4 2014-10-05

• 価格:3
  • 耐久性:4
意外にしっかり!
【デザイン】
サイトの写真で見た通りの感じで、色も濃過ぎず薄くて汚れが目立ちそうな
感じでもないので私的には気に入りました。
【使いやすさ】
まだ屋外で本格的に使用してませんが、室内で組み立てたところ簡単な作
業で組み上がり、しっかり感もあっていい感じかなと思っています。
ボーダーコリーなので、サイズを82にするか92にするか少し迷いまし
たが、大きさ的にはこの位あった方が圧迫感が少なくて丁度いいと思いま
した。本人も何の躊躇もなく早速中に入って寝ちゃってました・・・。
但し、開梱した時にすぐ気が付いたのですが、持ち運び時に折り畳状態を
維持するための折り畳み用ベルトが有りますが、これの縫い込み位置が両
側面で位置がズレてしまっていて、バックルを嵌めるとベルトが斜めって
しまうので、これは参ったなぁって思ってます。(写真や同梱の説明書の
絵と違うので、明らかに不良品と思いますが、使用上は我慢すれば使える
のでこのまま使用しようと思っています。)
【安全性】
まだ、固定バンドなど細部まで確認してませんが、骨組みの強度もそこそ
こ有りそうで、私が想定する範囲内での使用については特に問題無さそう
と思います。
【価格】
ソフトクレイトを購入したのが初めてではありますが、現在使用している
ケージ等と相対的に比較しても、まぁこの位しちゃうのかなぁ・・・って
感じです。
中国生産ということを考えるとあと1〜2割安くてもいいかなとも思いま
す。
【耐久性】
本体生地はしっかりしてそうです。底部の防水生地の性能がどの位の年月
維持出来るかや、メッシュ部のほつれ等は、こちらの使い方次第だと思い
ます。(設置場所やペットの扱い次第)
組み立て後の骨組み全体はそこそこしっかりしてて、多少粗雑に扱っても
耐えてくれそうな感じです。
但し、天井側の骨組みを構成するジョイントバーの固定側の部材が金属で
はなく樹脂なので、繰り返し使用した時の耐久性に不安はあります。

5 2014-08-21

大活躍
【デザイン】
ファブリック製のソフトゲージなので洋室のインテリアにしっくり馴染みます。
【使いやすさ】
誰でも非常に簡単に折り畳める。そして軽量であるのがまた便利。
使いやすいの一言です。
【安全性】
特に危険性を感じたことはない。
【価格】
値段だけ見ると決して安い買い物ではないが、私の中で無くては困る物の一つ。なのでその価値はプライスレス。
【耐久性】
普通の利用方法で壊れるような物ではないと思う。
【その他】
一歳半のゴールデン(33キロ)の愛犬に使用してます。
大きさはピッタリ。
折り畳めるので、車の後部座席に設置する事ができる。今まではハッチバックに乗せていたが、揺れと暑さで愛犬がすぐに車酔いしてしまってたが、お陰で全くなくなった。
また犬連れで旅行に行くときも簡単に持ち運びできるので、宿の部屋に設置できる。犬も普段寝起きしているケージなので、落ち着いて寝られる様子。
以上二点のみ考えても、軽く折り畳んで持ち運びできる本品の利用価値は高い。
お勧めです。

5 2014-01-15

• 耐久性:
大型犬用のものは価格が高く種類もなかなか無い中、やっと見つけました!
しっかりとした作りでありながら扱いやすいのがいいです。
サイズでは車載用なので、なるべくコンパクトにと思うものの、股関節が悪いのでぴっちりしては負担になるかと思い、92にしたところ、床で対角線状に伏せの姿勢で丁度納まっていて正解でした。(ジャーマンシェパード27KG)
商品は丈夫そうでありながら、よく考えられていて、鼻でファスナーを開けるうちの犬にはファスナーロックが出来るのは安心です。
以前使用の筒型と違い安定するのか、運転中も目的地でも落ち着いています。
組み立て時ワンタッチ金具のコツをつかめば楽でしょうが、たたむときの金具の動きが硬いのが少し難点かな。

5 2015-09-07

ボーダーコリー20キロ用
この上のサイズと迷いましたが、このサイズでピッタリでした。うちの子は、寝るとき手足を真っ直ぐ伸ばしてコの字になって寝るので、少し心配でしたが全然問題なくリラックス出来ています!今はまだ暑いので、中に檜のすのこを敷いて、使っています。掃除も楽ですし、おすすめです!出入り口も縦からと横からと好きに出来るので、置場所も選ばなくていいですね! 全方向メッシュ使用になるので、通気性も抜群でしかも天井がopenするので、開けておけば体高の高いワンちゃんでも、中でお座りもでき、車に積んでも 使えるし何しろ軽い!いいことばかりです。

4 2020-03-14

しっかりした作り
買い換えとサイズアップの為に購入。以前、他メーカーでワンサイズ小さいソフトケージを使っていました。中型犬19kgですが足が長いので成長と共に狭く感じてきたので、大型犬用も兼ねたこのサイズにしました。実際に横向きに寝て足を伸ばせる姿勢が余裕で出来るので快適のようです。組み立ても簡単でしたし、何より作りがしっかりしていて生地も厚くて丈夫、デザインも明るいカラーが欲しかったので良かったです。側面の窓もメッシュだけでなく上からカバーも下げられるので風や寒さ対策にもいいと思いました。お値段が高いので迷いましたが、ここまで工夫されている物はいままで見たことが無かったので長い目でみれば良い品、良い買い物かなと思います。

