• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2013-08-12

スタンプタウンウッディーを購入しました。1歳8か月の頭の大きな子供(1歳6か月健診で頭位50センチ)用です。XSだと厳しいか、すぐにかぶれなくなりそうなので、今はまだ少し大きいかな?とも思いながらもS−Mサイズを購入しました(もし、大きすぎても時が経てばちょうどいい時期が来るのでその時は待てばいいかと)。まだ1歳だしと、一番厚いパッドをつけ、ダイヤルも一番小さい大きさになるまでまわして、いざかぶせようとしたところ、はまらない!!真ん中のパッドに変え、ダイヤルを回して少しゆるくしてかぶせたらぴったり。ですので、頭がそれほど大きくなくても、1歳でも、こちらの商品で問題ないかもしれません。XSならうちの子は絶対無理でした。(かぶったぱっと見は大きく見えますが、中はちょうどよくかぶれます。)商品そのものもデザインも大変気に入っています。次男用だったのに、長男が気に入ってしまい、自分のと変えてほしいとまで言っているくらいです。おまけも、男の子だと伝えたらロケットを送ってもらえました。うれしかったです。キッズヘルメットとしては高額ですが、ポイントも10倍で、おまけもあって、満足しています。買ってよかったです。

5 2015-03-09

アメリカーナ購入
5才の男の子に購入。以前にSSサイズを使っていたので、品物がどうゆうものかは、分かっていました。
届いたものをチェックすると、エンブレムのロゴシールが、ズレていて、恥ずかしい感じ。
ショップに連絡すると、すぐに良品と交換してくれました。
手紙も添えて送ってくださって、不良品が届いたけど、嫌な気持ちは一切残らず、いい買い物ができました。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2014-11-09

気に入っています!
小学1年生の娘に自転車用ヘルメットのサイズアップのために購入しました。
以前は、娘本人が柄の好みで選んだ自転車選手みたいな形のヘルメットです。
下の妹には私が選んだこのナットケースのSSサイズを購入しており、小1の娘にもSSでもきつくなかったのですが、今選ぶならSのほうかなと思い選びました。
このヘルメットは、あごのベルトがマグネットは本当にいいですね。
小1だと自分でヘルメットをかぶるので、自分で簡単にできるのはいいです。
前のヘルメットだと、私がやってあげるときに時々肉を挟んでしまって・・・本当に申し訳ない。。。
柄だけ娘に選ばせ、ランバージャックにしました。
(長く使うものなので落ち着いたデザインにするようまず私が選びましたが・・・^^;)

5 2012-01-22

1歳になったばかりの息子へ。体も頭も大きく(頭囲49.4)サイズに悩みお店に相談した結果、長く使えるのでSMサイズにしました。
1歳でこのサイズを買った方のレビューがなく心配しましたが、一番厚いパッドをすると問題なかったです。
最初は嫌がって脱ごうとしましたが、次の日には自分でとってきて被せてあげると部屋の中で動き回ってました。
やはり1歳なので、歩いてる姿はヘルメットが動いてる感じですが、重さも気にせずという感じです。
こちらのサイズで良かったと思います。
モダンドッツも思っていたより明るい色に思いますが、きのこみたいで可愛いです。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-11-06

カッコいい!軽量、丈夫!
購入から2年程経過。
当時2歳半でストライダーのとき利用。
当時は少し大きかった。。
4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。
ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;)
後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎
軽量で、壊れることなく丈夫!
シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪
最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。

• R1720さん
  • R1720さん

5 2014-07-02

スイカ兄弟
4歳5か月、頭囲51cmの長男に購入。
1歳1か月の次男もお揃いでXSを買いました。
かぶった感じは大きそうに見えますが、ダイヤル調整したらぴったりで
かぶることができました。
下の子はちょっとヘルメットを嫌がるのですが、お気に入りでかぶっている
お兄ちゃんが「スイカかぶらんと、自転車乗れないんやで」と言い聞かせたりしています。
二人乗せ自転車の前後にスイカ頭を乗せていると、かなりインパクトがあり
知らない人に話しかけられることが多いです。
安全基準を満たしていて、マグネット式の留め具が使いやすいので実用性も
バッチリです。
サンバイザーと替えパッドの使い方の説明は書かれておらず、一瞬どうするのか
わからなかったのですが、ページ上は書かれていたのですね。

