4 2014-08-04

あと一声
脱衣所のスキマに合うサイズを探してこちらの商品にたどり着きました。
購入の決め手となったのは、類型のランドリー収納と違い前面に扉が付いている事です。
目隠しも出来て清潔感もあり、この点はお気に入りとなっています。
不満点としては、多くの方が挙げていますが付属の脱衣カゴのサイズでしょうか。
幅30cmのタイプに付属しているカゴがそのまましようされている為サイズが合っておらず、投げ込んだ洗濯物がカゴを外していると、もう一度入れ直す手間がかかります。
脱衣カゴの収納スペースは幅35cm×奥行33cm×高35cmになります。
購入を考えている方はこのサイズに合うカゴを用意しておくと気持ちよく使えるかもしれません。

5 2013-10-26

いいです♪
しっかりした作りです。汚れ物を入れる為に開いている所は丁度いい高さです。付いているカゴは2人で十分足りそうです。色は清潔感があるで白で横・前面はツルツルしていて光沢があり形はシンプルですっきりしています。購入するまで色々検討しましたがこちらの商品で満足、正解でした。商品は重いので女性でしたらレビューを書いて設置してもらった方がいいと思います。

4 2015-02-22

アンダルシアかバニラで迷いましたが、上部内部が全部扉で隠せるのと(見せる収納は苦手)、下部がスライド式なのでちょっと背の高いランドリーバスケットを入れても汚れ物を入れやすいかなと思って、こちらを選びました。
“バニラは真っ白♪”の謳い文句に、うちの脱衣所には合わないかと心配していましたが、到着してみると思ったより全然白くない!
むしろアンダルシアだったら地味すぎたかもしれないので、こちらでよかったです。
こだわる人はちゃんとサンプルを取り寄せたほうがいいかもしれません。
継ぎ目等、若干仕事が粗いですが、お値段を考えるとまあこんなものでしょう。
地元大川家具を応援したいという気持ちもあって購入したので、もうちょっと頑張ってほしいですが。。。

5 2014-01-24

バニラ購入
バニラの60-2 60-1 45-4購入しました。当初、セミオーダーで45-4のみ開き扉を左開きにして注文した所、他の二点もセミオーダー品ができてからでの配送になり一月以上後に配送との返事でした。他のタイプで気に入ったのがあったのですが、それは納期が遅かったので諦め、代わりに決めた商品だったので、最終的には仕方なくセミオーダーを諦め、一週間程で到着しました。セミオーダーすると、同時購入の物も遅れ配送と明記があるとよかったです。一部、ダボネジの不足と、移動板の色ハゲがーありました。バニラは、耐震ネジなので板をはめるのに少し要領が入ります。それも説明があればいいかと思いました。作りはしっかりしていて、値段だけあるとおもいます。

• arashisさん
  • arashisさん

5 2013-10-27

使い勝手いいです
45−3タイプも一緒に購入しました。ひとつは扉の開閉向きをセミオーダー(1000円)で変更してもらいました。二つの扉を同時に開けても観音開き状態になるので、出し入れがとても楽です。
バスタオルも十分な量収納できました。すっきり。
設置もお願いしたので業者の方が丁寧にしてくれました。
元から入っているランドリーのカゴは1人なら十分でしょうが大人2人以上になってくるとちょっと小さめかも。我が家はもともと使用していたソフトタイプの丸カゴが丁度すっぽり入りましたので、それを使用しています。
それから耐震用ダボって初めて見ましたが、いいですね。こういうさりげなさは日本製ならではかなーと思います。
思った通りの真っ白できれいな商品で、満足してます。

4 2013-04-06

タオルがたくさん収まります
今まで使用していた帆布バスケットが壊れてきたので購入しました。他の方のレビューにもある通り、ランドリーバスケットは小さ目です。(今まで使ったいたバケツを入れています)配管だらけで収納サイズに制限のあるうちの洗面所の隙間におけて、タオルが今まで押入れにしまっていたセットまで全部はいります。一番下の隙間には体重計を入れました。バスタオルが四つ折りを丸めた状態で入るのが本当に楽です。バニラはランドリー部分が引き出せるので、楽かなと思っています。
引き出しが一つあるので、最低限度の下着も入れることができます。

5 2017-06-26

収納力
幅45cmながらかなりの収納力です。買い置きの洗剤や1Lのシャンプー等何個も収納できます。可動式の棚が便利。
洗面所の表に出ていたこまごまがスッキリ片づけることができました。
真っ白というのもいいです。ただ一か所引き出しのアルミ部分に傷がありますが気になります。
下部のランドリー収納は洗濯籠はそこまで使えないこともないですが、今まで使ってたお気に入りのドイツ製のカゴがぴったり嵌ってラッキーでした。サイズ40×40の大きさです。柔らかい素材でできてます。参考までに。

4 2016-08-16

すっきり収納
バスタオルやタオルも下着も収納でき満足です。ランドリー収納もかごが小さいので、評価−1
今まで使っていたかごを使用することで解決。塗料の臭いが、気になりましたが、使っていれば、なくなると思います。
注文から届くまでに時間がかかります。急ぐかたは、確認の連絡をした方が良いと思います。
包装のごみも持ち帰ってくださり、設置もしてくださり、助かりました。

5 2015-10-05

スッキリとしました
新築の脱衣場に置くことは決めていたのですが、横幅60センチか45センチにするか悩みに悩みました。結果45センチを購入しました。
引き出し部分には下着を入れて、上の4段の棚にはタオルストックや掃除道具をしまっています。
2人で暮らしているので充分な収納力ですが、幅が許すのであれば60センチ欲しかったなぁ〜と思います。
作りもとてもしっかりしていて、シンプルで清潔感があって、買ってよかったなぁと思います。

4 2015-02-02

洗面所に洗濯物が隠せて、ヘルスメーターも収納できる収納を探していてこちらの商品を見つけました。鏡面で取っ手もなくシンプルなデザインで収納力もあります。セミオーダーで幅を450mm→400mmにしてもらい、納品まで時間がかかりましたが、窓と洗面化粧台との隙間にぴったりおさまり満足です。
設置サービスもスムーズかつ丁寧に設置していただき大変良かったです。

4 2014-11-30

設置サービスまであり大助かり
開き戸の吊り元を変更できるところが良いが、オプション追加を選択するだけであり、変更内容がわからず、物が来るまで不安であった。450ミリ幅を購入したが、4人家族のため、付属のかごが小さすぎ、大きい物を別途購入する予定です。洗濯物入れが、丸見えです。蓋があっても良いかもしれませんが、総合的には想定した範囲の品質であり満足です。

4 2014-05-31

バスケットがやはりかなり小さかったので、これまで使っていた物を入れて使用しています。もう一段引き出しがあればもっと良かったかなと思います。また、洗面所の横に置いたので、水がはねてカビが発生しないか少し心配です。前面と同じ表面加工がしてあれば安心だったかなとも思いますが、こまめに拭いて手入れをしたいと思います。
これまでごちゃごちゃしていた洗面所がすっきり片付いて満足しています。

5 2014-05-19

大満足
旦那の仕事用作業着だけ3、4日分まとめて洗濯するのでそれを入れておくのに、スライドバスケット付きを購入しました。
バニラ60−3と一緒に購入し、並べておいています。
今までは洗面所に置いている籠に入れていたので邪魔だし、見た目もよくないし。
脱いだらそのまま入れれて楽そうです。見た目もスッキリ。

色も綺麗な白で洗面所が明るくなりました。

4 2014-03-17

ほぼ完ぺきです
商品はホームページのイメージ通りで、素敵な商品だと思います。ただ、幅45cmだとバスケットが一つで、奥に隙間ができる印象です。まだ使い始めて1週間も経っていませんが、バスケットの奥に洗濯物が入って、下のスライドが勝手に出てきてしまいます。
それでも自分が気を付ければよいものですので、大丈夫だとおもいますが。
基本的にはデザイン等満足しています。!

4 2015-12-25

よかったです
そこまでちゃちくなく、かといって高級感があるわけではないですが、そこがまぁナチュラルな感じでどんなテイストにも合います。
片付いたので買ってよかったです。