4 2017-03-16

家族の家に購入しました。設置もキレイにしてもらえて助かりました。引き出し式は容量もたっぷりだし、明るい木目調で素敵です。

4 2017-01-25

においが…
サイズ、収納力には全然問題なくとても満足してます!しかし下オープンスペースの上にモイスがついておらず炊飯器を使うとき引き出しを引きわすれるとにおいが…
かなり鼻にくるにおいです…追加料金でもつけたかった…
他は満足なのでほし4つで☆

4 2017-01-23

なかなか素敵です
ヒッコリーホワイトを購入しました。事前に木目サンプルで確認していましたが、実物はずっと良かったです。真っ白ではないので、どんな壁紙、床にもなじみます。汚れも目立ちにくそうです。
天板も広く奥行もあるのでオーブンレジ、トースター、コーヒーメーカーが並べられます。下段のトレイには炊飯器と電気ポットを並べてもさらにスペースがあります。上の棚には持っていたすべての食器が収まり、さらにスペースがあります。
下は全部引出になっていて一番奥まで引き出せるので使い勝手が非常にいいです。3段で深めなので麺や調味料の瓶なども立てて入れられます。はじめは安いオスカにしようと思っていましたが、妻が引出の方が使いやすそうとのことでランディに変えて大成功でした。
開け閉めする際に触るアルミのエッジがあまり丸みを帯びてないので指が少し痛いのですが、気になるのであればU字断面のラバーなどをつけたいと思います。
大塚家具やニトリでいろいろ見たうえで本品を買いましたが、結果的に妻も大満足で10万以上したでしょ?と言われました。
一点残念だったのは直径1mmほどの小さな傷が表面についていたことですが、返品等面倒なので自分で塗ろうかと思います。配送でついた傷ではなく制作時のものと思われます。
その点を除けば5つ星の素晴らしいコストパフォーマンスの食器棚です。

5 2016-10-10

階段上がった!
一番心配だったのは、二階に上がるか?でした。幅75センチで、90度のクランクが入口と出口にある階段で、上がりました!配送の方によるとギリギリだったとのこと。階段出口で何度か角度調整をして、時間がかかっていました。
臭いもホコリも気にならず、まだまだたくさん入るので良い買い物でした。

3 2016-08-25

すごく素敵です。
思ったより大きくて、立派でした。
ただ、上の扉の位置が微妙にずれていました。
問い合わせたところ、自分でネジの調整をして位置を整えるとのことで、
やってみました。なんとなくあいましたが、やっぱり綺麗にはならない。。
においは1度ふき掃除すれば気になりませんでした。
最初はほこり?や木屑がひどいのでとりあえず一回はふかないとだめです。
このお値段なら満足の範囲です。

5 2016-05-15

今まで店頭やネットで色々比較してきました。大型オーブンレンジが置ける規格のものが少なく、苦労しましたがやっとお値段もお手頃で良いものが見つかりました!届いて使い始めて半月程ですが、嫌な点が見つかりません!見た目もアイボリーを選びましたが冷蔵庫と柄も同じ感じてとても満足しています♪搬入時は台の上などがクズで汚れていましたが拭けば綺麗になるので問題はありませんでした。食器棚も自由に板の高さを調節できたので助かりました。

4 2016-05-12

気に入りました。
ホワイトを選びました。良い色で気に入りました。
スライドレールや引き出しもしっかりしていてストレスがありません。造りの良さを感じます。
残念なのは、引き出しが開けにくく指が痛くなることと、扉の角に頭をぶつけるとケガしそうなところです。

5 2016-04-03

お世話になりました。
クーポンでお安く購入できて、すごくよかったです。
ホワイトの色合いも素敵でした。
完成品で設置までしていただいて、この大きさ収納の容量にお値段、購入してよかったです。
本当にありがとうございました。

• rie1119さん
  • rie1119さん

4 2016-03-31

概ね満足です。
引き出しもスムーズで色も落ち着いたブラウンなので高級感はあります。
使い勝手はまだ使用していないのでよく分りませんが・・・

5 2016-03-24

思い通りの商品でした
新築で入って10年、お嫁に持ってきた食器棚は捨てられないし、ゴチャゴチャした台所をスッキリとしたいとずーっと思っていました^_^;季節毎の食器(お正月の塗器、クリスマスのガラス類)などを箱から出さずにいつでも使える状態にしておきたい、毎日使うものを便利に使いたい、と思って食器棚を色々と見ていた所、予算もバッチリ、仕様もバッチリ、引き出し4杯もバッチリ、中の見えない扉仕様で、ネットで見つけた時には「これしかない」と直感しました。
サンプルを頂いていなかったので、 ヒッコリーホワイトに不安はありましたが、テカテカ光る白よりもやはり直感通りリビングになじみました。
ちまたではスライド式かつガラス仕様、ソフトクローズが流行っています。スライド式は私の好みではなく(古い日本のイメージ)中が見えるガラスは生活感が出て嫌でした。お店で見たソフトクローズは開ける時に力が要ります(*_*)ソフトクローズなしでも、全然大丈夫です(^з^)-☆
耐震扉になっていますが、上の扉の中には食器ではなくパントリーとしての食品を保管しています。食器は全て引き出しの中で、深さが深いので立てて保管できています。(デェッシュスタンドを使って)
みなさんのレビューにあるように、オリジナルレールの向きは気になりません。
ホコリだらけと書いてありましたが、うちのは綺麗でした。
玄関まで20段の階段があるにもかかわらず、気持ちよく設置して頂きました。
一番気に入っているのは、台所に入った瞬間に木のにおいがすることです(^з^)-☆昔嫁に来た時のタンスも食器棚も木のにおいがしました。外国産と違って国産でとても安心です。
1つだけ気になったのは、家電製品を置く所にモイスが引いてありますが、右奥に1つだけ尖った先が残っていました。主人にペンチで切ってもらいましたが....(^_^)v
待つこと1ヶ月半...(?)
その間に台所の不用品処分、中に入れる仕切り等をネットで探し、嫁入りの古い食器棚を白にリメイクしてリビングボードに出ししました。
これで最後だと思って頑張りましたので、今後台所は手をかけずに快適になると思っています。(今の所、台所に立つのが楽しいです!笑)
待った甲斐がありました!本当に買って良かったです!ありがとうございました!!!

5 2016-03-22

買い替え
注文日から10日で届きました。
色味も想像通りでした。画像の三枚目は明るく写ってます、1枚目が現物に近い色と思います。収納力もあり、満足です。
取っ手の向きや質のことが沢山レビューにあって気になっていましたが、私はあまり気になりませんでした。

5 2016-03-21

我が家の雰囲気にばっちりでした!白だから圧迫感もなくおしゃれ(^^)
配送業者の方もとても丁寧で大満足です!

5 2016-03-03

とてもいい感じです
大きさも使い勝手もいい感じです。収納もたっぷりできるので助かっています

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-02-29

念願のランディ♪立派でコスパの良い食器棚
日程変更にも即座に対応していただいて、
開梱設置まで問題なく済みました。
ただ配送業者から事前に連絡があるので時間の打合せはその際にとの事でしたので、前日までに連絡が来るのかと思いきや当日連絡が来て時間は業者さんが伝えてくるだけでした。
選んだお色はイーリスアロマ。
ヒッコリーホワイトは油汚れで黄ばみそうだったので避けましたが、高級感のある写真よりずっと暗いお色のダークブラウンです。
イーリスアロマって色名としては推察できないですし、
商品画像も全く違うので必ずカラーサンプルを取り寄せた方がいいです。
私はこのお色に飽きたらリメイクしようと思っているの残念ではありませんが、リメイク予定のない方はしっかりお色を吟味して妥協されないことをオススメします。
サイズは測っていたので想定通りでした。
この奥行の広さでこのお値段はなかなかないので、絶対ランディを買おうと決めていました。
ある日を福岡のふるさと割りで30%offだったので38000円でした。一年以上前から商品ページをしょっちゅう見ていましたがこんな割引は初めて見たので商品詳細に書かれていたように、大幅値引きはもうなさそうです。
食器もキッチン家電もその付属品も余裕で収納できました。奥行がある為お皿の収納も見た目よりあって助かりました。
購入前にスペースと家電サイズをしっかりと計っておけば後悔のないお買い物ができると思います。

欲を言えば右下部の引き出しは4段欲しかったです。3段だと深さに余裕がありすぎます。
また上段の可動棚の穴が少ないので好みの場所にする為には自分で後日穴を開ける必要がありそうです。
アルミハンドルは高級感はありますが確かに鋭利かつ指あたりが微妙が気にはなります。
ガッカリした点は食器棚の天辺は無塗装だった事。この価格で天辺無塗装は吃驚。お手入れしづらいので後日カッティングシートでも貼っておきます。
普段見えない所とはいえこの天辺部分を見てしまうと38000円になっていたので割引後の値段が相応に感じます。
それから。レビューによくある通り埃が凄かった事です。
お掃除してお品を届くのを待って、届いたお品が隅から隅まで埃まみれ・・・拭けば良いだけですがしっかり手入れする必要があります。一応食器棚で口に入れる物を乗せるわけですから、お品の管理は1度見直された方がいいと思います。

• kknnkk1711さん
  • kknnkk1711さん

5 2016-02-20

とても気に入っています!
クーポンのある時に購入できたので、とってもお安く、良いものを送ってくださりありがとうございました!