5 2015-01-16

おいしくできました
毎日ヨーグルトを200gづつ食べていたところ、テレビでR−1ヨーグルトがいいと紹介していました。しかし毎日摂取するにはお高い商品なのでどうしようか考えていたところネットで培養する方法が載ってました。R-1の成分や性能は自家製ヨーグルトで作れるか定かでないですが、ヨーグルトを家で作れること自体考えがなくコスト計算したら毎週大きいカップを4つ購入していたことを考えればすぐに元がとれることに気づき購入しました。R-1の飲むヨーグルトを種に作ったところヨーグルトが大量にできました。しかも美味しい♪牛乳1本でヨーグルト大きいカップ3つ分ぐらい出来たと思います。大満足です。

• ZR7Sさん
  • ZR7Sさん

5 2015-02-28

期待以上でした
家内が友達からもらった自家製ヨーグルトを食べたらとてもなめらかでおいしかったので、うちでも作ろうとヨーグルティアを購入しました。本体はすっきりしたデザインで、容器も衛生的で安心しました。使用方法がわかりやすく説明してあり、操作も簡単で安心してスタートできました。R−1の飲むヨーグルトで
仕込んだところ、とてもなめらかでおいしいヨーグルトができ、感激しました。これからは自家製ヨーグルトを楽しみたいと思います。

4 2015-03-20

以前から気になっていて、ようやく購入しました。
R1ヨーグルトをタネにして作ってみましたが、なかなか美味しかったです。これからどんどん活用したいと思います。

4 2015-05-09

自家製
皆さんのレビュ-を見て、私もヨ-グルトを作ってみたくなり購入しました。他のショップで種菌を注文し まだ届いていない為 作れませんが、届き次第 早々に作ってみようと思います。

5 2015-01-27

ヨーグルトメーカー
家族の免疫力アップの為に○治の○-1ヨーグルトを毎朝とりたいと考えてのですが経済的に厳しいかなと思いそれなら○ー1ヨーグルトを基にヨーグルトを作ればいいのではと思いこのヨーグルティア購入に至りました。
一度に牛乳1000cc分のヨーグルトができます。使用する○-1はドリンクタイプ半分くらいです。夜セットして朝にはできあがってます。毎朝、フルーツ乗せたり牛乳と混ぜて飲むヨーグルトにしたりしてます。

5 2015-11-27

美味しい甘酒 出来ました。
ヨーグルトメーカーなのに届いて早速作ったのは甘酒です。
やっぱりこの時季だから・・・^^
出来ました!とっても良く出来ました。美味しくできました。
感激です。昔、おばあちゃんが作ってくれた甘酒とほぼ一緒。
違うのはおばあちゃんの愛情が入ってないだけ。
昔は手間暇かけて作ってくれたものです。
おばあちゃん 今わたしはヨーグルティアに丸投げして甘酒作ってます♪

5 2015-04-02

無限増殖
夢の自家製ヨーグルトが超簡単に、しかも無限増殖できる!最高です。
しいて言えばタイマー終了時に音が鳴ると忘れがなくて良いですね。

5 2014-10-16

これはうれしい
思った以上に迅速に届き、わくわくしながら、早速使用してみました。
牛乳1L、きれいにヨーグルトになりました。
準備や片づけも含めて、とても簡単なので、ものぐさな自分でも、活用していけそうです。

5 2014-10-11

ありがとうございました
手元に届くまでがとても早く良かったです。いっぱい活用していきたいと思います。

4 2015-10-20

毎日食べています
今まで大量のヨーグルトを購入してきた我が家。
そんな時にテレビでこのヨーグルトメーカーを知り購入。
ヨーグルト代を減らすために購入したのですが、我が家はヨーグルト1パックで3回作るので(作ったヨーグルト種にしていません。)毎週ヨーグルトを1パック必ず買い、牛乳を沢山買っているので、かなりの節約とはいきませんが毎日大量のヨーグルトが家にあるというのは安心です。
何でも三日坊主な私ですが、簡単にできるので今のところ続いています。
大量にヨーグルトがあるので、休みの日は寝る前以外にも、おやつ的な感覚で何回も食べています。夕食後にヨーグルトを食べると、快調な日が多いです。
本当に買ってよかったです。

5 2015-06-23

これはいい商品ですね
使用後数週間たっての感想です。
いやー、市販品のヨーグルトを種にヨーグルトを作れるってこんなに楽しかったんですね。
容器を消毒し(電子レンジがあればすぐだし、なくても熱湯消毒ですぐできます)容器に材料を入れてまぜまぜし、あとは保温ボタンをぽちっと押すだけでヨーグルトができちゃうんですからとっても簡単です。簡単すぎてやたら作ってしまい、叔母や大叔母等にヨーグルトをおすそ分けしたりしてます。
市販品のヨーグルトもそれぞれ酸味が違ったりするので、今日はこれ、次はあれがいいかな、とか色々試せて楽しいです。
買ってよかったー。

5 2016-04-06

これなしでは、生活が出来ない!
殆ど、1日おきに、ヨーグルトを作り、10〜15日に1度は、甘酒作り、我が家には欠かせない器具になりました、余りに簡単に、ヨーグルトを作れれるので娘宅にもお勧めし、あちらでも、4人家族なので、フル回転のようです、デザインも無駄がなく、内容器も洗いやすく、清潔! 内容器は、2個で足りなくなり、娘と買い足しました (^_-)-☆
次にチャレンジは、味噌かしら?

5 2016-02-16

バリバリ使っています!!
バリバリ使っています!!私としては近日買って良かった商品ナンバー3に入ります。

• utttiさん
  • utttiさん

5 2016-02-02

R1ヨーグルト(風)を作りたくて購入を決めました。注文日に発送して下さって、早く欲しかったのでお店の対応に感謝です!
まだ1回しか作っていないのですが、大成功。
ドリンクタイプ1本と砂糖30g、43度、12時間で出来ました。
甘酒や塩麹、味噌も作れるみたいで、大活躍しそうです。
思いのほかコンパクトで嬉しい誤算でした。

• peti-dollさん
  • peti-dollさん

5 2015-11-26

豆乳ヨーグルト、甘酒を作りたくて注文しました。
到着後早速つくりましたが、玄米からの種製造はネット情報からの製作失敗でした。
市販無糖の豆乳ヨーグルトを種にして付属レシピ本のタイマーで作ってみたらプルプルの豆乳ヨーグルトが出来ました。
今甘酒を製造中です。
初めての方は、市販豆乳ヨーグルト(無糖)を種にして
タニカさんのレシピで作る事をお勧めします。
早速実家の母にリピして贈りました。
電気代も1ヶ月80円程ですし、
フルに使いたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー