4 2014-08-15

高級感が有り良い商品
染色のためか、肌触りはPUレザーっぽいです。
縫製が丁寧でデザインも良いです。
カード収納が3ヶ所ありますが、クレジット・キャッシュカード等の厚さの物は少々キツイです。
iphone5 をセットしてカードを収納すると液晶カバー部が少し浮き上がります。
試しにipod touch5 入れてみたところカードを収納してもカバーが浮き上がらずスマートに使用できます。

• katsuya228さん
  • katsuya228さん

4 2014-06-05

中々良い
デザイン作りは中々良いのでわ。持った感じはちょっと滑るかなぁ。
蓋の方がちょっと反ってるのがイマイチ。

5 2014-05-14

SHL21のブラウン購入
質感もいいし、持つ人を問わないデザインです。女の私が持つにも合うと思います。色は落ち着いたブラウン…ミルクチョコレートみたいな感じかな。
届くまで不安だった充電、カメラ、ストラップ、イヤホンの位置は完璧^^通話も支障なしです。
SHL21の手帳型カバーなかなか無くて、よく落とすのでずっと欲しかったです。やっと好みの物が手に入りました。
可愛く持ちたいならデコるのもありかも。写真入れも自分流にアレンジするのに良さそうです♪

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

4 2015-05-03

値段のわりにしっかりしたつくりで、定期券&ICOCAを入れるポケットもあり、さらに大きめカードも入るポケットありで、満足してます。特に、ICカードじゃなくて、紙の定期券に嬉しい窓付きって、なかなかないんですよね。
ただひとつ難を言えば、手帳のような留め具(?)が普通なら手前側へ来るのが自然なところを、向こう側についていること。
開いたときにスマホに被らないから邪魔にならないっちゃならないんですが…ちょっと不自然。
他の手帳型の商品はちゃんと手前で留めるタイプなのに、何故…?だからお安いのかな?
どのみちポケットがたくさんあるのは嬉しいので、またリピートするとは思いますが^^

5 2014-05-21

イメージ通りです
落ち着いた、でもかつはっきりしたネイビーの色合いに、使いやすい適度なカジュアル加減のダメージレザー。
カードケース部分の窓の中の裏地もちょっと模様が入っていて、カードを入れてしまうと見えないところなだけに、ちょっとおしゃれです。
イメージ通りの商品でした。満足です、ありがとうございます。
一つ言うとすれば、がっちりとスマホをホールドするケースで、指をかけられるような部分がなく、まだ慣れていないのもあるのか取り外しに時間がかかります。
スマホの充電をスタンドでしているので、そのために取り外すのがやや面倒ではありますが…逆に見ればしっかりホールドしてくれているので、カバーとして安心感があると言えると思います。
受注番号:246042-20140515-0128402317-1

5 2016-06-19

綺麗なホワイトカラー
今 使っている手帳型に変えて1年。
ビニール製でかなり疲れきたので買い替えです。
今の携帯は使いやすいので
長く使う為に今回はレザーを購入。
ホワイトは汚れが目立つので敬遠していましたが
このレザーの色は綺麗な色でまるで機種変したかの様な
新鮮な気分で使える良い商品でした。

4 2015-10-08

なかなかいいです。
iPhone6s用に買いました。ぴったりです。
だいたい写真通りの質感でいい感じです。
iPhoneを固定する枠が透明で、色を隠さないのが気に入っています。
手帳型が初めてなのでかさばるなーと思いますか、その分安心感はあります。
カードが入るのも便利です。
ただ内側の折れる部分の大きなしわが斜めに入っていて、少し安っぽい感じがしてしまいます。
あとネイビーかブラウンが欲しかったのですが、売り切れだったのが残念でした(ブラックを買いました)。

4 2015-04-05

まだ数日ですが
夫のスマホ用に買いました。カバーだけで使っていましたが、画面が勝手に変わったりするので、手帳型がほしいとこちらを選びました。きちんとはまり、重電なども不自由ありません。買って数日なので、電話するときに折り曲げる部分がどのくらい持つかなあとは思っています。手帳型なので、ポケット部分にちょっとした、でも結構大切なメモが入れられるのは便利だそうです。

5 2015-04-02

気に入っています
バックルが裏面に留まるものを探していたので、とても使いやすく気に入りました。ネイビーにするつもりでしたが、在庫がなく今回茶色を購入したのですが、渋すぎず、質感も良く落ち着いていて素敵でした。製法も丁寧な感じで、カメラもかんしょうせずにきれいにうつります。次回また購入するときは、こちらの商品のネイビーをぜひ試したいと思います。このお値段でしたらおすすめです。
受注番号:246042−20150330-0210771202-1

5 2015-03-19

満足
手帳型スマホケースの購入は初めてですが、色、デザイン共に予想通りで大変満足しています。(ブラウンを購入)
色々、店舗でも見てみましたが、デザインなど気に入るものがなく、こちらの商品を見て即決しました。
電源ボタンや充電も今のところ、何の支障もなく使えています。
[受注番号] 246042-20150314-0160666220

4 2015-02-22

気に入っています
主人からのリクエストで購入。
色はネイビーを希望しました。落ち着いた感じと手触りの良さで手帳型スマートケース初心者の主人は満足の様子です。
減点1の理由はICカードの反応が悪い事。通勤時のICカードをスマホケースにいれている主人。使い始め初日は4度タッチしても反応せず苦労したようです。
ただそれ以外は機能性もあり気に入っているようです。
受注番号:246042-20150211-0925128302-1

4 2015-02-09

満足ё
画像で見た通りです。
質感も見た目も値段より高そうに見えます。
ハードケースがクリアだったのが凄く嬉しかったです(^-^)
写真入れの所が汚れていたので−☆
色は白で凄〜く満足なんですが、そのうち汚れるんだろうなあと思ったら他の色の方が…
ただ買って良かったです(*´∀`)♪
受注番号:246042‐20150203‐0854028239‐1

• poorwalkerさん
  • poorwalkerさん

4 2015-01-02

ダメージなし
ウェーブ加工はありますがダメージ加工ではないです。
デザイン的には気に入りました。
卓上ホルダーで充電するにはいちいち取り外さなければなりませんが、家に戻った時一日一回なので我慢することにしました。
概ね満足できたのでお勧めします。
追記
アクリル透明ケースが非常にしっかりしておりスマフォを取り付けると簡単には外せません。
なので充電は卓上ホルダーを使わなくなりました。
面倒ですが仕方ありませんね。

4 2014-10-18

思ったよりしっかりしていたので満足している。

5 2014-10-05

SBのAQUOS PHONE Xx 302SH用。サイズはぴったりでした。
商品の写真では厚いかなと思っていましたが、届いたものはちょうどよい厚さ。
なんといっても色が良い。選んだ色はネイビー。落ち着いた深い色のネイビー。
お値段も手頃。
ただ、どなたかも書いていらしたけれど、ケース表面の型押し、これはない方がもっと良いと思います。