5 2015-12-07

レビュー投稿したつもりでいたのですが…
出来てなかったようですみません( ;∀;)
階段下の収納スペースに購入したのですが、扉のサイズまで計ってなかったので、地味に入りませんでした(笑)
子供の部屋のクローゼットも整理したかったので、そちらで活用させてもらうことにしました!
今度は幅小さめのキャスター付きを注文しようと思います!

4 2014-03-05

耐震対策は必要
注文から2営業日で到着しました。
IK○A とかで、組立商品は重そうなイメージがあったのですが、えっ!?とビックリ
するほどコンパクトで、家の中まで運ぶのも女性一人でラクラクでした。
組立も、IK○Aのとかより全然ラク!
一人で30分位でできちゃいました。
ただ、耐震対策は取らないと絶対アブナイです。
我が家はキッチンで、ホットプレート、小さい炊飯器、トースター、コーヒーメーカー、
その他小物を乗せてますが、板はヘニャったりしません。
ゆくゆくはキッチンのリフォームを考えているので、それまでの間に合わせですが、
この値段とシンプルさで、キッチンが広々したので満足です。

5 2021-10-01

組み立てが難しいと言うコメントがあったので心配していましたが杞憂でした。IKEAより数倍も簡単です。
部品と構造がシンプルで、一種類のねじを一種類のナットで止めるだけ。
淡々と同じ作業を繰り返し締め続けるだけで完成します。ただしねじの数は尋常じゃないので、見た途端心が折れる方もおられるかもしれません。
また、私の場合は水平にこだわる必要が無いので簡単でしたが、精密機器を乗せたりお店の什器として使用する場合は水平を取るのに時間を取るかなと思いました。
ラッカー系のツンとした匂いがあるため、化学物質に弱い方は頭が痛くなる可能性があるのと、傷とへこみは必ずあると思った方が良いです。
配送中にできるものも多数ありますし、組み立て中にも擦れて出来ます。気になってしまい返品などされるタイプの方はやめた方が良いかと思います。
とはいえ女性1人で1時間せず5段を組み上げることが出来たので、とてもよい製品かと思います。
メタルラックよりおすすめです。

4 2015-09-25

明細書と説明書
明細書見てて組み立て説明書が無い!?最初しばらく悩みました。すると裏面が有るのに気づきました。そこに組み立ての説明があったのです。そしてなんとか完成。途上ラチェットレンチ 8Pセットと同時購入しましたので仮止めに使用しましたが手早くできたのでよかったと思います。狭い空間に完成品を置こうとしましたが中で回転できず横向きに設置することに。奥行45なので使いやすさ十分有り。色ブラウンはデザインを引き立てているようで、まさにスマートラックそのものの出現です。おかげさまで、並べられた物が4段ラックに置けるようになり収納品が増やせました。

4 2014-04-09

満足しています
納戸にぴったりのサイズだったので購入しました。
最大寸法等を確認して1〜2cm程度の余裕があったのですが、かかれている通りのサイズで綺麗におさめることができました。
実は、以前に別メーカのスチールラックを購入したときには、棚板のサイズしか書かれておらず、縦棒やネジ等の突出し量を含む最大寸法の表記が無く、その時はその棚だけ微妙に飛び出してしまい他を前に出す等で対処したため、嫁に冷ややかな目で見られてしまいましたが、今回は、バッチリいきました。
しいて不満をいうと、商品の説明に、使用しているナットのサイズを表記してもらっていれば、電動工具用の部品やラチェットレンチ用のソケットを予め用意できたので、それについて検討してもらえると嬉しいです。

4 2020-12-17

豊富なサイズが購入の決め手でした
棚としての品質はイマイチです。特に塗装。ムラや剥がれなどがアチコチにあります。ペンキ臭いですし。半乾きな感じです。
それでも値段相応だと思うので不満はそんなにありません。
むしろ、特殊な、というか中途半端なサイズの棚を豊富に取り揃えてくれるメーカーさんには感謝しています。
この商品が無ければ棚設置を諦めていたかもしれないです。

• chanpi5778さん
  • chanpi5778さん

4 2019-06-10

土間収納の整理をするために購入。シルバーのパイプラックと迷いましたがこちらにして大正解!棚部分が網状ではないので細かいものもそのまま置けます。キャンプ用品全て収まりました。☆−1つなのは、配達時のものか出荷時のものか分かりませんが、届いた棚二箇所に打痕がありました。すぐ気づく位大きめ。返品や交換が面倒なのでこのまま組み立て使います。リビングなどで使用するなら間違いなく返品すると思います。

5 2018-01-13

当初はステンレス製(ネットの棚)の物を探していましたが,スチールにしてよかったです。事務所でプリンターラックとして使用していますが,見栄えもいいです。サイズが豊富で選びやすいのもよかったです。空間をうまく利用できました。ボルトが多いので組立はちょっと時間がかかりますね。次回棚を購入する際は,又利用いたします。

5 2017-04-24

シンプルでスマート
白いラック80×150を購入し、事務室でプリンターを設置しておりますが、白い壁や白いデスクに調和して違和感ありません。倉庫内の角穴あきの事務用収納棚とは大違いで、前面に穴が無い支柱の効果がこんなにあるとは思ってもみませんでした。また、寸法も希望にジャストサイズで、様々なサイズ展開があるのも喜ばしいところです。棚板の補強用に、コーナープレート・ネジを2段分・追加注文し、4段全部に補強金具を取り付けて安心仕様です。

4 2016-10-18

スマートラックNSTR−557
ラック正面の棚取り付け穴が無く見た目にすごくすっきりしており満足ですし、天板、底版をしっかり止める為の部品があり見た目以上に作りが良くしっかりしている。ただ、欲を言うとせっかく正面の取り付け穴が無くすっきりしているのに中棚板の正面、背面の取り付け穴が目立ちます(天板、底板は化粧ボルトが入るので良いですが)ので穴を隠す為の目隠しシール等があったら尚、良かったのに・・・。

5 2015-08-28

しっかりしています!
納戸の整理用の棚として買いました。サイズをしっかり図ったので、ぴったりと納まりました。組立は、工作嫌いの夫はぶつぶつと言っていましたが・・・私は苦にならず簡単にできました。
ただ、ペンキのような匂いが最初1週間くらい強いので、リビング等にはすぐにおけないかも。うちは納戸なので気になりませんでした。
次は、クローゼットの中を片付けるように買おうと思います。安くて、しっかりしていて良かったです!

4 2015-05-29

価格ありき?
支柱と棚板が別々の二個口で送られてきました
そなりのサイズ、重量にも関わらず送料無料は凄く助かります。
1人で組み立てて40分ぐらいで出来ましたが、2人いた方がラクですね
来た製品ですが、工業製品臭が凄くて設置した部屋中が臭くてたまりません
組立前にチェックしたら支柱に細い傷、棚板の一枚に小さい凹みがありましたが使用に問題なく送料を含めた総額を考えたら安いのもあり不満までは行かず、再びラックが必要になればお世話になろうと思います。

4 2015-05-07

商品の陳列棚として
商品の陳列用に購入しました。木製のラックがほしかったのですが、奥行45cmでは見つからなくて、お値段も安かったのでこちらにしました。置き場所の壁が白だったのでそれほど違和感も無くよかったです。
組立は一人では無理だったので二人で組み立てました。一番下に取り付ける補強のパーツが無塗装だったので、白に塗装してあればいいのにと思いました。

• xt1977さん
  • xt1977さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2021-04-13

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2021-03-19

DIYがあまり得意ではない大人二人(一人は支えているだけ)で1時間くらい?かかりました。複雑ではないですがたくさんネジをしめていくので、結構疲れます。出来上がったものは丈夫で安定していて、日用品ストッカーとして大活躍しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