【子供用 ヘルメット】 Nutcase Multi Spor...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

アンジェリーノ(46cm〜52cm)のヘルメットを1歳から使っていましたが、頭囲54cmのもうすぐ6歳の娘にはさすがにきつくなり、この度色々探して検討した結果(娘は他の柄が良かったのですが売り切れ)、こちらの「フラミンゴファン」を購入しました。
もっと軽量でこちらに比べると、お値段もヘルメットの大きさも半分近い物もありますが、こけた時の事を考えると、頭を覆う部分が少しでも多い方がいいと思い、こちらを注文しました。
(今まで、何度となくあごを挟まれてきた娘にとって、マグネットで装着でき、バイザー付きである点も魅力的だったようです。)
ありがたいことに、注文して2日で到着しました。
試着してインナーパッドは一番厚い物に取り換え、あご紐の長さを調整すると、あごのパッドがバックルに当たってしまい、ちょうどよい所にパッドがありませんが、今まではあごのパッドはなかったので、気にはならないようです。

5 2020-04-29

発送が早くとても助かりました
商品もしっかりしてて、デザインもオシャレ。娘がとても気に入ってました。

5 2020-04-28

後頭部までしっかり守ってくれて、留め具も使いやすく、とても安心です!柄もカッコよく、息子もとても気に入りました。ありがとうございました!

5 2020-04-23

購入して良かった
配送も早く、綺麗に梱包されていました。
商品はしっかりした作りで、オシャレ!
2歳8カ月の息子はとても大喜びしてました!
他のヘルメットと悩んだのですが、、、このヘルメットにして正解でした。

5 2019-05-25

可愛いくて使いやすいです!
子供(三才)が今まで被ってたものは顎のお肉を挟んでしまう恐れのあるもので、主人が一度挟んでしまい、それから被るのを嫌がる様になってしまいました。子供が「ネコちゃんヘルメットがいい」と言い出しそれなら被ると言うので探してこちらを購入しました。届いてからはとても気に入って嫌がらず被ってくれますしスライドして留めるタイプなので顎のお肉も挟む心配もなさそうで使いやすいです。弟(一才)はまだ何も解らず今までのものを嫌がらず被ってくれてますが、いずれこちらのものを購入させていただこうと思っています(^^)

5 2019-10-08

スイカ
電動自転車に乗せることになり、購入。
色々調べて、マグネット装着と
スイカが決め手になりました。
マグネット装着は最高の一言しかないです。

• 爺6351さん
  • 爺6351さん

5 2019-05-15

3年前に買った同じシリーズはツバがすぐとれたが、今回はとれにくいよう改良がしてありよかった

5 2019-01-11

デザインがよく、こどもも気に入ってくれました。

5 2015-03-09

アメリカーナ購入
5才の男の子に購入。以前にSSサイズを使っていたので、品物がどうゆうものかは、分かっていました。
届いたものをチェックすると、エンブレムのロゴシールが、ズレていて、恥ずかしい感じ。
ショップに連絡すると、すぐに良品と交換してくれました。
手紙も添えて送ってくださって、不良品が届いたけど、嫌な気持ちは一切残らず、いい買い物ができました。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2014-11-09

気に入っています!
小学1年生の娘に自転車用ヘルメットのサイズアップのために購入しました。
以前は、娘本人が柄の好みで選んだ自転車選手みたいな形のヘルメットです。
下の妹には私が選んだこのナットケースのSSサイズを購入しており、小1の娘にもSSでもきつくなかったのですが、今選ぶならSのほうかなと思い選びました。
このヘルメットは、あごのベルトがマグネットは本当にいいですね。
小1だと自分でヘルメットをかぶるので、自分で簡単にできるのはいいです。
前のヘルメットだと、私がやってあげるときに時々肉を挟んでしまって・・・本当に申し訳ない。。。
柄だけ娘に選ばせ、ランバージャックにしました。
(長く使うものなので落ち着いたデザインにするようまず私が選びましたが・・・^^;)

• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2013-08-12

スタンプタウンウッディーを購入しました。1歳8か月の頭の大きな子供(1歳6か月健診で頭位50センチ)用です。XSだと厳しいか、すぐにかぶれなくなりそうなので、今はまだ少し大きいかな?とも思いながらもS−Mサイズを購入しました(もし、大きすぎても時が経てばちょうどいい時期が来るのでその時は待てばいいかと)。まだ1歳だしと、一番厚いパッドをつけ、ダイヤルも一番小さい大きさになるまでまわして、いざかぶせようとしたところ、はまらない!!真ん中のパッドに変え、ダイヤルを回して少しゆるくしてかぶせたらぴったり。ですので、頭がそれほど大きくなくても、1歳でも、こちらの商品で問題ないかもしれません。XSならうちの子は絶対無理でした。(かぶったぱっと見は大きく見えますが、中はちょうどよくかぶれます。)商品そのものもデザインも大変気に入っています。次男用だったのに、長男が気に入ってしまい、自分のと変えてほしいとまで言っているくらいです。おまけも、男の子だと伝えたらロケットを送ってもらえました。うれしかったです。キッズヘルメットとしては高額ですが、ポイントも10倍で、おまけもあって、満足しています。買ってよかったです。

5 2012-10-01

子供がこの商品のSilver Flyをとっても気に入ったので注文しました^^
購入を決めてからずっと在庫なしだったので問い合わせてみたところ丁寧な回答と共に商品入荷の際の入荷連絡メールまでしていただけました♪
(商品入荷まで時間がかかったけどお店の対応がよかったので待ってみようと思えました)
きらきらのラメや☆が可愛いけどデザイン自体はかっこよくもあって最近好みのうるさくなってるうちの子(男)ですが実物もとっても気に入ったみたいで届いてからすぐかぶったままお部屋で遊んでました(^∀^)
マグネット式のスライドバックルは、つける時に肉をはさんだりすることもないし子供もやりやすいと言っていました。
大きさも中で調節できるのでちょうどよく被れました☆
上の子が使わない時には大きさを調節すれば下の子も使うことができるのも嬉しいです^^
派手すぎないし大きさも調節できることから長く使えそうですしいいものを買えてよかったです。
レビュー特典のリフレクターも、ヘルメットの感じに合わせてくださったのかロケットだったので男の子でも問題なくつけることができそうでよかったです^^

5 2012-01-22

1歳になったばかりの息子へ。体も頭も大きく(頭囲49.4)サイズに悩みお店に相談した結果、長く使えるのでSMサイズにしました。
1歳でこのサイズを買った方のレビューがなく心配しましたが、一番厚いパッドをすると問題なかったです。
最初は嫌がって脱ごうとしましたが、次の日には自分でとってきて被せてあげると部屋の中で動き回ってました。
やはり1歳なので、歩いてる姿はヘルメットが動いてる感じですが、重さも気にせずという感じです。
こちらのサイズで良かったと思います。
モダンドッツも思っていたより明るい色に思いますが、きのこみたいで可愛いです。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-11-06

カッコいい!軽量、丈夫!
購入から2年程経過。
当時2歳半でストライダーのとき利用。
当時は少し大きかった。。
4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。
ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;)
後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎
軽量で、壊れることなく丈夫!
シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪
最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。

5 2016-09-27

お店の対応が良い
3歳5ヶ月、頭囲52cmの息子にSサイズを購入しました。
ヘルメットを装着し頭を上下すると、ヘルメットが前に下がってきて前が見えなくなったり…あご紐を1番短く縮めても、あご紐のパッドが顔の横にずれてしまい…困ってお店に相談したところ、とても丁寧にアドバイスいただけて感激しております。
頭囲52cmですと、
ちょうどXSサイズ(52cmまで)とSサイズ(52cmから)の両サイズの狭間にあるため、XSサイズでは小さくてSサイズではちょっと大きめという状態にあると思います、という回答をいただき、納得しました。
長く使えるようにとSサイズを選んで購入しましたので、アドバイスいただいた通りに中のパッドの厚さを変えたり、薄めのニット帽などをかぶってからヘルメット装着というのを試してみようかと思います。
こちらのお店で購入して良かったです。
またお世話になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター