4 2014-07-11

気に入った♪
初めてバンパータイプを購入しました。
本体が白なので、雰囲気を損なわないようシルバーを選択。
メール便で到着後、封筒を開けると見事に箱が潰れていました。
海外製品でしょうから輸入時に潰れたのか、国内配送時に潰れたのかは不明です。
封筒の中にビニール袋にも入れられずにダイレクトに突っ込んであるだけ。
スライド式の化粧箱を開けるとバンパー自体も丸裸(笑)
箱は思いっきり潰れてたけど、歪みや傷等はありませんでした。
よくよく見ると擦れたような箇所も。
これは製造時のものなのかな。
けどパッと見だと殆ど目立ちませんのでOK。
フィッティングはピッタリです。ガタつきも無くキツくもなく。
バンパー内側には本体側保護の為のクッションテープが数か所。
いろんなレビューで装着した時に締めすぎると左側が浮く等の報告がありましたが自分のは大丈夫でした。
当たりなのかな?
この値段でこのクオリティならリピートしたいです。
国内メーカーの製品は数倍の値段ですし。
所詮本体を守るためのものですから。
液晶保護シートとクリーニングクロス、ドライバーに予備のビス3本と謎の背面保護シートが付属しています(笑)
細長く切って内側のクッションにしようとしたら本体が入らなかったので捨てました(笑)
さすが快適さん♪

4 2014-06-07

見た目もお洒落♪
楽しみにし過ぎて到着までが長かった様に思いました!商品自体はとても軽く、何よりも着けたまま充電ができることが魅力です。

5 2014-06-18

いい感じです。
初めて外周だけのアルミカバーを購入しました。
いい感じで装着できガタもありません。
一番のお気に入りは、カバーを装着したまま充電できるのが最大のポイント
です。
サイズ的にはプラスチック製より横幅は小さい気がしますが角に丸みが小さい
分だけ持った感じは大きく感じます。
背面を覆わないので放熱効果もアリと思います。
スイッチ類は若干押しづらいですし、mSDカードカバーも外しにくくなりますが、慣れれば大丈夫な程度だと思います。
シルバーを購入しましたが、仕上がりも良く満足のいく製品です。
おまけの液晶保護シートも付属してますし予備のネジも4本ついてます。
ただ、装着の説明書がなくネジもプラスなのにマイナスのドライバーが付属
しているのには驚きました。
全く使い物になりません。
精密ドライバーの用意をお奨めします。

5 2014-06-10

大変満足しております。
本体背面のデザインを損なうことなくカバーとしての機能を果たしてくれます。
付属のマイクロドライバーはねじ山を潰す恐れがあるためあまりお勧めできません。
ねじは強く締めすぎないようするとバンパーの見た目(スマホとの横の隙間)がよくなる気がします。
カッコイイデザインなので大変満足です。

• milk 9970さん
  • milk 9970さん

4 2014-10-04

カッコいいが…。
商品到着は予定通り。
発送は対応速かったです。
商品自体はカッコいいんですが、側面の充電端子やsd部分、電源ボタンの所など、多少の歪みがありました。
自分で手で押し曲げてなおせる範囲なので気にはならないですが、神経質な方は…。
一度はめてしまうとそんなに気にはならないですが、側面に隙間が多少あります。
見た目はカッコ良くて満足。
色違いが欲しくなります。
付属でビスが3本とマイクロドライバーがあります。
ドライバーはマイナスとプラス両方あるので重宝しますね。

5 2014-08-17

見た目良し
発注後早々到着し、本体に即装着致しました。特別難しい事は無く簡単に取り付けられました。フレーム内に若干付属の緩衝用シールを貼ったこともあり、ガタ付きもありません。なかなか良いものだと思います。

4 2014-08-16

13日に注文をしたので、お盆明けの翌週に発送手続きだろうと思っていたところ、16日に届きました。思った以上に早い対応で、逆にビックリしたくらいです。
商品にははっきりとわかる傷がついており、対応が良かっただけに残念でした。とは言っても使用しているうちに傷はつくものですし、予想以上に早い到着が勝り評価4です。

4 2014-07-31

製品について
問題無く取付できました。
充電はマグネット端子(エレコム)を使用していますがサイズはピッタリです。
端子がしっくりはまって外れにくくなったので良かったです。
Z2純正のTVアンテナ使用時ですが、端子カバーの楕円になっている箇所がバンパーと干渉し若干浮いた状態になります。
製品としては概ね満足しています。

• eichanda72さん
  • eichanda72さん

4 2014-07-16

楽しみ^^
注文したばかりですが、楽しみで仕方ありません。
フレームタイプは初めてですが、スマホのデザインが損なわれないので購入しました。
加えて、メタル基調なので、高級感もありそうですね
気に入ればリピーターになりたいですね^^
商品は2営業日で届きました。
梱包は箱が少し変形してましたが、気になるほどではありませんでした。
皆さんが書いてますように、エッジにもう少し丸みがあると良いです。
今回は自分でペーパーで削りました。

4 2014-07-05

メタルフレームがスタイリッシュ!
前々からフレームタイプのカバーに興味があり、機種変更を機に購入致しました!
装着した感じは一体感があり、とても満足しています。
ですが他の方が言っているようにネジが強く締めすぎるとスマフォの画面を正面から見て左の側バンパーが少しだけ湾曲してしまいます。
余程几帳面な方以外は気にならないと思いますがその点で星を一つ減らさせて頂きました。
個人的には満足です。良い買い物を有り難う御座いました!

4 2014-07-03

月曜日に受注され水曜日に投函されました。
グレーを購入しました。格好いいです。渋いです。
ネジを締めすぎると、ネジの側の中央が少し浮きます。緩めに締めるといい感じです。
操作する時にスマホの中心を持つのは良いのですが、下側半分を持つ時はエッジの加工がされていないので若干痛いです。
取説は無いですが大丈夫でした(最初左右逆に取り付けましたが・・・)
充電は一応できました。細いほうは入りません。幅広の方だとぶかぶかです。一発でカチッとはなりませんが何度か探すと合います。
もう一個欲しいかと言われれば欲しいです。

5 2014-07-03

収まりぴったりです。
到着まで時間がかかりましたがとても収まりがよく、気に入ってます。スマホ付属の卓上ホルダ(DK37)にはアタッチメントを外すと収まりますが、ぐらついてすぐ充電状態から外れてしまうので、別売りのマグネット付ケーブルを購入し使用する方がいいでしょう。予備のネジとドライバーまでついているのには感心しました。

• buccimoniさん
  • buccimoniさん

5 2014-06-15

装着簡単且つ軽量。
13日に注文して本日15日に到着。
早速取り付けて見たところ、特に何も考えずに装着可能だった。
ネジを絞めて固定する際、きっちり絞めきってしまうと正面左側が歪んでしまうので、やや余裕をもった適度なネジ締めとしたほうが良さそうです。
固定後は本体とバンパーがぐらつく事も無くしっかりホールドしてくれるので安心感が大きいです。

4 2014-06-07

良いです
元々大きいスマホなので、あまり大きくならないようにしたいと思っていました。そうした意味ではこのバンパーは当たりだと思います。色味的にもワンポイントになって良いと思います。ただ、ゴツイデザインが好きなので、このバンパーはちょっと大人しくて物足りないです。イヤホンジャックの穴も、アンテナケーブルを挿すには小さくて浮いてしまいます。

4 2014-06-06

きれいな発色
赤を購入。なかなかきれいな発色で気に入っています。ケースのまま既存の充電スタンドが使えるので一層〇です。ドライバー固定なのですが、小さいドライバーも付属している上、予備のネジも3つ入っていました。なかなか親切なセットだと思います。難点としては、各操作部分の穴の加工がややシャープで手を切りそうです。もう少しラウンドエッジとなるよう丁寧な加工がされていれば5点でした。