4 2022-06-08

ベスト
Lサイズをたのみましたが
やや小さかった感じワンランク上のがよかったかもでした。

4 2014-09-30

非常用品を入れています。
ポケットが沢山付いていますので
分けて入れられるので便利でした。
いつでも直ぐ持ち出せるような非常用品を
各ポケットに入れて玄関付近の廊下に置いています。
ファスナーがあまりスムーズではないので
開け閉めしやすいように引手を付けました。
サイズはM・L・LLと3種類
厚手の衣類の上からでも使えるように
大きめサイズを選び家族の人数分揃えました。

5 2012-10-23

防災用ベストとして購入しました
防災用ベストとして釣り用ベストがいいというので、探していましたが本格的なものはお値段が高くて家族4人分を揃えるとちょっとそこまでお金が出せないなあと思っていたらこのベストを見つけました。本格的なものに比べれば少々生地の強度がないかもしれませんが、使用頻度もあまりないと思うのでこれで充分だと思います。
家族4人分で主人用にLL、私と中学生息子用にL、小学3年息子用にMサイズを購入しました。少しサイズが大きい気もしますが冬場で上着を着たうえからでも、羽織れるほうがいいかと思いこのサイズにしました。
背中のポケットには簡易防寒シート、ガーゼタオル、レインコート、ゼリー飲料、左右の胸ポケットにはLEDライト、笛、飴、左右の前ポケットにはティッシュ、携帯用ミニトイレ、救急セット、ウエットティッシュ、バンダナ、マスク、あと前ポケットの後ろにあるポケットには軍手、マジックペン、500ml水が入りました。
これだけ入れてもそんなに重たくはないし、両手もあくので便利だと思いました。

5 2011-05-09

災害に備えて
ブラックを家族分購入。
夫 179cm・70k・・・LL
私・娘 160cm・45k 49k・・・M
厚手のダウンやジャケットの 中や外に着てみました。
中に着た場合、本体が薄手なので肩や背中がもたつく事もありませんでした。
外に着た場合、袖ぐりがかなり深いので厚手のダウンやジャッケトでもすんなりと着る事が出来、袖ぐりの深さと身ごろにも余裕があるので暑い時期でも対処出来るのでは?
日曜日に注文して月曜の午後に届きました。
迅速且つ丁寧な梱包 縫製も綺麗で安価 ホントに良い買い物が出来ました。
胸のDカンにはホイッスルを付けました。
その日が来ない事を祈りながらも準備だけは怠らない様にしたいと思います。

• AR7さん
  • AR7さん

5 2011-05-18

緊急用避難ベストに
某アウトドア用品チェーン店は1着1万円もしたので、知人のアドバイスに従ってフィッシング用品をチェック。値段も手頃だし、送料・代引料併せても1/4以下。色はカーキを選びました。落ち着いた良い色で、素材もしっかりしています。サイズは167cm57kgの夫がLでジャスト、163cm54kgの私はMで肩周りはピッタリくるものの、お腹がブカブカ。女性は大抵そうだと思うので、手頃なベルトで締めると動き易いと思います。

5 2011-05-20

防災ベストとして
災害時にベストが便利だと知って購入しました。
ポケットが沢山ついていて、縫製も問題なく、
このお値段で満足しています。
私(女性158cm 48キロ) 冬の厚着を考えレビューも参考にLサイズを購入しましたが、それでも脇に拳が1つ入るくらい余裕があります。

5 2012-10-07

お値打ち、大満足
釣りはできません(~_~;)
防災用に購入しました。
【私・153cmぽっちゃりLサイズ】【主人・171cm普通LLサイズ】
【ポケット】全面に8箇所(写真だとわかりづらいですが腹部のポケットの更に前にファスナーなしのフリーポケット有り)背面に大型メッシュポケット1つ
【感想】結構入ります、そして重さを感じない!価格も安く非常におすすめ!左胸のフラップポケットにはカロリーメイト2本入りが2つ入ります(Lだとギリギリ)前面中心からある縦型ファスナーポケットは大容量でかなり使えます。背面の大型メッシュポケットには圧縮袋に入れた衣類やオムツなどかさばる物を入れましたがまだまだ余裕有り。右胸のDカンにリールキーホルダーにつけたホイッスルとライトを取り付けられて非常に便利。
着丈は短め。防災用品をいれると膨らむので私もLLサイズでもよかったかも。
釣具としての評価は分かりませんが防災用品としての評価は二重丸です!

5 2011-12-30

この商品はお買い得です!
以前、品番の違う同レベルのモノを、購入・着用していたので、着心地は充分に判っていたので即購入を決めました。
また、フィッシングは趣味でやっているので、フィッシングベストの機能性もよく知っています。
素材がポリエステル100%で、更に着脱が容易となるように、ひとつ上のLLサイズを注文しました。
愛車のカーナビがポータブルタイプで、駐車する度に持ち歩く必要があるので、大型ポケットを利用しています。
また、財布も各種カードをすべて収納する大きいサイズのモノを使用、これは腹部のポケットがジャストサイズでした。
タバコ、ライターをはじめ、ボールペン、カッター、はさみ等、持っていると便利なモノは極力持ち歩きたいので、このベストは手放せません。
価格と機能性を考えると、『非常に良い買い物』をしたと思います。

5 2011-06-04

防災用に購入しました
TVで防災用に釣り用ベストが良いと聞きいろいろ調べました。年老いた両親にはリュックを担いでの非難は難しいと思いいろいろ探しましたが、お値段が高くて諦めていました。このお値段な野で家族6人分注文しました。品物もとってもしっかりしたベストで驚きました。画像ではわかりませんでしたが前に8個のポケットがあり、背中側のメッシュと外布の間にも物が入れられます。右胸にホイッスルもかけられます。178cm前後の男性家族にはLL、150〜160cmの母と私はLにしました。冬の厚着をしたときを考えると丁度よさそうです。そでぐりも大きいのでとても楽です。おすすめです。

4 2012-04-30

災害用ベスト
以前、テレビでフィッシングベストを災害用ベストにすると安く作れると紹介されていたのを思い出し、家内の分と2枚購入。
(家内は154cmでMサイズ、私は170cm・73kgでLLを購入しました。)
コストパフォーマンスは高いのですが、内ポケットが無いのが残念で★4つとさせてもらいました。
注文後、すぐに商品が届き安心できるショップ様だと思います。
早速、両親のために2枚追加注文させていただきました。

5 2012-01-31

防災用に購入しました。
ポケットがたくさん(背中のメッシュ部分のすきまもあわせて9か所)ついているので使い勝手が良さそうです。
ちなみに、
ホイッスル・三角巾・バンドエイド・マスク・アルミブランケット・ウェットティッシュ・ティッシュ・懐中電灯・手袋・バンダナ・携帯ラジオ・ライター・予備電池・防水メモ・筆記用具・小銭・カイロ・携帯トイレ・カロリーメイト
などを入れました。
フィッシングベストはお高い物が多いですが、この商品は良心的なお値段の割にはいい商品だったと満足しています。

5 2011-04-25

アウトドア・非常時の着るバッグとして
リュックから取り出すのが面倒な場面もあり、またウエストポーチの収納力を補う為に購入。
注文翌々日に届きました。
安価なのに、生地の安っぽさも縫製のいい加減さも特に感じませんでした。
前面はポケットが多く、背面には薄い物を入れる事ができます。
お買い得でした。
深夜に注文し、翌朝には「本日発送」メールをいただきました。
お店の発送の速さ・対応は素晴らしいと思います。

• KOKORO117さん
  • KOKORO117さん

5 2011-04-20

防災ベストとして
防災ベストとして家族四人分購入しました。
ポケットが沢山あるので防災用品一式を入れることが出来そうです。
背中の部分にも軽くて薄いものなら入れることが出来そうです。
薄手でタオルループも付いていて使い勝手が良さそうで
防災用ベストとして使うには内容的にも価格的にもお勧めです。
追記:家族分の防災用品を購入し、それぞれ38品目づつ入れることが出来ました。
バッグでは重いけど着てしまえば負担無く持ち運びが出来そうです。

4 2011-08-31

避難用の貴重品入れに購入。これで、避難所などでも貴重品をいつも身に着けていられます。内ポケットがあったら、もっとよかったかな・・・

• NALDIAさん
  • NALDIAさん

5 2011-05-10

非常用ベストに使う目的で家族分購入しました。
値段が安いのは…と家族が心配していましたが
届いた商品を見て,しっかりしたものだし,見
た目も合格と喜んでいました。
おすすめします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト