• hrsk38さん
  • hrsk38さん

4 2023-01-27

とりあえず買って良かった
どこのホムセンも 幅87.5×奥行45×高さ180cmのは売られているが、奥行60cmのはなかったので通販で購入を決めました。ホントはブラックの5段が欲しかったのだが、ブラックの設定がなく、棚は追加購入しました。組み立て設置は一人で難なく出来ました。支柱に引っかき傷で塗装が剥がれているのが数か所あって少し残念でしたが、現物合わせで周りをべニア板で囲い、開き扉をDIYで取り付ける予定なので、色や傷は気にしない事にしました。価格はホムセンより少し割高になったものの、棚板の耐荷重が一般では70kg程度に対し、コチラは150kgとの事だし、送料込みだったので納得価格ですね。

5 2015-05-01

組立て易いラック
ウチは夫婦仲が大変悪いので、ラックを組立てるのに手伝ってもらう事ができません。(もし手伝ってもらっても必ず喧嘩が起きて、ムカついてラックをボコボコにしてしまうでしょう。)本品は、一般的なスチールラックよりもボルトの本数が少なく、一人で組み立てても問題ありませんでした。
おかげで連休中にガラクタの整理ができます。

5 2017-03-11

組立て簡単なラックです。
棚板4角を金具とネジで固定するだけなので組立楽々、このサイズなら1人で組立て大丈夫です。このサイズより大きいサイズは重くなるので2人の方がいいと思います。組立て後、立てた状態で揺すると各部品が納まりがいい位置に落ち着きますので、その状態で増し締めするとグラつきも減ります。

• cosmos3907さん
  • cosmos3907さん

4 2013-10-26

部品の(棚板の角の潰れ)。
商品は頑丈で、塗装も完璧でしたが。
棚板の角がつぶれていて、金具が取り付けられないため、
6mmのボルトに合う平ワッシャーと、ナットで止めました。
棚板の角の曲がりは、鉄板が厚い為、木ハンマーで叩いても曲がりは治りません。
此の潰れは、移動中ではなく、梱包時の、不良品の、チェックミスかと思います。ダンボールや、包装紙には、破れや傷がないため、多分梱包作業時の、不良品チェックが、なされていなかったのかと思います。
商品は既に組み付け済みですが、出来れば、良品の棚板が、欲しいのですが、事後報告で申し訳ございませんが、御互い余り負担の掛からない方法での解決を、望んでいます。
因みに、棚板の潰れていた箇所と、臨時に平ワッシャーでの、仮止めの画像を、送らせていただきます。
もしも、不良品の返品、交換であれば、棚板の梱包資材と、
着払いの送り状と、送り先及び担当者の氏名などを、教えて戴ければと思って居ります。
ご検討よろしくお願い致します。
不良の棚板は1枚です(w=87.5cm × D=60cm)

• nacozさん
  • nacozさん

4 2014-08-02

前回購入して、コスパが良いのでリピートしました。
棚板の角が少し変形していましたが、すぐに戻せる程度で使用には問題ありませんが、梱包がもう少し丈夫だといいのでしょうか。他の方のレビューにもありましたが、塗装の匂いが若干残っています。
総合的には、コスパで選んでいますので、当方は満足しています。

4 2015-07-21

実用的には満足です
収納力のあるちょうどほしいサイズの丈夫な棚が、お手頃価格で購入できて満足です。でも、他の方の書き込みにもあるとおり、棚板のへこみ、角の変形などはやはりありました。また、めだたないところですが塗装のムラもありました。当方は今回実用性のみ求めていましたのでいいのですが、セール品とはいえ、この点は改善すべきなのでは、と思い、-1で。また、説明書の書き方がちょっと平坦かな、と思います。支柱に上下がある、というところなどは太字にしたほうがわかりやすいです。オプションのキャスターがもう少しお安くなればさらに良いです。

4 2014-12-30

柱に上下あり
このサイズともう一つ大きめのサイズのものを購入しました。
こちらのサイズの棚板ならば、一人でも作成が可能でした。最初に柱をならべた時にはたまたま全部そろっておくことが出来たので気が付きませんでしたが、柱四本には上下があると言うか上下非対称に固定ダボがあるようです。
最下段の棚板の固定は、少し下を空かした方が換気が出来て良いかと思うので、その点注意が必要かもしれません。私はもう一つの大きいサイズのものを二人で組み立て終わった時に、そのことに気が付きましたが、二つ目の棚板の重さゆえに、ばらして組み立て直すことに断念してしまいました。
組立の簡易さ、コストパフォーマンスでいうと大変満足のいく買い物でした。足元にゴム足を付けれるところもよかったですね。

4 2014-11-02

ひとりで組み立てました(中年女性)。
だいたい1時間弱でなんとかなりました。組立自体は簡単で2人でやったら半分以下の所要時間で出来たと思いますが、ひとりだと仮止めの時点がかなり大変でした。修正してなんとかしましたが。
微妙に板が歪んでいた部分があったようでしたが、(配送時?)腕力で歪みを補正してビス留には問題なく対処できたので、大きな問題ではありませんでした。
有料でかまわないので組立サービスがあればと思います。商品自体も価格も含め良質だと思いますが、個人で購入して組立は中高年には厳しいのも事実です。企業向けだというのなら仕方ないですけれど。

5 2014-02-24

組み立て簡単、家庭使いで十分な強度
KT-5は組み立ては私一人で思った簡単に出来、重量もそれほどでないので設置場所への移動も一人で問題なくできました。組み立て所要時間は30分位でしょうか、アングル4本と棚板4枚を特殊ボルト+固定板16セットで止めるだけでがっしりとした棚が出来上がりました。工具は付属の六角L型レンチで十分です。塗装色は倉庫に置くにはぴったり、棚板は長手方向に角アングルで補強されており、50kg程度の重量物を棚板全体に載せましたが撓みません。
150kgもの重量物を載せられるかどうかは分かりませんが、私のような家庭の倉庫棚として使うには、KT-5は十分なコストパーフォーマンスを有していると思います。

5 2013-12-15

安価でも簡単組立でしっかりしてます
安価でもしっかりした作りです、今回の購入では用心に振れ止めブレス(ちょっと高いですが)を付けたのでさらにしっかりしました。
色は一昔前のグレー一色と違い明るく落ち着いた色で塗装もいいようです。
他のレビューにある曲がっていたりするのは運送途中の事故ではないかと思います福山運輸で来ましたが棚板面が1枚若干歪んでましたが使用上問題なしです。
組立は一人でもDIY経験があれば15分〜20分で六角レンチが付属していますので工具の準備なしで簡単に組み立てられます。予備に六角ボルトも1本余分に入ってますし、詳しい組み立てのコツが書いてある説明書も入っていて親切です。
奥行きがほしいタイプであればこれが一人でも運べる重さですしラックのサイズ的にもベストチョイスではないいでしょうか。

4 2022-01-11

実用性は良い
部屋の中に置いて衣装ケースやその他、工具やアウトドア用品などを置いて使っています。思っていた通りの実用性です。ブレないし軋まないし塗装もしっかりしている。ただ、商品が届いたときに天板の側面が曲がっていたり、天板のメインの面が凹んでいたりした箇所が3か所あって、返品しようかと悩みました。プラハンで何度も叩いて伸ばして使えるレベルまでは修正できたので凹んだ箇所を壁側に来るようにして使っています。初めから凹んでいたのか、輸送中なのかはわかりませんが、結構な力が加わったと思われます。

5 2019-05-14

満足。
その辺のホームセンターでは奥行45しか置いてなかったので、こちらで注文しました。
実際に見ると奥行60は想像していたよりデカイですねー。
組み立ては一人でもなんとかなりました。
見た目が華奢な感じなのでグラグラするかと思っていたら、予想に反してガッシリと組み上がってくれます。これは安心です。
配達の希望にも応えていただけて、感謝です。
追加が必要になったら、また利用したいと思います。

4 2016-05-21

割と早く届きました。
20代前半女性1人で組み立てましたが、30分かからずに完成したと思います。
この奥行きのラックを探していましたが横幅が大きすぎたり値が張るものばかりだったので、安くてこの奥行きのラックがありとても満足しています。
ただ、みなさんが言う通り棚板の角の部分が曲がっており、ネジの入る隙間がない状態が3箇所ほどありました。
腕力でなんとかネジが入るように戻しましたが、力の要る作業ですし少し手間でしたので星−1とさせていただきます。

5 2015-10-23

スッキリ きれいに片付きます
組立簡単にできました。A4ファイルをたくさん立てて整理したかったので、各段の両サイドとブックエンド2つが とても役立っています。楽に移動できるのも助かります。これまでは木製の本棚を置いていましたが、それに比べ荷重がかなりいけるので、安心して整理できます。

5 2015-10-19

玄関スッキリ!
玄関の靴箱を探していたのですが、欲しいサイズにぴったりだったので、思い切って玄関収納用に購入しました。あえて最下棚を高めに設定し、折りたたみ自転車を収納出来るようになりました。奥行きがあるぶん、奥にあまり使わないもの、手前によく使うものを置くなど、意外と使い勝手がよいです。もちろん、上部にロールスクリーンを取り付けて見た目もスッキリです。