5 2014-10-09

素晴らしい
主に車内で使用するために買いました
【デザイン】
色も落ち着いているので車内はもちろん、場所を選ばずに使用できそうです。
【使いやすさ】
出入り口の多様性、メッシュにできる部分が多いので快適に過ごせます。
【安全性】
出入り口のファスナーにストッパーが付いているのが素晴らしい。
大満足。
【耐久性】
軽量の割りに生地もしっかり、内側のパイプもがっちりしているので長く活躍してくれると思います。
【その他】
ただし、噛んだり引っかいたりの癖がない犬の場合。
個人的にはすべての項目で大満足ですが、その点を考慮して安全性と耐久性の評価は未記入にさせていただきます。

5 2014-06-13

簡単組み立て
2歳のラブラドール用に購入。我が家のラブは36キロあり、やや大きめですが、ケージに伏せの姿勢で過ごす事ができます。クッションもカバー付きでとても気持ち良さそうで良かったです。他の方のレビューでは、組み立てが困難等の書き込みもありましたが、いたって単純。力はそれなりに使いますが、難しいことはありませんでした。作りも丈夫で長持ちしてくれると思います。一つだけ改善を促したい点が。両側面と後ろの開閉幕?は、便利ですが、オープン状態にする時はホックなどで留められるようにしてほしいです。現状は巻き上げてマジックテープで留めるタイプなので。

5 2013-03-20

• 耐久性:4
40キロの大型犬用に購入しました。もうひとつ大きいサイズにするか迷いましたが車内用にするつもりだったのでサイズ92にしました。結果は、ちょうどいいサイズで問題なしです。5.5キロと軽いので持ち運びも楽だし、機能的でデザインも他のソフトケージよりオシャレだと思います。作りも布もしっかりしています。メッシュ面の耐久性はまだ分かりませんが、お利口にできる子なら問題はないと思います。ソフトクレートはサイズが大きくなるにつれて高額になりますが、このクレートでこのお値段はお買い得だと思います。また必要があればぜひ購入したいです。

4 2018-09-05

31キロドーベルマンと11キロAコッカー
普段は普通のケージ使用ですが、お出かけが多いので持ち運び用に購入しました。
据え置きで使用しているものより面積はほんの少し大きいですが、高さが低いので使用している車にもゆうに入ります。
外泊の時は2頭一緒です。
ひとつ、天井はオープンになりますが、メッシュにはなりません。開けておくとうちの2頭には出入り自由となります。笑

4 2015-04-16

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
5歳になる体重38キロのゴル男の子です。軽自動車用に購入しました。
足が長い為悩みましたが上も開ける事が出来るしこのサイズで良かったと思います。
臆病な性格なので家で組み立ててしばらく慣れさせようと思いましたが大好きなキャベツで誘ってもダメで、リードを付けて私が最初に入って引っ張るとすんなり入ってくれました。
組み立ては簡単だし買ってよかったです。

5 2014-12-20

• 耐久性:5
骨組しっかり!縦横両方側面開放が便利!
以前購入した他メーカーが古くなり代替として購入。以前の使用経験があったので、ダントツで良い事を実感。骨組がかなりしっかりしている事。狭い間口、広い間口と両方に出入口あり、使用幅広し。慣れない子には広い間口開放が良し。天窓も便利。マイナス面は、メッシュをロール巻き上げ後のマジックテープ止めが剥がれやすい事、ここもしっかり止められたら尚良し。

• shumei@PECさん
  • shumei@PECさん

5 2014-11-09

• 耐久性:5
思ったより大きかったです。
3ヶ月になるラブラドールのために購入したのですが、将来を見越しすぎてかなり大きかったです。
でも、何とか軽の後部座席に乗せて自分ひとりの運転のときに使っています。
助手席は前のラブのTinaが使っていたため人を乗せるときは後部座席に乗ってもらっていました。
バリケンを置いているのでかなり室内が狭く感じます。

5 2014-06-13

• 耐久性:
1才3ヶ月の黒ラブにと購入しました!体重34キロ・・・サイズを悩みましたがこのサイズで
良かったと思います^^ 川へと遊びに行く車の中での使用目的です。まだ到着して3日ー毎日
入ったり出たりと慣らしてる最中です!まだまだやんちゃですので・・・どこかしらいたずら
するのかも?とは思ってはいますがー値段のわりにしっかりしてるとおもいます!
これからワンコを連れての旅も計画中・・・旅館やホテルなどでも軽いので運んで使えそうです!

5 2014-03-24

• 耐久性:5
初めて使います。
チョコラブのために購入しました。
サイズに迷いましたが、他の方のレビューを参考にこのサイズに決めて正解でした。
8歳になるオスですが、ハウスのなかに入っても、余裕で寝ています。
構造もシッカリしていて、ワンちゃんのために考えられた構造をしていると思います。購入してよかったです。
家は、室内用に設置しています。

5 2014-03-05

大型犬用に購入
【デザイン】普通
【使いやすさ】ワンちゃんが入るチャックが2方向にあって使いやすい
【安全性】良い
【価格】ちょうどよい
【耐久性】購入したばかりなのでわからない。
【その他】小柄なバーニーズ(27キロ位)用に購入しました。折り畳み式で使わないときは折りたたんでしまえるので、場所もとらずとても便利です。