• jiji&momoさん
  • jiji&momoさん

5 2013-07-31

• 安全性:
イイ感じ☆
自転車で病院へ行く時のためにリュックタイプが欲しくて購入(レッド)。届いて早速、猫さんに入ってもらい(5.1kg)♪背負ってみました。制限をちょっとオーバーしてますが(**;)不安要素は無く問題なかったです。ただ、肩ひもがずり落ちそうになるので下部はそのまま、上部を交差させてフックをとめるとより安定して良かったです。お試しください。使わない時はたたんで片付けられるので邪魔にならないのもいいですね!本音を言うとブルーが欲しかった。。。

4 2013-12-23

• 使いやすさ:3
リュック型のキャリー
毎週病院にいくので軽くて背負えるキャリーを探していてこれに行き着いた。
構造上仕方ないのだが、中に入れて背負うと形が歪む。
5キロまでとはあるが約6キロのうちの猫でも大丈夫。
難を言えば、紐が柔らかいのでねじれるし
動かせる肩当がついているが、太くて肩から抜けるし邪魔。
手製の肩紐を作って使っている。
中敷きが固定されていないのでそれも手製で固定ゴムを装着。
多少問題はあるが、リュック型はめずらしいので
背負って病院にいくと注目の的です。

5 2015-09-06

この軽さはGOODです
レビューにあった匂いは不愉快なものではなく浮き輪とか買った時のような感じです。何よりファスナーを開けて床に置いた瞬間にネコが入ってすっかりくつろいでました。ネコはビニール臭とか好きですよね。メッシュも丈夫です。
たたまれていたためにカマボコ型の上部がつぶれた(折れた)クセがついたままで、猫を入れて背負うと全体に少し凹んだ感じにはなりますが、4.5kgの猫には問題ない広さです。
ネコだけでも5Kg近くありますので、いくら背負うとは言っても、カバン自体の重さが軽いのはとても重要だと思いました。開閉できるメッシュ部分が広いので、通気性は抜群で、ネコも外がよく見えるし、不安がれば外が見えないように全部閉じられるのでとても良いと思います。
ショルダー部分の幅が広いので子供や女性の肩幅だと使いづらい場合があるかもしれません

4 2015-02-22

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
自転車には最適!
車がないのでしょえるタイプを探していました。小柄で撫で肩なので、やや肩紐がずれる感じがありますが、問題はありません。(155センチ痩せ型)幅広の肩紐なので、重く感じることもないです。
難点をあげるなら、やや型崩れしやすいことでしょうか?床に置くと傾きます。が、この固すぎないところが、背負ったり肩にかけたときのフィット感を出しているので、個人的にはとてもよい商品だと思います。

5 2014-06-05

我が家のお坊ちゃまへ
やんちゃで甘ったれなアビシニアンのために2個目のキャリーです。プラスチック製は頑丈で良いけれど1歳で5kg近いお坊ちゃまを入れると手で持つには重くて困っていたので。
匂いが気になるような事も書いてあったのでどうかなと思いましたがお安いので取りあえず注文。早々に届いたキャリーは確かにゴムのような匂いが若干キツク感じましたが お坊ちゃまはスルリと入ってご満悦でした。黒を買ったので暗い感じが安心感を醸し出したのかもしれません。入ったところを持ったり背負ったりしてみましたが全く問題なく今後活躍しそうです。
希望があるとすればポケットがどこかについていると便利かな・・・と思いました。

• やみ4031さん
  • やみ4031さん

5 2012-01-11

満足
愛猫(メス、6キロ)
移動、避難時用に購入
非常に満足しています。
愛猫も出たり入ったりして
遊んでいます。
□良い点
・軽い
・型がしっかりしている
・小さくたためる
・診察カード入れ付き
・中にリードを繋ぐフック有
□惜しい点
・収納ポケットがないこと
・上部にもファスナーが
あれば尚よかった
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2015-08-02

• 安全性:3
  • 価格:3
軽い
軽くて背負ったら楽に移動できて、ありがたいです。
うちの猫は5.5キロですが、使えてます。
柔らかいのでカバンの中で体勢移動とかされると、背中にガンガン当たるのは少し困るけど…おとなしい犬や猫なら問題ないと思います。
広さも問題ないです

5 2015-07-19

• 価格:4
すごくいい!
安かったので期待していませんでしたが、とても作りが丁寧で、中の床部分も取り外し可能で汚れても大丈夫だし、良い商品でした。
我が家の5キロの猫には少し大きいですが、狭いところが苦手な珍しい猫なので、このくらいのサイズの方がすんなり入ってくれます。
買って良かったです。

4 2014-05-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
背負って通院しています。
車嫌いな猫なので、近くの動物病院まで背負って通院しています。
丈夫でしっかりした作りです。
肩ひもが捻じれるのと、小物入れのポケットが付いていればいいなと思いました。

4 2017-03-24

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
非常用に!!
病院や美容院に連れて行く時用に、ショルダー・ボストンの2wayを使ってたんですが、中敷が折れてしまい6年は使っていた為こちらを購入しました。
本日届いたので開けてみると、中々しっかりした物でした。
ブラックを購入しましたが、安っぽい感じもなかったです。
中敷も取り外しができ、お手入れもし易いと思いました。
ただ塩ビの臭いが気になったので、陰干し中です。
以前使っていた物と形が似てる為か、袋から取り出し形を整えてる途中でわんこが中に入ってしまい。。。
中々出て来ないので、仕方ないので背負ってお散歩に行く羽目になりましたが、すんなり入ってくれて良かったです。
使用して思ったのが、背負うとわんこの状態が見れない!!
そして、背負う為にわんこを入れて、テーブルや台の上に乗せて背負うか他の人に持って貰わなければ、わんこを振り回す事になります。
母曰く中で、おとなしく座ってるらしいですが。
やはり、見えないのは心配です。
肩紐を外して、ボストンとして使えば問題ないですが。
3キロ弱のチワワには少し大きかったのと、タイミング良く?妹もボストンタイプのキャリーを買ったとの事で。
折角なのでそちらをメインに使い、こちらは非常用や公園にお散歩に行く時などに使おうかなと思います!!

4 2019-09-12

• 価格:2
  • 耐久性:3
値段は高くなったがバージョンアップ
4年前に購入してから2度目の購入。以前より1500円も値上がりしていてビックリ!しかし、開けてみるとバージョンアップしてますね。側面の窓部分がメッシュですが、蓋もできるように2重構造になっていたり、ポケットが付いたり、金具やファスナーが高級感のある作りになっていました。以前の物は背負うと金具の引っ掛け部分が弱く取れてしまったことがあるので、新しい物には耐久性も良くなっている事を期待します。デザインやサイズ感、自転車で通院しているので、リュック型な所、値段とのバランスが丁度良いかと思います。病院の待合室では、側面のファスナーを開け手を入れて撫でてあげていると安心するようです。

4 2012-12-06

• 耐久性:5
猫が大きくなってきたので購入
お値段が控え目でしたので、正直ぺらぺらのナイロンかなと心配していたのですが杞憂でした。
作りもしっかりしていて、リュックのベルトも太いので肩にかけても痛くありません。
それまでショルダータイプを使っていたのですが、歩くとゆれてしまうので、リュックタイプを探していましたが、お手ごろ価格で十分使えるバッグと出合えてよかったです!
8ヶ月の我が家の猫は3キロを超えましたが、バッグには余裕があり、これから大きくなっても使用に耐えられそうです。
一点、出入り口がバッグの上にもあったら申し分なかったなあと思います

5 2015-11-20

大満足です
5kgの猫をワクチン接種で病院に連れていくために購入。
今まではペットキャリーを押して行っていましたが、病院まで少し距離があり、時間がかかるのでこちらのリュックタイプを購入して自転車で連れていきました。
早い移動で鳴く時間が減って良かったです。
重さは太いベルトのおかげでそれほど気になりませんでした。

5 2014-05-28

• 耐久性:4
本当に買ってよかったです!!!
赤を買いました。明日楽ですぐ次の日に届き、その日に
猫を病院まで迎えに行って、帰ってきてからその辺に
置いていたのですが、猫が自ら入っていき、次の日も
何度もバックの中にいるので気に入っているみたいです。
口コミであったビニールのにおいは最初だけだと思いますよ。
赤かわいいです!

4 2013-06-14

• デザイン:3
三匹の猫用に。
3匹の猫用に。
自転車で病院に行くのですが
今までは前カゴにプラスチック製のゲージを縦に置き
とても窮屈な状態で向かっていたのですが
リュック型を購入し快適に行く事が出来そうです。
2キロ弱と3キロ弱の兄妹の二匹を同時に入れられる大きさで良かったです。
ただ、自ら入ってくれないのはやはり臭いのせいでしょうか(汗)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー