5 2014-01-22

程よい大きさで甘みもあってとても美味しかったです。リピ決定。

5 2013-11-02

おらくだちゃんさんのブログでこちらのお店を知りました。送料こみ1000円でお芋5kをgetできたので、嬉しいです!
これ、小ぶりのため調理しやすいです。1つずつラップにくるんでチンするとそのままおやつになるし、煮込み料理に入れてもgood!ものすごく重宝しています。
10キロがほしい人は、この商品に送料別のバージョン(600円台で売っています)を同梱されると良いと思います。
画像は、6本食べた後の写真です。これ、オススメです!

5 2013-10-20

小さいサイズと書いてあったので、全部小さいのかな?と思ってたのですが、そこそこのも結構入ってました。
甘くておいしいおいもです♪

5 2014-03-01

おいしい
小さめですが。。。
おいしくいただけましたよ!

5 2013-11-08

5K送込1000円!
焼き芋にしましたが程良い大きさで筋もなく甘くて美味しいサツマイモですよ。
20Kまで同梱OK!ということなので、こちらの送込5Kに5Kで690円のサツマイモを3箱同梱させて頂いてとってもお得にお買いものさせて頂きました。
発砲スチロールの箱に入れ冷蔵庫の上に収まりました〜〜こうしておけば3月いっぱい位まで保存出来るらしいので。
この冬は焼き芋三昧です〜〜。

5 2012-10-17

キレイでとてもおいしいサツマイモでした。
紅まさり5kgで29本です。画像左。
痛むのが早いと書かれている方もいらっしゃいますが、うちに届いたのはまだまだとても痛みそうにないキレイなものでした。常温便なので配送日の天気とかにも左右されるのかな?
焼く温度とか去年からいろいろやっていますが、
塩水に小一時間つけた後、オーブンで220℃60分、アルミホイル無し、が良かったです。
10月のはじめに注文し、今日焼いたらもう無くなります。家族が食べるので2週間でなくなるということはそれだけおいしかったということでしょう。
リピート予定、紅こがねも食べたいので2箱注文してみようと思っています。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,806

4 2011-12-03

送料無料でこの価格ですが1箱だけ買うならあまりやすいとは感じません。2箱目からは価格の安い箱を購入するとそちらも送料無料になりますのでお得です。

• noa0116さん
  • noa0116さん

5 2013-12-21

紅まさりのASサイズが届きました。
箱ごと量ってジャスト5kgだったので、NetWeight(ネット)は4.8kg前後かと。
紅まさりは丸い形とありましたが、ASサイズだからなのか細長いお芋でした。
ストーブで焼くのを前提にしていたので、均一に早く焼ける細長いものでよかったです。
ねっとりでもなくほっこりでもないけれど、ほのかな甘さとしっとりした食感でまずまずアタリだったと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,806

4 2012-01-04

4度目の購入で非常に気に入ってます。美味しいです。
ただ、1箱では送料込みで1000円はあまりお安くないですので、送料別の箱と一緒に購入するとお得です。今回は3箱購入しましたので1箱当たりの送料はお得でした。
写真は紅こがねです。紅まさりにくらべ色が濃いです。味は好みがあると思いますが、どちらかというと紅まさりの方が甘い気もします。ただ、触感の違いがあり、私的にはやや紅こがね派かな〜という感じです。ただ、皮は少し苦みもありますので向いて食べた方がいいかもしれません。HPでも書かれているとおり、黒い部分(糖が出た物?)があり、見た目は良くないですが味は良いですよ。あと、他のレビューにある「ハズレ」は今のとこありません。
今回はスタッフの方が親切に配慮いただき、紅こがねと紅まさりの2種を送っていただき、且つ、紅まさりはサイズが違う物を送っていただきました。大変感謝です(m_m)

4 2011-12-27

ほくほく☆
今年は石油ストーブを購入したので、そうきたら焼き芋ですよね!
おいしいお芋を購入してみました。
ただ、好みの問題で、こちらのお芋は「ほくほく」で栗みたいなお芋です。
私はどちらかと言うともう少しねっとりしたのが好みなので、☆を1つ減らしましたが、甘みもありおいしいですよ!

4 2013-09-06

届きました。
5キロたっぷりです。
受注メール・発送メールが全くなく、いきなり届いたのでびっくりしました。
だって・・昨日、義母から、大量のさつまいもをもらったばかりなんですものwwwww
困ったわ・・・
でも、早速今夜、、グラタンに入れて食べます

5 2012-01-03

レビュー変更
【さらにレビュー追記】
誠意のある対応をして頂けました。
店舗ではなく生産者さん方に原因があったようです。
店舗の方はたいへん親切でしたので、レビューは☆5個に上げます。
【レビュー追記】
12月29日に到着したお芋ですが、1月3日の時点で残りのほとんどが腐りはじめました。
わずか6日です。
処分予定の芋を間違えて送ったのでしょうか?
腐り方は、芋の両端から、芋の中心から、と色々でした。
12月中旬にスーパーで買ったお芋は、なんともありません。
保存場所の室温は15度ほどです・・。
店舗の担当者に連絡してみます。
【最初のレビュー】
携帯電話位の大きさの「紅あずま」がコロコロ入ってました。
到着したときには、傷んだものはありませんでしたが、3日したら腐りはじめたものが2個ありました。
カビは生えてませんでしたが・・腐ってぶにょぶにょでした。
保存場所の室温がまずいのかしら。
保存方法をネットで調べてみます・・。

5 2011-11-14

リピート
5kg×2箱購入で前と同様「紅こがね」と「紅まさり」が1箱ずつ。丸っこい方(たぶん紅こがね)は栗のような感じで比較的甘さ控えめ。ちょっと表面がボコボコしてる方(紅まさり?)がねっちょり系でその分甘みを感じます。どちらもおいしいお芋です。私は後者、母は前者のほうが好みと人によりどちらが良いとも言えません。今回紅こがねがやや早めに痛み始めました。寒さのせいかも。今は新聞だけでなく上からビニールもかけています。
紅こがねを初めて食べて、栗きんとん(もどき)作ろうと思いました。短時間で火をとおすとホクホクしてまるで栗。味は芋ですけど。蒸かし芋だとゆるーい蒸気を45分以上当てているとこちらもややしっとりとして甘みも増したように感じます。
紅まさりは焼き芋でもねっちょり系で、ゆっくり火を通すとさらに甘みが増したような感じになります。ただ小ぶりなのでちゃんとアルミホイルにくるむなどしないと水分が飛びやすいのでめんどくさがりの私は蒸かし芋でゆるい蒸気、というのが定番になっています。
こちらは干し芋にしてもとてもおいしいです。今年はじめてチャレンジしましたが干して3日目くらいがイチバンおいしかったです。紅こがねも1本干してみましたがカチカチになって味もマズイ。干したら干し芋になると思っていましたが芋にも向き不向きがあると初めて知りました。
かなり楽しんでいるので次は安納芋・・・と思っていましたがたぶんこちらをリピートします。

5 2013-10-04

紅まさりが届きました
どれも綺麗なお芋たちでした♪28本♪
炊飯器で、お芋ヒタヒタの水と塩ひとつまみ入れて炊くのが楽ちん♪かつ、スプーンですくって食べれる程とろけて甘いです♪

4 2012-11-16

紅まさりでした。
半分は細長かったので焼くまで半信半疑でした。
焼き芋はねっとりです。
わが家は、このタイプが苦手なので…揚げものにします。
天ぷらにすると、ホクホクになります。
切って冷凍保存です。こうすると、便利です。
次は違う種類が食べたいです(#^.^#)
安くて美味しいし、沢山あるので良いですね

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