• nomusan238さん
  • nomusan238さん

5 2022-11-06

購入して良かった
最初は戸惑いましたが、組み立ては簡単でした
ナットを締めるほどにぐらつきも無くしっかりとした作りに感心しています
違うサイズもまた購入しようと思います

5 2020-09-12

災害用備蓄品の収納に
この手のラックは法人様向けにしか売ってくれないショップさんが多い中、個人にも販売してくれて、とても感謝です。
サイズがとにかく豊富で、ぴったりサイズを見つける事が出来るのか本当に有難い!
しかも、とっても上部なので重いモノでも棚がたわまないのが良いですね!
私は災害用備蓄品を収納する為に買いましたが、沢山のお水を置いても大丈夫でした。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました

4 2014-06-30

お手頃
お得な値段ですが、それなりに良かったです。
収納はばっちり大量にできます。
台所の収納にお勧めです。

5 2014-02-16

測定器や工具箱の収納に
作業机脇の限られた幅と奥行きにあわせて選択。
一般家庭向け商品だが、耐荷重スペックは用途に十分。
【品質】材料の厚み、塗装、寸法制度に過不足無く十分。
【価格】送料込みでこの品質と価格は、非常に優秀
必要ないものは梱包も含め一切が省かれ、会社の高いコスト意識を感じる商品。
【組立】大人2人でなら容易。
ただし、ボルト/ナット締め箇所が多く、また、締め忘れ確認にも手間はかかる。
◎難しかったこと:垂直と水平を維持しながらナットを増し締めするのが、予想以上に難しかった。1度目は若干傾いでしまい、2回目は自宅の壁面に押し付けながら増し締めして完成となった。
【その他】本体と棚板のコスパの良さと比較し、キャスターや振れ止めブレスが割高なのが残念。ゴム製キャスターは他店で別途購入した。
【全体評価】非常に満足

4 2019-12-10

やはり重い
だけど、しっかりしてる証拠!と思って気合をいれて組み立てました。慣れると結構平気な気がします。3つ分の棚を頼んだので気分で模様替えもいいかなとおもいます。
カラーは白でブラウンよりも部屋を部屋を広く見せてくれるかなと選びましたが正解でした。
ただ、少しぶつけただけで傷が残りやすいため慎重に作業すれば良かったと思いました。

4 2017-10-20

結構組み立てしんどいですね(汗)
私は必要があって棚板を一枚増やしたこともありますが、
強度の確保のためでしょう、とにかくネジとビスを
延々と止めまくらなければなりません。半端な量じゃないです。
組み立て説明書はわかりやすいので間違いはまず起きないですが
とにかく、ひたすらネジとビスと格闘。仕方ないですね。
これから組み立てようという方にお勧めなのは、
ネジとビスは同じ袋にじゃらじゃら入っていますけど
組み立てながらネジとビスを指で探っていると時間がかかるので、
組み立てる前にネジをビスと違う袋か入れ物に分けること。
そうすれば、ネジが必要なときは間違いなくネジを、ビスの方なら
間違いなくビスを簡単に取ることができます。絶対効率がいいです。
その他は何の不満もない、便利なラックです。

5 2015-08-07

いい商品だと思います
直接HPからの購入の方がホームセンターでの取り寄せ価格より安価で、使用場所まで配送もして頂けるとのことで購入に至りました。
私の使用用途(事務所内のOA機器設置)では全く問題なく、ラックの寸法も豊富で使い勝手が良さそうに思えます。
また、電話での対応など非常にしっかりしており、ラック1本の購入でしたが安心して購入することが出来ました。
製品に関してではありませんが、事務所のレイアウト工事に合わせて購入したのですが、配送会社の関係で配達指定日が伝票に記載されているにもかかわらず届きませんでした。
この点だけ、しっかり配送会社などの管理をお願いできればと思いました。

4 2021-05-04

マンションのトランクルーム用に買いました。
思ったより軽く、住居で組み立ててからトランクルームに女性一人でも運べました。
組み立て自体は簡単ですが、ネジを本締めする順番や力加減が悪かったのか、出来上がりがちょっと斜めになってしまいました…
大して重いものも乗せないし、倉庫で使うものだしとそのまま使っていますが。

5 2020-08-02

しっかりしてて気に入ってます。
リピ買いになります。
模様替え好きなので揃えて使うのにいいです。
ただ、かなり重いので注意して組み立てする必要があります!

4 2015-11-22

希望サイズラックが手頃価格で見つかった。
組み立ては少し大変だけど、コストバランスで考えると
かなり値ごろ感がある。かなり長く使えそう。
パーツを組み立てして体感的に丈夫なのは良く分かった。
一人でで組み立てしましたが、二人がベターだと思います。
希望サイズって、なかなかないし、あっても値段もそこそこだし
このラックは色も控えめで、置き場所にマッチして助かりました。

5 2015-09-09

軽くて組立が楽。扱いには注意です。
お盆休み明けにもかかわらず、すぐに発送していただけました。
耐荷重が軽く、軽量物を載せるラックですので、棚板は薄く軽いので、組立が非常に楽でした。
その分、変形しやすいので、取扱いには注意です。
自分の不注意で棚板に手をついて体重をかけてしまったら、歪んでしまいました。
手である程度直すことができました。
また、荷物を置く際にも、一カ所に重量物を載せれば当然歪んでしまいます。
商品ラインナップには、各種揃っていますので、使い道と耐荷重を合わせて購入が良いと思います。

4 2014-03-30

匂いが・・・
多分塗料の匂いだと思うのですが、とても臭いです。運送業者が玄関まで運んでくれたのですが、臭いがきつくて玄関が異臭。組立まで一時バラして風通ししてたのですがまだまだ消えず・・・ 時間が経ったらある程度良くなるのでしょうか? なかなか水平にならず、ガタガタしていて結局は下に厚紙を敷きました。(見えない場所での設置なのでまっいいかっと)組立は男大人1名で1時間半程です。

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2014-01-24

安価なのにがっちり
探していた通りのサイズです。見つけた時には、嬉しくて、すぐに注文しました。取扱い書には、「おとな二人で組み立ててください」と、書いてありましたが、一人暮らしですので、一人で頑張りました。時間はかかりましたが、一人でもちゃんと組み立てることができました。こんなに安くて送料無料・・・利益はあるのかしら、と、心配になりました。がっちりしているし、言う事ありません。色も落ち着いていて、こんなに安い物とは思えません。

• nsqkxさん
  • nsqkxさん

4 2021-05-02

サイズが多くとても良い製品だと思います。組み立ても簡単でした。

5 2020-05-18

PC机のサイド棚とレンジ台用に2セット購入しました。組み立ては面倒ですが2台目ともなると、手順書を見なくても組み立てられるようになりました。しっかりしたつくりでデザインも違和感なくコスパ十分です。国内製造ということで品質面でも安心して使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