5 2019-10-04

スチールラックを台所に置いてみた
赤、奥行きが今までの30から20cmへ、天井までの圧迫感はどうなんだ
赤い色が可愛くて台所に行くのが楽しい
20cmの奥行きの棚は奥に物を置くことがなくなって一目でわかる
天井までの圧迫感は全くない
上段にはゴキブリホイホイのストックなどもあるが見上げないとわからないので家族からの苦情もない。
結果は文句なし
ディスプレイ感覚で物を置くので設置して1ヶ月きれいなままなのにもビックリです
ありがとうございました

5 2022-01-08

気に入りました。
女性一人で組み立てました。思っていたより簡単でしたがネジの多さに少し疲れました。最初はゆがんだ感じでしたが天井に固定すると、とってもシッカリとしていてスチール製なのでマグネットフックで色々と小物の整理が出来るし書物、DVDの収納力が抜群なので買って良かったです。これはお薦めです。

• goro8680さん
  • goro8680さん

5 2013-08-23

台所整理棚として購入
戸建て住宅を子世帯に譲り、小ぶりなマンションへ移住中です。老夫婦二人の小さなキッチンに程よいアクセントを与え、且つ一目で物の所在が分かるという実用性に満足しています。この棚に似合った小さくて高品質な調理器具や雑貨に少しづつ買い換えていく楽しみができました。

3 2015-03-31

組み立てに苦労しました。
沢山たまってしまった文庫の整理のために購入いたしました。
出来上がってしまえば、天井までのスペースが収納可能で、ぎっしりと本を詰めてもびくともしない強度もあり、ホワイトがほかの本棚のホワイトとなじみ、しっくり部屋に収まりました。
ただし、ここまでが大変でした。組み立ては夫に依頼しましたが、だいぶ苦労をしておりました。天井への突っ張り部分のねじ下の+の切れ目に気付かず、手で絞めただけで本を入れたらゆらゆら揺れだし、?、?、?のまま数時間後に、もしやともう一度見てみて+の切れ目を発見、使い道がわからなかったドライバーの登場で、やっと問題が解決した次第です。
結構重いので、女性が組み立てるのはむずかしいと思います。
組み立てのサービスがあれば、利用したい人が多いのではないかしら。