4 2011-03-21

ドライブレコーダー
発送はあす楽対応だったので注文日の翌日に届いて迅速だった。今日車に装着して試運転した。車種によって違うと思うが、フロントガラスのルームミラーが付いている部分に点々があるものは、その部分に装着するとすぐに吸盤が外れるので注意!シガーソケットから電源を取るので配線は簡単。SDカードは付いていないので、電気店で16MBを購入。試運転して動画をPCで確認したが、録画時間は2分に設定していたのに、2分経たずとも停車する度に録画が停止・保存される。保存している間は録画されないという空白の時間が結構あるので、あまりにも頻繁に停車すると肝心な時に保存中で録画されていないということになるかも…。あと動画がコマ送りのようになるので、カクカクしていてスムーズに見れないのが残念。しかしながら、画像自体は思っていた以上に綺麗でくっきり映っている。あとは、使いつづけないとわからないが、耐久性が気になるところ。ドライブレコーダーは事故の際の証拠は元より自分に安全運転を意識づけさせることにも役立つ。

4 2011-12-19

いざという時に役立ちそう。。。
使ってみました。
思ったより高画質できれいに動画が取れていました。
5分間隔で録画しましたが、次のファイルへも即時書き込みが始まるのであまりタイムラグは感じません。1秒ないです。
ただ、視野が90度がイマイチかな?
もう少し、広いともっと役立つかも。
横からの飛び出しや今話題の自転車との接触などは映るのか心配。
走行時は前走車のナンバーは確認できないが、停止時はよく見えます。
衝撃画像に投稿しないような運転を心掛けます。(笑)
と、先日レビューを書いたのですが…
3日前にカーナビで目的地をセットしてルートを選択した。
途中で渋滞がありそうなのでルートから外れて走行していたら、いつもならナビが追従してくるのに全く違う道を走行している。
???
このドライブレコーダーを装着する前には全くなかった事象。
すぐに、ショップへメールしたら
「フェライトコア部品を本体に近い部分のコードに装着してみてください。」
と回答があった。
すぐにメール便で送ってくれた。
レビューにテレビやラジオに干渉すると書かれていたが、うちの車はそっちは大丈夫だったので安心していたが、まさかナビのGPSに干渉するとは…
今日、フェライトコアを装着したらナビも正常に戻った。
そんなに高価なものではないので初めから同梱すればいいのに…(笑)

5 2013-06-01

満足っす〜(^_-)-☆
2度目の購入です。
鮮明に録画されていてビックリです。
1個目はフロント硝子にサンシェードを取り付けるのに本体を毎日取り外しているうちに吸盤が壊れて装着不可となり随分前に捨てた。
その後やっぱり1度付けちゃうと不安だった?もしかして今後吸盤が壊れたら再購入できるかお店に伺ったスゴ━。.*゚((’艸’〃))。.*゚━ィ♪
ありました。吸盤スタンド単品
という事で同じものを再購入しました。1個目の時は吸盤再購入まで頭が回りませんでした。

4 2013-03-31

Amazonの方がやすい!
Amazonの方が千円ほど安いで。
商品自体は凄くいいのでオススメです

5 2013-03-15

特に問題はないようです
購入して1年以上経ちますがこれと言って不具合はありませんでした。
私の使い方としては運転記録として使用しています。(1290×960)
32GBのクラス10のSDカード1枚を出し入れ200回以上位しています。
そのうち壊れるかもしれないなぁと思いましたが耐えました(^^;
長距離の時は7時間ちょっとでノートパソコンにコピーして一度消してまた
記録しています。どの位で耐久性があるかなと・・・今まで健在ですね〜。
また追加で買いたいと思います。
余談ですが以前は違うショップで買いまして信号待ちをしている時に前の車が
なぜかバックしてきてぶつけられた時警察の人に納得してもらえたのが
幸いでした。(高齢の人で「俺はやってね〜!」と言っていたので(^^;;)

5 2014-01-11

ドライブレコーダー 常時録画
取付け後1ヶ月使用したレビューになりますが、価格の割に性能が良く満足しております。32GBのSDカードを使用し記録していますが、2分の記録はAVIで150〜170MB前後の大きさで記録しております。先日、孫を夜間の救急病院に連れて言った時は車内の電話のやり取りも音声記録として後から確認出来ました。前方監視用に使用しておりますが追突事故等でも衝突の瞬間に自分の車が動いていない証明が出来れば良いと思っています。動体検知モードは使用してみましたが、ムラが多くお勧め出来ず、やはり常時録画をお勧めします。取扱説明書の各部名称が見づらかったので名称記入済みの写真を添付します。バッテリーを内蔵していますので手に持って室内を明るい部屋から照明の無い部屋へ移動して録画してみましたが、赤外線LEDで結構録画出来るので皆さんも試してみて下さい。この価格でこの性能ならば皆さんにお勧め出来ます。

