4 2022-06-12

傷はあるがいい感じ。
キッチンのパントリーに置くのに購入しました。最初届いた時は、写真の通り、傷や表面が剥がれていてうわっと思いましたが、組み立てたらどこだったかわからなくなったし、表に置く棚ではないのでまぁいいかと。娘にたまに棚を押さえてもらいましたが、ほぼ女一人で組み立て1時間かからないくらいで何とかできました。サイズピッタリでいい感じです。

5 2022-05-21

迅速な対応をありがとうございました。地板の取違修正を要したものの、30分ほどで完成しました。大満足です。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2017-11-18

半間のクローゼットに しっかりしてます
ほんの数週間前に2段のスチール棚(オーディオ・プリンター台として使用)をこちらのお店より購入しました。それが大変気に入ったので今回クローゼットの収納用に購入しました。
自分の住む札幌へは送料が別途かかるので一緒に購入すれば良かったのにと後悔しています。
製品はフラットパックで上手にパッケージされてます。 説明書もシンプルで解り易く普通の人なら30〜1時間程で組み立て可能でしょう。 工具は六角レンチが付属しているので新たに揃える必要はありませんが自分は小型のソケットレンチを持っているので本締めの時は有ると便利です。
脚にはプラスチックのキャップが付属し床を傷める心配は無いです。
半間のクローゼットは中は90センチですが扉が付く入り口は70センチありません。扉を外したり、棚を斜めにして試しましたが横には結局入りませんでした。縦にするとピッタリ収まって良かったです。
丈夫で安価と収納にはお金をあまりかけたくない場合とても良い製品だと思います。

4 2011-02-05

使いにくいクローゼットに入れる棚として購入しました。
表記されている寸法より実寸の方がやや大きい感じでした。
自分の計測のミスもありぎりぎりクローゼットにおさまりました(^−^;)たくさんあるアルバムをならべましたがたわむことなく、丈夫です。ミスティーホワイトは色も明るいです。ただ、スチール製なので当然、棚板自体は薄く、物をぶつけたりすれば簡単にへこむし、曲げようと思えば曲げられます。組み立てるときに、しまった・・・なんてことも・・・実際やりました・・・(T-T)女で一人で組み立てるのは相当大変でした。2人でやればちょちょいのちょいだと思います。

4 2020-04-23

スチール棚
倉庫内を整理するために購入しました。
組み立てが簡単で使いやすい製品でした。
少し、強度が弱い感じがします。

5 2018-03-17

高さが150cmだと、この価格でなかなか5段がなく、見つかって良かった。また、とても簡単に組み立てができたので、大変満足しました。

• nagisa0603さん
  • nagisa0603さん

4 2016-03-07

組み立てが大変だけど
お値段も安くて耐重量もそこそこ。良い商品です。
しかし、組み立てそのものは簡単な作りなのですが、パーツ一つ一つが重たいのとねじを入れるのに少々コツが必要なので、女性には厳しいと思います。
不器用な主人に組み立てを任せたところ、ねじがちょうどよくはまる位置でパーツを1人で支えきれず手こずった為、結局二人がかりでようやく…といった感じでした。

5 2015-10-30

クローゼットの整理に
前回違うサイズですがクローゼット用に購入し大活躍しています。
よくあるメタルラックでは細かいものが棚板の網目から落ちてしまったり
ものを滑らせて出し入れすると引っかかってしまったりですが
こちらはそういったこともなく、なおかつ頑丈でお手ごろ価格・・・本当に頼りになります。
今回は掃除道具などをメインにしまっている半間のクローゼット用にこちらを購入しました。
元入れていたものを整理して入れてみてもまだ3割くらいは余裕ができました。
機能的になって助かっています。
そのうちまたお願いしたいです!

4 2015-07-19

一人で組立、約1時間。初めの最上段と最下段の棚板に2本の支柱を取り付けるのに手間取りましたが、それ以外は説明書通りに作業して、普通に組み立てることが出来ました。思っていたよりしっかり安定している。付属の六角レンチはねじへの差し込みが少し浅いと本締め時に角がなめてしまいます。個人的にはこの手のねじは締めすぎてしまうことが多いので、これ以上締めるなという意味だなと理解しました。

4 2015-07-04

組み立て簡単!
新居の77cm幅の隙間にちょうどイイ感じでした。
近くのHCなどには収まるモノがなく、こちらで見つけて、不安ながらもポチ。
一人で組み立てましたが、とっても簡単でした。
今からもうひとつリピ買いします。
*ウチに配達する運送会社は最悪でした。時間は守らない。再配達の電話も出ない。翌日朝7時半にやってくる。。。
佐川さんにしてください。

• 2006maxさん
  • 2006maxさん

5 2014-12-12

もともと棚のついていなかった作り付けクローゼットの中の収納用に購入しました。
扉を閉めると見えなくなりますが、これなら見えるところの収納にも十分使えそうです。
組み立ても1人でできました。最初はナットをゆるめに締めて、起こして水平を出してから、仕上げに全体をしっかり締めるのがコツです。
見た目も素材もこの価格とは思えないお買い得な商品だと思います。

5 2013-12-08

商品届きましたっ!
冷蔵庫脇にラックを置きたくて色々探していたのですが、なかなか幅70cmとゆうサイズがなかったのですが、ここで見つけて即購入させていただきました。
お値段もお手ごろで、作りもしっかりしていて大変満足しています。
軽いとゆうのも設置しやすく助かりました。
発送が早かったのも良かったのですが、なにより妊婦の為、主人のいる土・日の配達をお願いしたら、その通りに送っていただけたのが有難かったです。
また、なにかあったらキタジマさんで購入しようと思いますっ(^^)v

5 2013-05-26

軽量タイプのスチールラックですが、家庭で使うなら十分です。
組み立ても、付属の六角レンチ1本で出来ます。
組み立て時間は、1度組んだ後、何度も棚板の位置を変えてみたので
気に入った位置にするのに1時間くらいかかりました。
高さ1.8mのラックがほしかったのですが、この1.5mのラックも
意外と使い勝手が良かったので満足しています。

4 2013-05-14

収納スペース用に購入
収納スペースにスーツケース、カメラバッグ、工具など乱雑に積み上げてあったのを、整理するために購入。
高さが180cmのものがあればベストだったのですが、かなりの物が置け満足です。
衣類収納スペースに置いてあった小物や小型収納boxも、こちらに移動しました。
別売りのキャスターを付けたのですが、床と最下部の板の間に高さができそこにも
色々収納できました。
組立も簡単で良い買い物でした。
オーダー# 246188-20130507-0439795201

5 2012-11-29

サイズぴったりv
この幅のサイズのものがなかなかなくて、妥協しようかと思っていたところこちらの商品を見つけました。
やっぱり妥協しなくてよかった!ぴったり収まって非常に満足しています。
この大きさなら女ひとりでも組み立てられます。
全体に少々ゆるめにネジを巻いて、後から板をはめていき、仕上げに立ててバランスを見ながら締めていけば真っ直ぐ組み立てられます。
出来上がりがもっとユラユラするかと思っていましたが、しっかり安定感があります。