4 2012-05-09

• 香り:3
商品が届いたその日にシャンプーを落としてしまい、まさかの真っ二つに割れて、中身を全流出させてしまいました!ボトルが硬いプラスチック製で、作りはしっかりしているのですが、割れやすいという欠点がありました!デザインもおしゃれだしいいのですが、我が家はチビもいて、今後も落として割る可能性大なので、詰め替え用買って、容器は市販の安いものに詰め替えようと思います。ちなみに肝心な使い心地は、以前トラベルセットで確認済で、硬い・多い・クセ毛の三重苦に悩む私の髪でも、仕上がりはしっとりやわらかになります!

4 2014-07-25

• 低刺激:3
  • しっとり:2
すぐに届きました
到着がスムーズで助かりました。
乾燥しやすくて広がってしまう私のくせ毛にはもう少ししっとりした方がよかったかもですが、いい香りですしとりあえずは満足です。

5 2012-06-30

• 香り:5
美容室ですすめられて使用していましたが こちらのほうがお安かったです。 剛毛のくせ毛で広がりやすく パサパサの髪ですが こちらのシャンプーとトリートメントを使用すると まとまりがよくサラサラ髪になります。 においも良くボトルも素敵で言うことなしです。

4 2013-06-13

• しっとり:3
  • サラサラ:4
  • 香り:2
トリートメントでツルツルに
5日間使用しての感想です。
Fを使用。くせ毛で量も多い。
シャンプーは、泡立ちは悪くないが、洗い流す時にきしむので流すのに手間取る。
しかし、トリートメントは、驚くほどにツルツルになる。
今までCO○Aの製品を使用していましたが、トリートメントは比べ物にならないほど良い。
しっかり乾かして寝れば、癖も出ず、落ち着いています。
雨の日も、前夜にいつもより丁寧に手入れしてしっかり乾かせばうねる事なくまとまりました。
香りはやわらかく、フレーバーティの様な香り。きつくなくすぐに取れるので、香りを期待している方には不向きかも。
くせ毛で悩んでいたので、私は満足で、リピする予定です。

4 2013-04-12

• 香り:1
美容院で…
美容院でトリートメントをしたときにこのシリーズのシャンプーをつかうとトリートメントがとれにくいと勧められて髪にもいいとゆわれたので使っています♪
このシャンプーをノンシリコンってゆってるひとがいるけど
ノンシリコンなのかな~(;・ω・)
美容院ではノンシリコンは髪がきしむから地肌にはいいけど、でも
痛んでたりするならシリコンがはいってるシャンプーのが
いいと、このシャンプーの説明うけたから
どうなのかな~(;・ω・)?
泡立ちあまりよくなかったけど髪にいいから
つかいます♪
匂いはレモンティーみたいな爽やかなかんじです♪
うちは、サッパリした香りよりも
甘い香りが好きだから星一個です♪

5 2013-01-04

効果あり
くせ毛向きというFタイプを購入。乾燥後、さらさらで素直な質感になりました。香りですが、普段は香りの弱いもしくは天然のものを使用しているため初日は鼻についていたのですが、2日目からは慣れてしまいました。嫌味のない程度の香り具合だと思います。シャンプーは泡立ちがいい割にさっぱりすすげ、ぬるっとしません。トリートメントもさらっとしていながら割と短時間で浸透できるように感じます。ボトルの色(イエロー)でバスルームも明るくなります。少量でも効果が感じられるのでコスパも良さそうです。今後、外出する日に使っていこうと思っています。

• darth-KTさん
  • darth-KTさん

5 2012-06-03

• 香り:5
いい香りの上、くせ毛がまとまる
1カ月使用してのレビューです。
私の髪質はうねりが激しく、前髪・襟足のカールはかなりの曲者です。湿気のある日は特に顕著に出ます。
もともと良い香りのするシャンプーを探してこちらに辿りついたのですが、くせ毛用との事でちょうどいいかなーと思い購入。
使用してすぐに泡立ちがいい事に気付きました。市販のノンシリコンシャンプーを使用していた頃は2度洗いをしなければならなかったのが、こちらは3プッシュで充分です。
驚くのが、以前までクセの強かった髪のうねりが少し穏やかになったと感じた事です。雨の日は一回転していた襟足もまとまっています。劇的変化、というワケではありませんが、これには少しビックリ。
泊まりに来た妹も「めっちゃいい香り〜」と感動していました。私も好きな癒される香りです。
ボトルで買ったので、次は詰め替え用をリピートしようと思います。

5 2013-10-25

• 香り:5
使ってすぐに良さを実感♪もともと乾燥毛で、その上毛先をブリーチしていてどぉにもできない程パサついてたのですが、キーズを使って髪の毛を乾かした後の柔らかさにビックリ‼
パーマもまとまりが良く朝のスタイリングが楽になりました♪香りもとても良く好きな香りで満足です☆
ダメージが気になるんですが、(F)を購入しました♪

• 帝ラムさん
  • 帝ラムさん

4 2012-08-26

髪が落ち着きます
ボトルデザインにヤられて購入。
シャンプーのほうはサッパリの洗い上がりでした。
トリートメントはかなりしっとりです。
髪がかなりの乾燥毛のため、このくらいしっとりが髪が落ち着きます。
香りにも癒されます(^.^)

5 2012-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
香りがすき
猫毛。肩胛骨くらいの長さ。年齢40歳。髪質…やわらかい そして細く切れやすい。と、いった私です。サロン専用のシャンプーを使用していました。今回は、梅雨時期と重なり髪の状態は頭部はぺたっとして耳からしたは、もわっとしていて大変でした。そのためいつもは細く切れやすいのでダメージ用を使用していたのですが今回初めて、くせ毛用を購入。シャンプー後のすすぎでもなめらかでした。トリートメント後などはもっとよかったです。

5 2012-06-09

ホントにいい☆
美容院で勧められて、試しに買って使ってみたら・・・
もう、洗ってる時も乾かした時も触り心地最高です☆
泡立ちも凄くいいし、一回ですっきり洗えちゃう感じ!
香りも強いわけでも、弱いわけでもなく、
自然な感じなので、ブローに使うワックスなどの邪魔しないのがいい!
お店で買うより全然安いし、またリピ確実ですね☆

4 2012-03-03

• しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
自分では全く気づいていなかったのですが美容師さんに
「クセがありますね」と言われた事がきっかけで
クセ毛用シャンプーを使うようになりました。
仕上がりは可もなく不可もなくという感じでしょうか。
でも香りが好きで以前は小さいサイズを使っていましたが
今回は割安な大サイズにしてみました。
間違いなく小の方が容器はかわいいです(笑)

• soltryさん
  • soltryさん

4 2012-02-07

• 低刺激:3
  • 香り:5
お洒落な容器が気に入りました。
まだ使って間もないですが、それほど強力な変化は感じられません。というのも私の髪質がくせ毛、多毛、ダメージヘア等ですぐに効果が見えるといった髪ではないので・・・・。でもシャンプーの紅茶のような香りやボトルのデザインなど浴室をイメージアップさせる感があって癒されます。ボトルもたっぷりサイズなので、全部使い切って効果の方も実感したいと思っています。

5 2017-11-08

• サラサラ:
  • クレンジング力:
しっかりまとまります
以前、美容師さんに薦められたことのある商品です。値段は高いですが、髪の毛を乾かした後のまとまり感が今まで感じたことのないくらいしっかり出ます。香りも好みでした。最近、髪を切りいつも以上にまとまらなくなってきたので、また戻ってきました。梱包もしっかりしていました。

4 2015-08-24

• サラサラ:4
  • 香り:5
お気に入りです♪
硬くて癖っ毛でパサパサな髪質ですが、なんだかしっとり落ち着いてきた気がします。香りも良い!