4 2011-12-17

赤外線の威力は…
前にH176Bを購入し、使用していますがほかの車にも搭載するため、ちょうど値下げをしていたH179を選びました。H176Bに比べると画角は広角気味で、ここまでワイドにする必要はないように感じます。また赤外線はそれなりで、暗闇でほんの数m先を映し出している感じで効果のほどは?です。とりあえず何かあった時のために搭載しているので、あまり気になりませんが。なお、SDカードは32GBを使用しています。一周するのにかなり時間がかかりますので、32GBがお勧めです。

5 2012-02-01

安心の為!!
色々な種類の商品が出ておりますが作りもシッカリしていて機能も多くて画像も綺麗でシッカリと記録を残してくれます。SDカードの相性もあるようですが当方は他店のオリジナルSDカード8Gを使用しておりますが順調よく使えております。

4 2013-09-07

完全に自分が悪いのですが、シガーソケットが無ければ
使えないんですね(T_T)失敗しました。

5 2011-12-25

トラブル予防です。
金額も安いので、トラブル防止のために購入をしました。電源は、シガーライターの電源からではなく直接取ることにしました。入力電圧がDC5Vですので、ライターのジャツクを加工して入力電源にしております。
地デジ放送が見れなくなるトラブルが起きたり起きなかったりすると言う事でしたが残念ながら私の場合は、トラブルが発生しましたが連絡をしてフェライトコアを送っていただき、電源側と本体側に取り付けるとトラブルが治りました。
しかし、内臓電池で動かすと発生しますが基本的にバッテリーで動かくので問題はありません。
商品も値段の割に十分すぎるくらい良い商品です。
少し電気の知識と車をいじるのが好きな方は、電源をどうするか考えた方が車内周りがスッキリします。

• rabupatoさん
  • rabupatoさん

5 2012-12-20

良く撮れている
購入して、3ヶ月、自家用で、仕事では、マイクロバスで
利用しています。PCでの説明は、24V対応の記載が無く
メールの問い合わせで、24V対応
自家用、マイクロバスに乗せ変え利用、良く撮れています。
SDは32、約2日で上書きしてる。

5 2012-04-09

いざというときの為に
半年前から変なのに絡まれるようになったので購入。
対向車線でこちらを認めると、ハイビームにしながらクラクション連発し、クネクネ蛇行しながら近づいてきて、最後にはこちらの車線に入ってきて正面衝突スレスレで自分の車線に戻っていく…
はい 、間違いなくイカレてます(゚Д゚)
こちらには全く身に覚えがありません。身の危険を感じます。
忘れた頃に遭遇するので、「証拠の映像さえあれば、すぐに警察持っていけるのに」と悔しい思いをしていました。スマートフォンをスタンドに固定して、ドライブレコーダーとして利用したこともありましたが、調べてみると ドライブレコーダーがかなりの安値で買えることに気づき、こちらの商品を購入しました。使い勝手がよく、映像も綺麗に撮れます。スタンドもしっかりしているし全然ぐらつきもありません。
必ずこれで証拠を掴んで警察に持っていくつもりです。
他の人のレビューを見て思いましたが、トラブルに巻き込まれて購入した人が多いですね。でも、自分には関係ないかな、なんて思っている人も後で悔しい思いをするくらいなら備えておきましょう。
災難というものは思いもしない時に訪れます。
後悔先に立たず、です。
この金額で備えができるんだから、しとかないと損ですよ?

4 2014-08-02

防犯用として・・・
一年程前に、本製品を購入し使用していました。今のところ幸い事故もなく、ドライブレコーダーとしては、価格・性能等に満足しております。今回は自宅の防犯用に購入。AC/DCアダプター500mAを購入し、ガラスに貼り付け使用しましたが、数時間で電源が切れてしまうようです。アダプターが悪いのか、製品の特性上、数時間で電源が切れるようにセットしてあるのか、今のところ不明です。

• Happy_Joeさん
  • Happy_Joeさん

5 2013-10-10

チョッと重いけど、便利です!
最近、自転車の無謀運転が多いので、証拠撮り用に購入しました。
画面がある分重いのか?HDDだから重いのか?
少し重さに長時間接着出来るのかは、不安が残りますが、画像もその場で確認出来るし、もし邪魔もしくはフロント・ウィンドウが立っているならば、ダッシュボードに取り付けるのも1つの検討案だと思います。
とにかく、この価格で、この機能ならば、文句は無いですね!
高角度を求める人よりも、運転者目線で十分な方にお勧めします!

4 2013-07-27

ドライブレコーダが気になる人へ
初めてドライブレコーダだったので、試しに価格の安いこの商品を購入。
取り付け方法、操作方法等が簡単で、画像サイズも三種類から選択することができるので、ドライブレコーダを買ったことがないけど、気になる人へはお勧めの商品です。
SDカードサイズにより、録画可能な時間が決まりますが、車のエンジンと同期して電源が入り、車が動いている最中はずっと録画してくれます。
録画した動画をパソコンで見てみましたが、一番小さな画像でもそこそこでした。
夜はまだ使用したことがないので、何とも言えませんが、この金額でドライブ中の画像が見れるので非常に満足しています。