• ゆか1389さん
  • ゆか1389さん

5 2014-03-22

年中になる息子へ
シルバーフライSサイズ購入しました。
2歳からストライダーに乗っていました。
最近自転車を買っていきなり補助輪外してでチャレンジしたところ10分でこいでカーブも曲がることができるようになりビックリ!
自転車になると危険度がグッと上がるので、高くてもしっかりしたものをと思い!
先代のものより倍重くなりましたが、これくらいしっかりしていたほうが安心です(^o^)
顎ひもも磁石でパチッとはまるので自分で留めれるのでいいです。
専用バイザーも付いていると可愛いので、付けて使ってます!
リフレクターはギターでした(^o^)

• syusyu8309さん
  • syusyu8309さん

5 2012-07-20

かっこよく目をひきます
2才半の子ども用に購入。本人が画像を見てSilver Flyを選択。帽子サイズは50cmであまり頭も大きくないのでXSにするか悩みましたが、すぐ買い換える事になるのも勿体無いと思いSーMサイズにしました。一番厚いパッドを使用し、特に問題なく使用できています。本来まっすぐかぶらなければいけないのが少し前側があがってななめになったりはしますが、それ以上ずれたりはありません。紐もかなり短くしたので余りが多いのですが、ベルトを留めるカバーでなんとか覆えたので邪魔にならずよいです。重さも他に軽い商品もあるので心配しましたが、本人気にしてないようです。パッドを外せばわたしがかぶれる位の大きさなので、ヘルメットつけたまま歩いてるとものすごく頭でっかちですがそれも可愛らしく見えます。帽子などは取る事もありますが、このヘルメットは本人がとても気に入ってるので自転車に乗る時は必ず付けてくれます。置いてある所が高くて何度か落としたことありますが、特に傷もありません。多少塗装がはがれても気にならなさそうです。柄がかっこいいので大きくなって自分で自転車に乗るようになってもかぶってくれるんじゃないかなと思ってます。

4 2013-11-27

サイトが全くつながらずやっと購入!
【ウォーターメロン購入】もうすぐ3歳になる次男にナットケースのHPを見せたら「すーか!!すーか!!」と大好きなスイカを見つけ、「これにする!!!!!」ときかなかったのでこれに決定。親としては家の中に置いてもなじみやすいブラウン系のドット柄を購入する予定でしたが…。スイカ柄の実物はとってもかわいくて、何より本人が気に入っているのでよかったです。気に入らないとかぶってくれないかもしれないので。S-Mサイズだとかなり大きそうでしたが、新しいSサイズはほどよい大きさです。
トップページにアクセスすると「長時間実行中のスクリプトが原因でアクセスできません」となり、何十回試してもだめでした。真夜中のアクセスの少なくなりそうな時間にやっとやーーーーーっと購入できました… 週に2度ほどネットで買い物するほどいろんなサイトを訪れていますが、こんなに苦労するサイトは楽天スーパーセール以外では初めてです。私と同じような方いらっしゃいませんか??

• linqian007さん
  • linqian007さん

5 2014-01-22

2回めの購入です。
先週下の子にlittle nuttyのホワイトダナを買って、今回は上の子にsサイズの購入です。
little nuttyより可愛い柄が少なく、選択肢が少ないのが残念。しかし、これは小店のせいではなく、アメリカのサイトを見ても、日本の柄とほとんどかわらないです。XSサイズみたいにたくさん種類をもともと作ってないですね。
6歳の女の子ですけど、本当は、妹と同じホワイトダナが欲しかったですけど、ユニオンジャックにしました。男の子のデザインですけど、女の子被っても全然カッコウいいです!サイズもOK!今まで使っていたヘルメット、安くはなかったですが、これと比べたらやはりものになりませんね。キャンペンのプレゼントのギターも気に入ってくれました!
こちらのお店にMも取り扱ってほしいですね。今度自分用も買いたいですね。

• pater0830さん
  • pater0830さん

5 2013-09-03

オススメです。
始めてヘルメットを購入しました。
買った事がないので、子供用のヘルメット事情を散々調べてから購入しようと思い、色々レビューで調べて近くのイオ○の商品なども実際見に行きました。
想像してたよりもヘルメット選びは難しく、サイズや頭の形にあって安全性も確かで少しでもおしゃれでお買い得な物を…と思いましたが、やはりこの製品が間違いないと思いきって決めました。
1つ6000円を2人の娘に2つも…と、悩みましたが結果は大正解でした。そのへんでみるヘルメットと作りが全然違います。命を守る保険をかけたと思えばケチらないで買う事をオススメします。見た目も被り心地も言う事なし。

• mirail1995さん
  • mirail1995さん

5 2012-12-30

2歳3ヶ月の息子に、ユニオンジャックを購入しました。
上の子の時に買ったBELLのZOOMのXSを使っていましたが、夏にうっかり外に置いたままにしてたら短時間に外側のプラスチックが変形してしまい、今回買い直しです。
当面は黒×赤のHAMAXの後ろのせで、その後は上の子のお下がりの16インチのMINIの自転車を使うので、自転車に合わせてデザインを決めましたが、実物も可愛くて、視認性も高そうで満足です。
小顔ですが、頭が前後に長い欧米型(?)で既に頭囲が51センチあるので、すぐにサイズアウトしたら勿体ないと思い、レビューを参考にしてS−Mサイズにしました。一番厚いクッションに替えたら、頭はしっかり固定されています。ただ、顎の紐は顔がまだ小さいので、短く調節するのがなかなか大変でした。
以前のBELLに比べると倍以上重いのですが、プラスチック部分の強度などがかなりしっかりしてるし、後頭部もしっかり硬いプラスチックで覆われているので、安全性は高そうです。最初は重さが気になっていたようでしたが、今はまだ短時間しか自転車に乗らないので、問題なく被れています。

• さら姫さん
  • さら姫さん

5 2012-10-27

自転車用
頭囲50(小2)頭囲51(5歳)の子供の自転車用ヘルメットにDaisy CrazyとPop Bulls Eye を購入しました。サイズ的にはXSですが、クッションで調節可能とのことでS-Mサイズにしました。一番厚いクッションをして2人とも大丈夫です。実物を見ないでの購入でしたが、とってもカワイイです♪クッションもいいし、装着もマグネットで簡単だし顎のカバーもいいです。今までヘルメットなしでしたが、必ずかぶってます(笑)レビューのプレゼントはラビットとカーで可愛くて、名前を書いてヘルメットに付けてます♪色々安いのと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。大切にしてくれると思います。

5 2012-05-28

White Dana
3歳になったばかりの娘のストライダー用に購入しました。
頭囲50cmですが、皆さんのレビューを参考にS-Mにしました。
届いた状態ではパパもかぶれるくらいの大きさでしたが、
クッションを付け替えてストラップを調整すると娘にも丁度よくなりました。
長く使えそうで嬉しいです。
デザインはWhite Danaにしました。
他の方も書かれていましたが、白というよりクリーム色でとても可愛いです。
うちはナチュラル系の服が多いのでピッタリでした。
かぶっている姿がまた可愛いです。
マグネット式のバックルもとても使いやすいです。
重さが気になるかな〜と思いましたが、全くきになりませんでした。
商品もパッケージもとてもおしゃれです。
他のもどれも可愛いんだろうな〜。

5 2012-05-27

超カッコイイ!!
3歳4カ月の息子にSilver Flyをchoice。
元々自転車&ストライダー用にヘルメットを持っていたけど、お店の自転車置き場で盗難に。せっかくなら別デザインと…探してこちらにたどり着きました。
お値段も高めですがその分しっかりしている。値段に比例した出来で納得です。しかしカッコイイ!写真以上にデザインカラーリングが良いです。
52〜53cmの息子なのでパットを取り替えて到着した日から使っているし、息子もとても気に入っています。パットのバリエーションが多いので本当に長く使えそうですね。
発送は翌日午前中に届いたのが◎。レビュー特典の反射鏡ロケットキーホルダーは息子だからあわせてくれたのかな?おまけは期待していなかったけど、これは子供の通園バックなどすぐ使いたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター