4 2012-10-11

自宅用に。
今の住まいに越してきて、一年半。玄関に靴収納がなく、シューズボックスを→ずっと探していました。
中々、気にいったモノがなく…妥協して違う物を買おうと思っていた…矢先、こちらの商品を見つけました☆完成品、開梱設置だったので→女性の一人暮らしにはピタッタリでした(^_^)
色、デザイン、Sizeともにすっごい気に入りました。妥協して他のを買わなくて良かったです。
ただ、設置場所までは、運んで頂いたのですが…脚を付けてもらえなかったのが残念だったので、☆4個です。
商品は本当に良いものです(^_^)v

4 2011-06-03

ハイタイプと悩みましたが、現在使用中の物がロータイプなのでこちらにしました。ホワイトポリバンは明るい印象です。ヒールのない靴が多い方には棚板が追加注文できると収納力もアップしていいのではないかと思います。

4 2020-12-05

玄関がスッキリ!
備え付けの下駄箱は天井まであり収納力もあるのですが、靴以外の物も入れなければならず、普段履く靴が多くて、いつも玄関に散乱している状態でした。
そこで思い切ってこちらを購入。
サイズも色も豊富だったので、ピッタリの物を選べました。
足を付けて高さを微調整するのも、楽しい作業でした♫水平を測る物が無かったので、目盛りの付いた計量カップに水を入れて測りました。
中の高さ調節可能の棚も、洗えるし軽くて扱いやすい。ビスもスッと入りました。
戸がバン!と閉まるので、慣れるまで気をつけなければ…という所が☆−1です。
棚の上にお花を飾りたくてこちらを購入した、というのもあるので、早速ガーデンシクラメンでも飾りたいと思います!

4 2020-03-04

アンディーライトを購入しました。
玄関にユーティリティーがあるため、普段使いのスニーカーやスリッパ、季節ものを右側の広い方に、左側はお客様用スリッパを入れています。
沢山は入りませんが、購入を機に断捨離にも目を向け、すっきりした状態で収納できているので心にもゆとりがあるようにも感じます。
左側のフリーサイズのスリッパは少し狭いようですが、少し傾かせながら入れています。
上には鏡、ぺんや印鑑立て、間接照明、消毒スプレーなど置いてもごちゃごちゃせずにゆとりがあります。
高さも調整できるので掃除がしやすいですが、勢いよく扉が閉まるので音が響きます。
造りもしっかりしており満足です。

4 2018-03-28

玄関が明るく
引越しでシューズボックスが必要になり、何か月も探していましたがなかなかピンとくる物がなく、やっとこの商品にたどり着きました。ヒッコリーホワイト購入。
最初はヒッコリーメテオ(ダークブラウン)に決まりかけていましたが、狭い玄関にはやはり白い壁に同化する白系の方が良いと思い直し、土壇場で変更しました。結果、正解でした。庶民的な我が家の入り口には艶ありのポリバンより木目調のオフホワイトが合っていると思います。奥行きがある下駄箱は嫌だったのですが、この色目のお陰で圧迫感がありません。
靴脱ぎの床奥まで掃除できるので、シルバーの脚付きなのも魅力でした。そして、この商品置くまで気付いていませんでしたが、玄関床が傾斜していて、脚の高さ調節があるお陰でガタつきない様に設置できました。
欲を言えば幅を80cmにして欲しかった。大きい方の箱には二足 & 片足しか入りません。探し回っていた時からどのショップ、メーカーでも幅は60cmか75cmが殆どで、規格サイズ的になっているのかもしれませんが、どうせなら無駄なスペースなく3足収まる幅が良いと思います。
重さは20Kg程とのことでしたが、一人でも脚付け、設置簡単でした。
あとは経年変化で色がどうなってくるか、ですが、この価格でこの品質はお薦めです。

2018-07-06
お客様のおっしゃられる通り、玄関は水はけのためか
傾斜がついているところが多い様でございます
サイズバリエーションの件、貴重なご意見いただきありがとうございます
今後の商品開発に役立ててまいります
今後ともmarvelous furnitureをよろしくお願い致します

5 2016-01-11

気に入ってます!
ヒッコリーホワイトの75LOを購入しました。
白を購入希望してましたが2種類有り、悩んでましたが色サンプルも送ってもらえ実際に確認できて良かったです。
もともと玄関の備え付けのシューズボックスはブラウンで、追加購入で白を選びましたが、ヒッコリーホワイトは白い壁紙とも馴染んでいてあまり圧迫感がなく、とても気に入ってます。
両開き用の棚は、女性用では2足ずつ入り(3足は無理)少し空間がもったいない感じになります。男性用で2足がピッタリです。
玄関は微妙に傾斜がついているのでこちらの商品は脚付きで調整もできるのでとても便利です。

4 2015-11-14

予定通り設置し、梱包財も処分していただき助かりました。色も落ち着いて我が家の玄関にマッチしてよかったです。内棚はプラスチック製とは気づきませんでしたが、軽いのと木と違い薄いので良しとします。玄関の緩やかな床に足が微調整でき、安定しています。1ポイントマイナスは、3枚の扉のうち、1枚に上部に付く丸いゴムクッションが付いていませんでした。その扉だけ閉めるときの音が違っちゃうのと上から見ると1枚だけピッタリしまっています。
同じゴムクッション、送っていただけますかね。
注文番号:246167-20151101-0659144332
受取人:小川 勝

5 2014-12-23

とても良い
今日届きました!
色はヒッコリーホワイトを購入。
新築時に付けた大建の下駄箱と並べていますが、シリーズ物のように色が合っています。
質感も安っぽい感じが無く、嬉しい。作りもしっかりしています。
配送は、指定が年末の祭日という事で少し不安でしたが、前日に電話があり、日にちも時間も予定通りでした。
2名で来られ、対応もとても丁寧で、足もしっかり付けて下さいました。
また年末でゴミが多い時期なので、梱包資材を持って帰って下さるのがとても助かりました。
左側は、男性用の大きな幅の靴は入らなかったので、子供用・女性用を入れました。(男性用でも幅の狭いスニーカーはOK)
スッキリとした玄関で新しい年を迎えられそうです。

4 2014-01-22

完成品で高級感もあり、満足!
備え付けの下駄箱だけでは足りないので、追加の下駄箱を探していました。
備え付けの下駄箱と同じような色でシンプルなデザインのものを探していました。
最初は、数千円の安いものを買おうかと思っていましたが、いまいち評判も良くなく、評判の良さそうなこちらの商品を見つけて、悩んだ末に購入!
想像通りの色と大きさで、高級感もあります。安いのを買わなくてよかったと思っています。
あと、完成品をスタッフ2名で設置場所まで運んでくれて、足もつけてくれ、あとは中の板を自分で入れるだけですぐ使えるのでとても楽ちん!
全体として満足していますが、なんで★4つかというと・・・
〇もう少し安くてもいいかな!?(期待を込めて・・・)
〇PCの画面で見るより入らない。
女性もののパンプス、ちなみに私は22cm前後ですが、それでも1段に3足は少し重なってしまいます。あと数センチ幅広いだけでも、女性のパンプスがスムーズに入るのですが。男性の靴では2足が限度。そうすると、見た目より入らない印象です。
勝手に収納の大きさを期待した私の勝手な印象ですが(^^;)
でも、総じて満足です♪

• nobu2774さん
  • nobu2774さん

5 2013-10-19

大成功でした!
私の家は古民家なので玄関は10畳ほどあり、しかもセメント敷きです。小さなシューズボックスを置いたのでは見栄えが良くないので100LOと同時購入にしました。
商品を検索し他社の物とこの商品の二つに絞りました。やはり似たような綺麗な商品だったのですが、決め手は10センチの足があることと、その足の高さ調節が出来るという事でした。案の定、セメント敷きの土間は平らではなく高さ調整をすることにより平行を出すことが出来ました。また、土間独特の湿気もこの高さなら安心です。
次に迷ったのは色です。家を改築した際に壁は白のクロスにしたのですが、シューズボックスを置くことにしている場所の上には明るめの茶色い木枠のガラス戸が180センチの幅であります。また姿鏡の枠と居間に入る引き戸は古民家らしいダーク系の茶色です。当然、妻はホワイト以外の色を指定しました。しかし、私はどうしてもヒッコリーホワイトが諦めきれず、息子もホワイトを指定したので、最終的には妻も納得してくれました。
そして商品が届きました。設置した時はホワイトという色が、広い空間と白いクロスの前に非常に殺風景という風な感じで目に映りました。「やってしまったかな?」と思ったのですが、天板の上に緑や黄色、赤などの置物をおいたところ、素晴らしい見栄えになりました。シューズボックスの隣に置いた白と赤のゴルフバックとも良くマッチします。設置した時は妻は出掛けていたのですが、帰宅してその様子を見たときに「いいじゃない!」と言ってくれました。初めてホワイトの家具を購入したのですが大成功でした。

5 2013-06-10

ぴったりでした!
組立式でコレ!というのが見つからず、完成品を色々探し回ってこちらにたどり着きました。
カラーサンプルで比較し、ヒッコリーメテオ(木目の黒)を購入しました。
配送業者さんが「・・・入りますかね?」と不安がるほどぴったりでした!
本当に、オーダー家具のごとくぴったりで玄関がとてもスッキリしました。
黒で圧迫感があるかなと思っていたけれど、奥行が浅めなのでそれほど感じません。
何より、取っ手が無いのですっきりしているのと、この価格でしっかりとした作りですので満足しております。
大変良い買い物ができました。

5 2013-05-28

買ってよかった
しばらくシューズボックスを探していましたがなかなかこれだと思うものが見つからず、やっとこちらのショップに行き着きました。その後も色、サイズでかなり迷いました。ポリ板かヒッコリーホワイトか。75か100か。結局、ヒッコリーホワイト75にしました。検討するにあってはショップの方がおくってくれた色見本、他の方のレビュー参考になりました。ありがとうございました。
商品はとても丁寧な造りだと思います。なかの棚も軽くて使いやすい。ヒッコリーホワイトもきれいなで優しい色です。配送の方も何も言わなくても足をつけてスムーズに設置してくださいました。
ながらく靴箱なしで暮らしてきましたが、やっぱり玄関に靴箱は必要ですね。買ってよかった。

4 2013-03-03

素晴らしいけど、1点改善要望
ヒッコリーメテオを購入。
オシャレだし、アルミ製取っ手や、空気孔等、作りも丁寧。
コストパフォーマンスは高く、素晴らしいです。
ただ、1点改善要望!。
私が持っている靴8足のうち、2足が縦置きできませんでした。
(下駄箱内部の奥行は31.5cmですが、私の靴のうち2足は、31.5cm以上でした。)
私の足のサイズは、26.5cm〜27cmで一般的だと思いますが、
革靴は、つま先部分がとがっているようなデザインが多々あるので、
31.5cmはけっこう超えやすいようです。
(女性の方なら、問題ないかと思いますが。)
ということで、現在、内部の奥行きは31.5cmですが、
もう2cmくらい、奥行きを長く確保してほしいと思います。

5 2013-01-22

良かったです。
今回、組み立て不要の靴箱が欲しくて色々探しました。
大型家具屋などを見たのですが、手頃な値段で組み立て不要の物が無く、
ネットで探す事にしました。
最初は、品物を見ずに購入するのが不安でしたが、買って満足でした。
組み立て工具や、場所、時間、人手がない方には本当にお勧めです。
組み立て済みの商品を、配送スタッフが2名で設置をしてくれて、足もつけてくれました。10分もかからない、あっという間の作業でした。
靴箱自体は、中の板が数枚とネジがあり、自分で自由に設定できるのですが、工具や、力はまったくいらなく、とても簡単でした。
女性は様々な靴の高さがありますが、ヒールからブーツまで入るので、使い
やすいです。

5 2013-01-03

おしゃれです。
ダークブラウンを購入。新居の幅75センチの玄関スペースに置けるシューズボックスを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。色は写真の通り、見た感じも悪くありません。オシャレなインテリアのひとつになっています。「現物も見ずに買うなんて!!」と大反対だった旦那も、今ではお気に入りのアイテムになっているようです。棚板は自分で取り付けになります。棚板の素材は軽いプラスチックで、我が家ではその上に防虫・防カビシートを敷いています。まだすべてのスペースに靴を入れていないので、何とも言えませんが、横に並べて置くと紳士物は3つは入りません。棚板の間隔を大きく取って、互い違いに置けるシューキーパーを使用すると結構いけるような気がします。ボックス内に通気口も空いていて、梅雨時は重宝しそうな予感。高さもちょうどいいので、圧迫感もありません。
ショップの方には最短納期と納期指定の希望を聞いていただいて、本当に感謝しています。また、配送担当の佐川急便さんも年末で高速道路事情もあった中、事前に確認の連絡をいただくなど丁寧な対応でした。が、ひとつ不満なことが。
到着した日がは木枯らしが吹きすさむ中、外で脚の取り付けをしていただいたのですが、その後、おもむろに対応に問題がなかったかどうかのアンケート用紙を渡され、こちらがゆっくり読む間もないまま「全部○を付けてください」と言われ、疑問を感じながらも、言われるがままに○をつけ渡すとサッサと帰られました。たぶん、相当寒かったんだろうなと…まぁ特に問題ないので、気にしてはいませんが。商品は使いやすいので、満足しています☆