどり着きました。カラーは画像どおりでサイズもほぼ予想通り。あと収納力と2WAYが欲しかったんです。収納は外ポケットがあったので良かったんですが、マチだけあともう数センチ欲しかったかな。。。ちょっとペタンこすぎて必要最低限入れただけでパンパンになるし、ファスナー口も若干狭い感じ。大きさはちょうどなのでこのままあと少し厚さが欲しいのは私だけでしょうか。それから折角2WAYなので欲を言えばハンドの持ち手をあと少し長くしたら肩にかけられていいなぁと。
普段は斜めがけですが、ハンドバックとして持っているのってちょっと疲れてくるので、時々短いもち手を肩にかけたくなるんですよね。
残念ながら8月には破損して使えなくなってしまいました。

5 2016-05-10

母の日プレゼントにNピンク/キャメルを購入しました。
モデルさんが着用している写真の色と差異は感じられず、ベージュの入ったような良い色合いのピンクで母も凄く気に入っていました。
500mlのペットボトルはタテにして入らなくもないですが、ファスナー部分が盛り上がるので無理にタテにして入れない方が無難です。
収納性もそこそこありますし、これぐらいの大きさが使いやすくて丁度良いので良かったです。
デザインもタックなど入って洒落ていますし、お値段も手頃なわりにしっかりした造りなので売れ筋でレビュー数と評価が高いのも納得です。
良い買い物ができて大満足です☆

4 2015-10-19

キャメル購入。色も画像通り。
悩みに悩みましたが買って正解でした。
メッチャ可愛いです!
皆んなが言われているように小さめですが、お財布、ティッシュ、ハンカチ、煙草、化粧ポーチ、鍵、携帯、小さめ折畳み傘、文庫本が入りました。
これ以上、入れる物がある方はちょっと厳しいかもしれません。
外側のチャックポケットは小さいのでガム&アメを入れる位かな…
でもその裏にあるオープンポケットは便利で使えます。
両サイドのフックをつけて形を丸い感じにするとメッチャ可愛いです。ギリギリ持ち手を肩に掛ける事が出来ますが、冬場のコート等を着た場合は無理ですね!
値段がもう少し安ければ色違いで何個も欲しいです。

5 2015-06-03

3度目の購入です。
1度目にグレーベージュを購入し、2度目にピンクベージュ、
3度目の今回はミントグリーンを購入しました。
正直あまり荷物は入らないのですが、
普段は車で移動するし、たくさん荷物があるワケでもないので
そんなに大きな鞄も必要ない環境なので、
長財布、カードフォルダー、化粧ポーチ、スマホが入ればそれでじゅうぶんです。
この鞄にそれらぜんぶを入れて、
少しの余裕があるくらいの鞄サイズです。
今回購入したミントグリーンという色ですが、自分が予想していた以上に濃いく暗めの緑だったので、夏よりも冬にも使えそうな色です。
夏用に明るめの色が欲しいと思い購入しましたがちょっと失敗したかな…と思いました。
でも数ヵ月後には、秋冬用にワインレッドを購入しようと思います。

5 2014-07-19

Nピンク/キャメルを購入。
画像に載っている色そのものでした。
大きさは大きくなく小さくなく、私には丁度良い大きさです。
特によかったのは持ち手。
硬すぎず、ちょうどいい柔らかさで持ちやすい。
レビューで匂いが気になると書いてあるのがありましたが、
袋に入った新品ならこれくらいは匂いがするものなので
特に気になりません。
以前鞄屋で働いたことがあり、問屋から袋に入って送られてきた物は
少なからず匂いがしていました。
空気に触れ匂いが薄れていくものなので、
気になるのなら使用前に陰干しするなどすれば、
すぐなくなるものです。
色違いで欲しいです。

5 2014-05-24

かわいいですね♪
写真で見るより質感が上品でした!ミントグリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで120%気に入りました!サイドポケットのチャックはスムーズには開かなかったのですが、メインのほうはスムーズだったので、苦じゃないです。開封時点では、皆さんが言うように、小さい印象がありましたが、中敷きがたたまれていた状態だったので、底にちゃんと敷くと、『あっ!けっこう入りそう』と思いました。一つ気になったのは、一般的なショルダーより紐が短い気がします(汗)私は身長(152センチ)が、低いので腰より少し低い位置になりますがもう少し背の高い方だと、どうなんだろう……とは思いました。でも、これはほんとに色違いが欲しくなりますね♪

5 2014-04-03

キャメルベージュ購入
受注番号:246210-20140331-0864821101
全く同じ商品、同じ色を他店で購入し愛用してきたので、物としてはリピートです。
別の色も可愛いので迷いましたが、私はやっぱりキャメルベージュが好きです。
2wayで服装や用途によって手提げにしたり、(ちょっと窮屈ですが、手提げのまま肩からもかけたり)、斜めがけにしたりできるし、ポケットも沢山付いていて小さなものもゴチャゴチャせずスッキリと入れられて、とても使い勝手がいいです。
小さく見えるのに、かなり入ります。
参考までに、普段使いの様子を…(普段は手提げの状態です。斜めがけ用の紐はファスナーの内ポケットにしまっているので、出先でもサッと2wayに)
・がま口の二つ折財布・ケータイ・7インチタブレット・小ぶりの化粧ポーチ
・エコバッグ・免許証・4色ボールペン・ハンカチ・ポケットティッシュ
・ケータイ用ウェットティッシュ・鍵一式・たまに500mlのペットボトルも持ち運びます。
使いだしたら止められない、きっと次もこのかばん買ってしまうと思います。

5 2013-05-27

モスグリーン
色チ買い2つ目。1つ目はブラウン、今回はグリーンです。
こちらのショップではミントグリーンという表記になっていますが、モスグリーンの方がイメージに近いかな。
ずっと斜めがけバッグとして使っていましたが、ふと小さめボストンとして肩にかけて使うようになってから、またもお気に入り度が増しました。
私は小柄(147cm)なせいか、肩や腕のサイズと、肩にかけた時のフィット感がとても丁度いいです。
買い物用にいつもサブバッグかエコバッグを入れているので、収納力も普段の持ち物を入れるには充分です。
もう1つ色チ買い予定。

• reason432さん
  • reason432さん

4 2013-05-03

ダークブラウン×キャメル購入
普段会社に行くとき荷物が多いのと、わりと綺麗目な服装のことが多いため、カジュアルな小さめバッグが欲しくて探してました。
春なのでピンク× キャメルが欲しかったけれど売り切れだったのでダークブラウン×キャメルを購入。
届いたのでレビューを書こうとチェックしたら在庫があってがっかりです...。
見た目はちっちゃいけど形がキチッとしてないのでたくさん入りそうです!パンパンでもそれはそれでかわいいかも?
ダークブラウンはやはり色が濃いので秋冬向きですね。
使いやすければ春夏用に薄めの色のも欲しいです。
今度こそピンク×キャメルを!!

4 2013-02-18

春っぽくてかわいぃ♡
ピンクベージュを購入。とてもかわいぃ色でした!
春らしい色なのでこれからとても活躍しそうです。
大きさは思っていたより一回り小さいと感じました。
2歳の娘がいるんですが、ちょっとそこまで程度のお出掛けには十分な大きさです。たぶん、オムツはそんなに入らないと思います。一枚二枚入るかなぁ…と言った感じです。
送られてきた時、ペッタンコで、あれっ?マチがなぃ⁉って思いましたが、畳まれていて自分でマチ部分にはめ込む感じでした!最初はびっくりしましたが、よくよく考えると収納する時など、マチを外しペッコタコにしてしまった方が形が崩れないかもって思いました!