• purpleDさん
  • purpleDさん

4 2014-10-02

楽ちん
もともと新生児から抱っこひもを使うために、ベビービョルンONEを使っていましたが、ベスト型?のためまずは抱っこひもをかぶらなければならず、装着が少々面倒なことと、新生児から使えるためなのか作りががっしりし過ぎていました。
現在子供の首がすわったので、もっと簡単に装着できる抱っこひもを探していました。やはりエルゴが大人気ですが、おんぶが怖いのと、股関節が開きすぎるのが気になっていました。
そんな中見つけたのがこのnapnapです。おんぶ用のサポートが付いていたり、股関節も開きすぎず、肩ひももしっかりと厚みがあり、背中が開くとメッシュになっていたりちょっとした小物が入るポケットなど、すべての望みをかなえてくれる抱っこひもでした。
実際購入し着けてみると、肩は楽だし、簡単に装着でき、股関節も開きすぎないので良かったです。まだ体が小さいので抱っこひもに埋もりがちなためおんぶは試していませんが、購入して良かったです。
ただ、抱っこひもをコンパクトにまとめるためのベルトを止めるスナップの受ける方が、1回で布から取れてしまいビックリしました…。他のスナップ部分はしっかりととまっていましたし、外れたスナップは特にないと困るというものでもないので、交換はしなくていいのかなと思いそのままにしています。そのため☆を一つ減らさせていただきました。
ちなみに色はキャメルを選びましたが、画面通りの色だと思います。

• hiro189さん
  • hiro189さん

4 2011-12-11

80cm以上の子ども向きでしょう
コンビのだっこ紐との比較です。新生児はやはり横だっこができるコンビの方が優れていると感じました。首がすわり始め、身長80cm以上の子どもなら、前だっこで肩ひもの上から手を出してもOKです。70cmの子どもだと、脇がひもで圧迫されると思います。
全般に、非常に使いやすく,もちろん腰、肩への負担は少ないです。
腰ベルトをとめるプラスティックは固いと妻が言ってました。女性が外すとき指の力が結構必要かもしれません。背中の止めも慣れるまで、大変かも知れません。
腰に負担をかけないエルゴの同タイプとほとんど機能は同じでしょう。背中がメッチュになる点は良いと思います(特に夏は)。
よだれカバーが少々高いと感じましたが,安全性が確認された今治タオルなので仕方がない?と思います。

• Monkyさん
  • Monkyさん

5 2011-11-11

使える!
エルゴと迷ったのですが、背中がメッシュになるというのが決め手でこちらを購入。
色はカーキオリーブ×ブラウンのカバーで、カジュアル服にとても合わせやすい色です。
生地は思ったより柔らかめで、結構コンパクトにまとめられます。よだれカバーもシンプルですがカワイイ。
使用した感想は、とにかく肩が楽!これまで使っていたものは肩のみで支えるタイプで、おんぶ10分が限度、抱っこに至っては背中のバックルが止められず全くできない状況でした。
こちらの商品は装着も簡単で体も楽なので、これからはバンバン使ってもっと気軽にお出かけ出来そうです!

• aiaika117さん
  • aiaika117さん

4 2011-04-29

肩に優しいおんぶ紐
肩が本当に楽です!
今まで昔ながらのおんぶ紐と抱っこ紐を使っていたのですが、今回首を傷め、急遽こちらのようなリュック型を購入。
とても楽!
そしてこのリュックタイプの中では価格もけして高くないし、とにかく肩の楽さがいいです!!
ただ、おんぶからおろす時とかおんぶする時、子供をどこも固定するわけじゃないからちょっと怖いかなぁ・・。
あんよホルダーとかあったらもう問題なしです!
なので惜しい★4つ。

• shokitaさん
  • shokitaさん

4 2012-03-27

満足です
届いてから早速使用してみました。抱っこの時、バックルを留めるのに少し苦労しましたが、肩への負担が感じられなかったので良かったです。
おんぶの時は、慣れるまで時間がかかりそうです。
持ち運びようのバッグもついているので出かける時も楽だと思います。

5 2010-09-28

メッシュでよかった
はじめは新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、体重が6キロを超えると肩が痛くて吐きそうになったので、エルゴベビーとすごく迷った結果、メッシュに惹かれてこちらにしました。エルゴベビーは試着したのですが、それと使った感じはかわりません。すっごく楽になりました。現在8キロを超えましたが、けっこう長く抱っこやおんぶをしていても大丈夫です。子供も乗り心地はいいようです。そして今年の猛暑の中、背中がメッシュで本当によかったと思いました。それと、スリーピングフードが外せるのも便利でした。カーキを買いましたが、背中をメッシュにしてるとなんだか亀みたいでかわいいと家族に評判でした。

4 2015-08-07

やっぱり楽です
腰ひも無しタイプを使っていましたが、7キロを越え、肩が限界になり、腰ベルトタイプを探している時に、ネットでこちらの商品を見つけました。
選んだポイントは、肩と腰ベルトがしっかりしていて疲れにくいという点と、背中がメッシュにできるというところでした。
実際使ってみると、やはり全然楽です!
おんぶもしてみましたが、ハーネスがあるから安心してできました。
ちょっと気になったのが、赤ちゃんのお尻あての両端が赤ちゃんの太ももに食い込んで跡になるので、ふちだけはもう少しクッションがついてたら尚よかったかな、と思いました。これから何度も洗濯したら、もっと柔らかくなじむとは思いますが。

5 2015-07-03

買ってよかった〜
第3・4子が双子で、双子ベビーカーはあるのですが、よく行くスーパーの通路が狭く、1人用ベビーカーと8年前の長女の時に買った肩掛け横抱きキャリーで、買い物していたのですが、肩凝りがひどく、頭痛までしてきた為、実店舗で色々で試したり、口コミをたくさん見て、私がなで肩で153センチ外国人体型にはほど遠いし、新生児から縦抱っこができる点から、日本製であるnapnapに決めました。
木曜日の10時半頃、注文して、金曜日の昼前に届きました。
早速、首すわり前の双子1号・3ヶ月を縦抱っこしてみたところ…軽くて軽くてビックリしました。そのままスーパーへお買い物。30分くらい使用しましたが、どこも痛くなぁ〜い。楽チンでした。
もっと早く買えばよかったです。

• mina8785さん
  • mina8785さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2015-05-22

買ってよかったです。
五ヶ月になる3人目用に購入。
1人目はおんぶ紐オンリー、2人目は大きかったので、だくーの使ってました。
こういったタイプの抱っこ紐を買うのは初めてで、お値段やらレビューやらをいろいろ見比べてこちらに決めました。
知名度で言えば断然エルゴなんでしょうが、周りでもみんな使ってるのであんまり被るのも嫌でしたし。
使用感は比較対象がないので分かりませんが、装着が楽なのと、肩や腰に負担が少ないのでいいと思います。
眠ってしまった時に頭を支えるフードも、これからの時期日よけとして使えるのでありがたいです。
ただ、おんぶの方に重点を置いている製品なのか、抱っこだと肩紐がどれだけ調節してもずり落ちてきてしまいます。
背中の留め具で固定してあるので完璧に落ちることはないですが、なんとなく落ち着かず何度も位置を直さなければなりません。
でも子供は大人しく抱かれてくれるし、眠ってしまった後の寝かしつけも楽なので気に入っています。

• Rino0929さん
  • Rino0929さん

4 2015-05-19

日曜日に購入、火曜日の午前中に届きました。
今まで肩だけで支えるタイプの抱っこ紐を使用していましたが、今回二人目出産を期にこちらの抱っこ紐を購入しました。上の子の幼稚園の送り迎えに行かなくてはいけないので、背中のメッシュは大変ありがたいです。真夏は保冷剤を入れて使おうと思っています。今日初めて使いましたが、あっさり寝てくれたので居心地はいいんだと思います。寝た後にさっとおろせるところも気に入っています。
ただ、赤ちゃんの手の部分にヒモがくるので、そこだけちょっと気になりました。赤くなるようなら何か巻いて使おうと思います。

4 2014-07-25

カーキオリーブ
一人目の時はエルゴを使っていました。夏生まれだったので抱っこしてお出かけするのが冬だったのでエルゴで十分でしたが今回5月生まれということもありメッシュのものを探していてエルゴのメッシュのタイプのものよりかなり安いしレビューもよかったのでこちらを購入しました。
色があまりなくて、しかも自分の欲しい色がなかったのですが良さそうなカーキにしました。とても落ち着いている色で30代の私にはよかったと思います。意外とどんな服にも合いそうです。
インサートは購入していないのでもう少しして首か座ったら使おうと思います。
おんぶもエルゴでは大変だったけど、こちらでスムーズにできるといいなぁ~

5 2013-12-19

ポイントは背中部分のメッシュ
エルゴを買う予定でしたが、知人が教えてくれてnapnapの存在を知りました。
知人がエルゴと違い背中部分がメッシュなのがよいと薦めてくれました。
赤ちゃんは汗っかきなので、確かにそうだと思い購入しました。
色は無難な色にしようかと思いましたが、ほかの抱っこ紐にはあまりない、ラベンダー色にしました。
実物はパープルに近く、落ち着いた色合いで思い切ってこの色にしてよかったです。
使い心地は、いままでビョルンを使っていたのですが、8キロ弱になってかなり肩への負担があったので、それがだいぶ改善されました。
今ではちょっとした買い物はビョルン(腰ベルト式に比べると着用が断然簡単なので)、30分以上のお出かけにはnapnapと使い分けしています。
エルゴよりもお安いし、背中部分がメッシュなのでおすすめです。
あと、よだれカバーは必須ですね。2組セットにすればよかったかなと少し後悔してます。

4 2013-11-17

一人目の時ニンナナンナのおんぶひもを購入し2人目も
それを使っていたもののかなりの肩こり、頭痛に悩まされ
購入を悩んでいました。今更もったいないかなとか・・・
でも上の子の幼稚園に行ったり
やっぱりまだまだ必要だと思い
思い切って購入。キュウーズベリーと迷ったものの
値段がお手頃だったのでこちらにしました。
早速使ってみましたが
肩に負担がこなくて楽!ただおんぶがなかなか
1人ではなれるまで難しい感じがします。
そして背が低いからかおんぶにすると
腰ベルトがお尻にきてあまり意味がないように感じました。
そして結果肩がこりました。うまく使えるようになれば
改善されるかもです!
日除けフードがボタンをしたままクルクルクルッと収納できると
もっとよくなるのではないかなと思いました!
ヨダレパッドも日本製で安心
今から自分なりに練習して
愛用したいと思います!
色はキャメルにしましたが
かわいいですよー!
商品もすぐつきました。

5 2013-09-01

抱っこもおんぶも使いやすい。
エルゴスポーツを持っているのですが、洗い替え用にもう一つ抱っこ紐をと思い、購入しました。
色はライトキャメル、ほこりやミルク汚れが目立たない色で、とても使いやすいです。
標準より少し小さめの息子にはエルゴスポーツはまだ大きく(4ヶ月で体重約6.3kg)、無理やり足を広げているような感じになってしまい、大泣き。こちらの抱っこ紐の方が足も頭の方も無理なく納まっているので、今はエルゴスポーツより出番が多いです。
ポケットを開けて下げると背中の部分がメッシュになり、風通しがいいので気持ちよさそうです。
ただ、エルゴもそうですが、1時間とか長時間抱っこしてしまうと、腰ベルトの背中側(緩衝材がない、黒いテープ部分)が体に食い込んで、腰・背中に負担がかかります。
こまめに下ろして休憩する、おんぶと抱っこを均等にした方が、体への負担は少ないかもしれません。

5 2013-03-19

エルゴと迷った結果…
日本人の体型に合わせて作られているところが気に入りお値段もエルゴより手頃でレビューも良かったのでこちらの商品を購入しました♪
発送もとても早くて嬉しかったです!
早速使ってみました♪(息子は4ヵ月、6.5キロ)
最初はびっくりしたようで泣いていましたが歩くと気に入ったようでおとなしくしていました(*^O^*)腰にも負担が少なそうです!152センチ、43キロと小柄な私ですが想像していたよりもゴツくなかったので違和感なかったです♪
色はカーキにしたのですがネットで見ていたカラーより暗めです!もっとグリーンが鮮やかなのかな?と思っていたので。でもシンプルでカジュアルなカラーなので服装を選ばなくてお父さんにも似合いそうです♪最初はネイビーを考えていたのですが、ほこりが目立つとレビューで読んだのでやめました(^-^ゞ
よだれカバーのブラウンと一緒に買ったのですがこのカーキの色と良く合いました(*^^*)