5 2023-10-25

カラー:透明

幅90cmのラックでも入りました!
商品説明に幅87.5×奥行45×高さ180と書いてあったので、我が家のラックは幅90cmあるので無理かな…と思ってましたが、どなたかレビューで幅90cmでも入ります!と書いてくださった方がいたので購入してみました。
結果、ちゃんと入りました!
ピッタリです。
届いた商品を見たら、
カバーサイズ幅約91×奥行約47×高さ約175
適応ラックサイズ幅87.5×奥行45×高さ180と書いてありました。
メタルラックにハムスターのケージを置いていて、寒さをしのぐためにこちらを購入したのですがピッタリだったので暖かい冬を過ごせそうです。
良い商品をありがとうございました!

4 2024-03-19

カラー:透明

注文前はちょっと不安でしたが、実物は想像通りの商品で大満足です!

5 2024-02-24

カラー:透明

しっかりしていて屋外の棚に付けましたが全く問題ありませんでした。

• gingaseiunさん
  • gingaseiunさん

4 2023-02-07

リピート購入です、以前のは9年持ちました、ボロボロ状態でしたが・・・

5 2023-02-07

寒くなったのでレオパの飼育のため購入しました。自宅で使っているスチールラックにぴったりでした!湿度も温度もちょうど良く保たれるので買ってよかったです!

5 2022-11-21

良いです
屋外園芸用に購入しました。やはり金属製がしっかりしていて安心です。あとは耐久性が問題ですが期待しています。

5 2013-03-10

満足です。
カバーを上からかぶせるだけで埃や汚れを防止。
寸法を測ってから買いましたが、誂え品のように面一なところが◎
よい買い物をしました。
「スチールラックのキタジマ」さん、この度はありがとうございます。

4 2021-11-30

小鳥の保温用に購入しましたー。90×45×150サイズのメタルラックに使用しています。長さが少し長いですが折りたたんでメタルラックの足にマグネットでくっつけて止めています。ケージ用のビニールカバーもしているので基本的には前は開けっぱなしにしています。寒い時は閉めたら保温力UPです♪
以前使っていたビニールカバーはチャックの部分が緑色で見た目が良くなかったのですが、こちらは白色でケージ用のカバーと同じ色なので馴染んでいます。
開封直後は少し匂いがするので、スポンジでゴシゴシ洗い外に1週間から10日程干してから使いました。ビニールカバーのパッケージに鳥かごと小鳥のイラストが載っていてメーカーさんも小鳥の保温に使用されるのを想定しているのかな?と嬉しくなりました(^^)

4 2021-12-12

幅90cmのラックもOK
ベランダに置いている植物用ラックの風よけカバーとして購入しました.1万円以上するカバーを使っていましたがファスナー部分が2年ほどで壊れてしまい,リピには辛い価格なのでいろいろ探していました.ラックが横90cmあるので表記では幅が足りない?と不安でしたが他の方のレビューで大丈夫かも?と購入したらぴったりでした.それもそのはず,カバーサイズが「幅約91cm×奥行約47cm×高さ約175cm ビニールの厚み0.15mm」と添付の用紙には書いてありました.購入時このサイズが分かっていれば迷わず買えたのにと思い,★マイナス1個です.この価格だったら消耗品と割り切って安心して買えます.

5 2016-03-01

いい
簡単にかぶせてチャックもいい感じです。ストッパーもいい

5 2015-05-26

雨でも大丈夫
先行して購入した棚を、半分外な場所に設置することになったので、どうしても風雨の影響が気になっていました。
ビニルシートで囲っていたのですが、隙間などが気になり、見た目も美しくないので、こちらを発見して即購入。
取り付けは簡単でかぶせるだけ。
とても簡単でした。
これで雨風は防げそうです。
1つ要望があるとしたら、「空気穴(通気口)」的なものを設けられるバージョンなどがあったらいいなぁ〜と。

4 2015-02-11

埃よけとして良かったと思います!!
車庫に置いてあるアウトドア用品置きにしているスチールラックのカバーとして購入しました。値段の割りに品物は良く、満足なものでした。長さが180cmと少し長かったので、150cmとかあればなお良かったかもしれません。少し長かったので、下の部分は折り曲げてテープを貼って使ってます。なかなか良い品物だったと思っています。

5 2014-10-29

防寒用に
うちではインコやオウムなど飼っており、その鳥ケージをメタルラックに置いています。
これからの時期は防寒が必要だったので、こちらを購入致しました。
ケージを個々にカバーできるものもありますが、それだとケージ一つ一つに保温器具が必要になります。
ですが、これだとラック内全体が温まるので保温器具を何個も使用せず済み、経済的だと感じています。
ちなみに、うちでは規格サイズよりも高さと幅が小さいメタルラックに使用していますが、
余裕がある分ラックの左右にカゴなど掛けて使えて便利です。

5 2013-12-30

インコの保温用
動物病院でもう少し温度を上げて管理するよう言われたため、
ラックごとビニールカバーして保温することにしました。
ラックに付けてみると体感で温度の違いがわかるほど保温できました。
年末の休業期間ぎりぎりに注文したので、年始の配達だろうと
思っていましたが、年末に発送してくださいました。

5 2013-12-26

[受注番号]246188-20131222-0239219204
注文から4日後に商品が届きました。
届くまでちょっと時間を要しましが、商品には満足しています。
マンションのベランダに荷物の整理用としてラックを購入しました。
屋外にラックを置いているので、雨・汚れ防止目的でビニールカバーを
探していたところこの商品に行き着きました。
購入したラックと同寸法であったのベストサイズでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス