5 2023-03-21

組み立ても別に難しくないし、パントリーが棚がなく困ってたのですが片付きとてもスッキリしました!
置くところに穴が空いてないので物も落ちないし、使いやすいです。

4 2014-10-07

ハンガーラック用に
服をかけるなら45cm奥行きがないと厳しいのでこのサイズを選択。ハンガーラック用のポールも一緒に購入できるのがいいですね。合わせてキッチンラック用にもう一個買い足して、余った棚を使いまわせてよかったです。
組み立ては、説明書をちゃんと読まないで始めたら支柱の向きを間違えててやり直す羽目。
ちゃんと読んでやれば問題ないと思います。

5 2015-11-10

コスパ高いです
キッチン用の棚として購入。
高さ120cm棚だと30分ほどで組み立てられます。
作りがしっかりしていますしサイズが豊富なため空いたスペースを有効に活用できます。期待通りの商品で満足です。リピ買いも考えてます。

4 2014-10-07

二回目の購入
前回は説明書をよく読まずに組み立てたので、やり直しが多くて時間がかかったけど、今回は2回目なのでサクサク作れました!
送料無料なので、一回目ので、サイズ感を確認して二回目の注文をできたのが良かったです。
真っ白ではなくオフホワイトです。レンジ台としてキッチンで違和感なく活躍してくれてます。

5 2015-08-01

満足です
迅速にご対応頂きました。
120cmの商品を購入し、一番上に電子レンジを置きましたが、十分安定しています。
キッチンの様々な物を収納出来て大変助かりました。
レンチは付属されていましたが、ちょっと使いずらいので別に準備されることをお勧めします。
今回は、メガネレンチをあらかじめ用意していたので、問題はなかったですが…
また何かありましたら、宜しくお願い致します。

4 2015-04-19

しっかりしてます。
重さももちろんありますがしっかりしてます。
値段もそこそこでので。
シンナー臭が結構あります。3日間くらいは臭いので換気必須です。
なのでマイナス1

• inappe325さん
  • inappe325さん

5 2014-03-17

80×45×120という、ちょっと見かけないサイズ。
しかし、それこそ私が探していたサイズでした。
60×45×30というサイズの爬虫類ケージやその他を置く為です。
値段も安い!
届いてからさっそく組み立ててみましたが、そう難しくはなかったです。
見た目もキレイ。
もっとグラグラするかと思いましたが安定感もあります。
リビングに置いても違和感がなかったしオススメ。

4 2015-07-28

キッチンのダストボックスに
ゴミ箱の上のスペースの有効活用とゴミ箱を隠したいので棚を探していました。通常のダストボックス家具だと値段も高いし、近所のお店より安いのでこちらのスチールラックを購入しました。
まずは発送の連絡が来てから商品到着まで長いこと長いこと…。私の地域には、ゆかりのない運送会社の為か6日掛かりました。土日に組み立てるつもりだったので予定が変わりました。ただ、送り状には『最短必着』と、書いていたので6日で最短だったのかなぁと思います。
組立ては『2人』で、と書いてたけど1人で組み立てました。
1人でも、そんなに苦労せず組み立てられました。
1人で作業したので少し歪みましたが重い物を置くつもりは無いので問題ないと思います。
ホワイトを購入しましたが所どころ、塗装がハゲてたのは残念でした。が、お得商品と思うので気にしないことにしました。
また利用したいと思います。

5 2014-10-08

部屋の片付け
本が増えてしまい、よくある木製の本棚の購入を考えたのですが奥行きが浅い物が多く収納量も期待できそうになく頻繁に出し入れするわけでもないので思い切って段ボールに詰めて、その段ボールを収納する棚を探していたところこちらにたどり着きました。
本も結構重いのでもうワンランク上の耐荷重が重い物にしようか悩んだのですがこちらでも十分そうです。
スチールラックの組み立ては初めてで戸惑いましたが、1個なんとかつくり終わった後、2個目では要領をつかんだのかスムーズに組み立てられました。でも付属のスパナでしめるのが結構疲れました(手のひらが痛い・・・^^;)
ラック自体はツヤがあって色も爽やかで安定感があり大満足です。

5 2016-03-27

おもちゃの棚に。
上の子達の細かい玩具を末っ子から守るため
手の届かない高さと幅の欲しい棚が見つかりましたぁ!
スチールラックとは初めましてで、こんなにサイズが豊富とは思いませんでした。軽くて安くて理想的です。
きっちりネジを締めれば、グラグラしません。
シンプルなので部屋のイメージが変わりません。
カゴや引き出しを使ったり、そのまま玩具を置いたり
子供達も片付けやすそうです。
とにかく欲しいサイズがあって感激、即決でした。

• biker-vetさん
  • biker-vetさん

4 2015-07-22

物置内の棚として
物置内の棚用に購入しました。夫に組み立てを頼んだところ電動ドライバーが適合しなかったようで、全て手作業で組み立ててくれました。電動ドライバーが使えたらもっと楽だったと思いますが、大人1人で2時間かかりました。大変でしたが、出来上がりはグラつきなどなくしっかりしていました。安いし、サイズも豊富なのでまた注文したいと思います。

• rira4さん
  • rira4さん

4 2014-12-25

到着まで日数がかかったので予定が狂ってしまい、まだ組み立てていないのですがまあ、予想通りの物です。店舗からは素早い(19日)発送だったので雪で送れるとしても21か22日には着くかしらと思い、これで年内に納戸の整理が出来るかと思っていたら、なんと今日25日の午後届きました。後から注文した他の店から違う運送会社扱いの物が先に着きました。ホームページに遅れる旨記されていましたが忙しい時期とはいえ発送から到着までこんなに待たされたのは初めてです。途中で紛失されたのかと気をもんでしまいました。

5 2014-12-19

コスパ高し
組み立ては、説明書通りに実行していけば、問題なく組み立てることができました。ただ、ねじを絞める時、箇所によってはコツがいりました。
ホワイトを購入しましたが、価格のわりに高級感があり、ホームセンターで購入するよりずっと良いものが買えました。
作りもしっかりとしていますので安心です。
部屋においても違和感なく溶け込んでくれますので、使い勝手が良いです。
非常に良い買い物ができました。

5 2014-06-15

素早い発送ありがとうございます!!
早急に発送頂きありがとうございました。
80cm幅×120cm高さのものがなかなか見つからず、あきらめかけていた時に、こちらの商品をやっと見つけました。
発送後、直ぐに簡単に設置できました。自宅利用です。
思い通りの商品でした。机の上での利用を想定していたので、重くなく、そして、軽すぎず。ばっちりです。
机の上だったので、足がちょっとすべってしまう状態でしたが、子供の靴下をはかせて滑らなくなりました。
何をともあれ、コスバの面からも最高でした!!ありがとうございました。

• そら0121さん
  • そら0121さん

5 2014-06-08

納戸のアルバム整理用に購入。
思ったより軽く、2階まで女性1人でも運べました。その後1人で組み立て。一時間半位掛かりましたが、複雑ではないのでできました。
少し低いかな?と思いましたが、一番上の段の物も取りやすくちょうど良かったです。奥行があるのも良かったです。色も茶色で、金額より良く見えました。
このサイズの棚はなかなかなかったので、安い金額で購入出来て良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。