• kko15さん
  • kko15さん

4 2023-09-14

組み立てが得意な方にはオススメな品質です
価格が安かったので心配でしたが、かなり重量感のある長く使える良い品質でした。組付け用のネジ穴が2つ空いてなかったので加工が必要でしたが、見えない場所なので予備ネジで対応できました。満足してますが、穴加工の不良がありましたので、星4つになります。

4 2012-02-16

使いやすいと思う
問題点はいくつかあります:
1、発送は遅い。引っ越しに添えてベッドを購入したが、一週間も待ってしまい、とても不便でした。
2、宮の後ろは塗装されてないので、壁にかけておかないと見苦しい。
3、フレームの上におく板は足りないかもしれない、あわせて200cmにはなれないので、どこか隙間があります。
どれもひどい問題ではないし、全体的に見た感じはいいし、組み立ても簡単で、スタッフの対応はとてもよかったので、細かい問題点をあげましたけれども、満足していい買い物でした。

4 2012-12-08

結構いいです。
組立は、4分割で送られてきましたが、
ボルト10本締めれば、後は、
置くだけの板とはめ込む引き出しだけで、
とっても簡単に出来上がりました。
棚の使い勝手も良いです。
ただ、照明のスイッチが取説にも書いてなく
発見するまで少々時間がかかりました。
値段の割に良くできていると思います。

5 2014-06-11

ダークブラウン購入☆
注文して一週間程で届きました。
私はもともと不器用なので、1人で組み立てられるか心配でしたが、説明書も分かりやすく40分程で意外と簡単に組み立てられました\(^o^)/
高さも高すぎず、ちょうど良いと思います。
途中、私のミスで色を間違えている事に気付き、連絡を入れると、発送直前にもかかわらず早急に対応して頂き本当に助かりました(>_<)
良い買い物をしたと思います☆

5 2013-09-08

イメージ通り♪
商品が届き早速組み立ててみました。
ネットショッピングでは時々判断ミスをしてしまうこともありましたが、
この商品はイメージ通りでとても満足しています。限られたスペースに設置でしたが、色のホワイト x べットの高さが低めなので圧迫感なく寝室の印象もゆったりしてる感じに調和したので、組立ても比較的簡単でしたし、お値段含めとてもよいお買いものができたと思います。

4 2016-02-26

迅速に対応していただきました。組み立ては大変でしたが
この金額なら十分です

5 2015-04-07

女2人で3時間かかりましたが、想像通りで良かったです。収納がない部屋だったので、収納付きベッドを探してましたが、一番安かったし、文句無しです。

5 2015-02-04

満足です。
引越しの関係で購入してしばらく時間が経ちましたがやっと組み立てしました。こちらのベッドを二つ購入しました。たくさんの部品があり組み立てをした旦那さんは大変そうでした。しかし使いやすく快適ですし、安っぽく見えないので満足しています。女性一人では組み立ては大変そうかな?という印象です。

• yntm123さん
  • yntm123さん

4 2013-03-21

商品の色やデザインがけっこう気に入り、機能も多様で、引き出しにも大量収納ができます。そして組み立てが簡単で本当に助かりました。ただ一箇所亀裂が入っていましたが、店に連絡したら交換してもらいましたので、商品に文句がありません。

5 2021-08-01

安いのに良い商品
作るのは大変でしたが、3人で作業して3時間かからないぐらいでした!目立った傷もなく、綺麗です。安いのに本当に良い商品でした!!

4 2015-03-06

新居用に購入
女ひとりで3時間かかって何とか本体は完成したけど…引き出しが微妙にずれて中々出来ずあきらめてしまいました。

4 2019-07-06

組み立ては要注意です。
以前全く同じデザインの物を他で買い、今回はサイズ違いで購入しました。
その時はヘッドボードと引き出しは組み立て済みで、フレームを組んでヘッドボードと合わせるだけなので簡単でした。
こちらの商品も数年前のレビューには組み立て簡単とありましたが、恐らく変わったのでしょう。
ヘッドボード、引き出しも自分で組み立て、
コンセントや照明の部品も自分で取り付けです。
お値段が安いので仕方がありませんが、
慣れていない人は開梱から組み立てまで少なくとも半日はかかるかと思います。
あと開梱は外か玄関で行った方が良いです。
商品自体は、以前買った物より表面の加工が優れていて満足です。

2019-07-09
当店をご利用いただき、ありがとうございました。

ベッドの組立に関しまして、以前お買い上げいただきました際は、
宮棚が完成品のタイプをお買い上げいただいておるかと存じます。

現在は、昨今の配送送料の値上げの影響もあり、全て組立いただく商品とさせていただいております。
お手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただける商品をご提案して参る所存でございます。
何卒家具350を宜しくお願い申し上げます。

4 2015-10-02

可愛くて便利
白色を購入しました。見た目はほぼ写真のイメージ通りで良かったです。組み立ては疲れましたが、内容は簡単でした。部品も使いやすいものばかりでそんなに力もいらないかと感じました。
ただ組み上げて上に乗ったときギシッと音がしました。寝転がる分には問題ないですが若干強度が心配なところがあります。上にマットを敷くと重みが分散してだいぶマシになりましたが、例えば膝立ちで男性が乗ったときはやはり不穏な音が聞こえました。収納付きで棚もあってとても便利なのにこの値段なので十分だと思いますが耐久性が怪しいので星4つです。
軋み以外はかなり気に入っており買って良かったと思います。(^ω^)ショップの方の対応も丁寧でしっかりしていらっしゃったので気持ちよく購入出来ました。

• Yukienさん
  • Yukienさん

5 2021-07-22

良い商品です
レビューをみて不安な部分も少しありましたが全くそんな事無かったです。
先ずは梱包ですが綺麗な段ボールで潰れていたりなどはありませんでした。
組立は男性1人で3時間ほどかかりました。説明書を見てその通りに行えば難しい所はありません。引出しも下に手が入りスムーズに引き出す事が出来ました。ガタガタ言うこともありません。
他のレビューですが組立方に問題があるのではないかと思います。
ひとつ難を言えば照明が安っぽいかなと思いましたが値段を考えれば仕方ないと思います、

4 2021-05-18

発注から到着までわずか2日!素早い対応で助かりました。
説明書が少しわかりづらいですが、先読みしながらここがこうなるからこの板の上下表裏はこの向きであってるな、といった感じで予測しながら組み立てればそこまで間違えることはありません。時間はすごくかかりましたが…
完成品も概ね満足です。ただ、他の方のレビューでもありましたが引き出しに取っ手がないのが残念です…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム