• moet24さん
  • moet24さん

5 2012-07-05

良いです
2歳になる息子に、Silver Flyを。どこのヘルメットがオシャレでかわいいかなぁと色々探してnutcaseに出会って、これもいいなこれもいいなと3種類ほど迷いました^^;結果、うちの息子にはいっぱいにしめてもまだ若干大きいような気がしますがさほどブカブカでもないのでまぁアリということにしとこう。アゴのバックルの取り外しが力もいらず一瞬でできるところが気に入ってます。

• souma+2さん
  • souma+2さん

4 2010-02-12

3才の娘用に購入しました。小柄で頭のサイズは48cm。試着出来ないので不安に思い購入を戸惑っていましたが、この可愛さには娘の「これがいい!」の一言で購入しました。
金額は他の商品より高く感じますが、「可愛いいね〜」と声をかけてくれます。−1★は子供が扱うので仕方ないのでしょうがこちらのデザイン状汚れ・傷・塗料がはげやすく感じました。でもそれらを考慮しても良い買い物でした。

5 2011-05-18

ナットケース
前から気になっていましたが、やっぱり買って良かったです。エイトボールのヘルメットなんて可愛い過ぎる!!
息子も大喜びでした。誰ともかぶらないし。
ただ真っ黒なヘルメットなので真夏はどうなんだろう?

5 2012-09-01

カッコいい!!
やっと安定して立っちが出来るようになった1歳の息子に購入しました。
帽子が嫌いな子で、最初はすぐ取ろうとしましたが、2回目からはかぶれば自転車や三輪車に乗れると感じたらしく抵抗しなくなりました。
日本の製品にはない、シンプルだけどカッコいいデザインが気に入りました。(夫婦でビリヤードが好きなので、即決で8Ballにしました。)
あごベルトが、今までのありがちなタイプ(髪の毛や頬の皮が挟まり易い上下にパチン)ではなく、左右にスライドするマグネット式なので着脱が簡単で、安全です。
また、これもよくある先の尖った形だと、二人乗りの時に背中に当たって辛いのですが、これは丸いので大丈夫です。
厳しい暑さが過ぎたらガンガン自転車に乗りたいと思います。
キーホルダー、ありがとうございました。
受注番号245820-20120821-0499997205

5 2012-06-12

ナットケースに一目惚れ
ネットで沢山の子供用ヘルメットがありましたが、ナットケースを見つけた時もうこれしかないと思いました!第一に安全性を重視された作りやサイズ調節も有り、他のヘルメットにはないものがナットケースにはあったのが一番の魅力でした。そしてさらにデザインも豊富にありどれにしようか迷ってしまう程でしたが、娘の為に黄色の花柄のデイジークレイジーに決めました。実物はネット上で見たよりも少し花柄の色が濃くハッキリしている様に思います。まだ娘には大きすぎて今すぐには使えないのですが、とてもかわいいヘルメットを見つける事が出来て大満足です!

• hime8550さん
  • hime8550さん

4 2019-10-23

ベリースイート購入
とても可愛く、他の人と被らないのが良いですね。アゴ下ベルトもマグネット&横スライド式なので簡単且つ挟みません。買って良かったと思います!
但し、メーカーステッカー(※前浮き上がり、後ろ曲がり)、日本語表記ステッカーが到着時浮き上がり、剥がれ有り。出荷時に貼っているのかな?説明書は全て英語表記

4 2015-10-25

息子お気に入り
2歳10ヶ月、頭囲49.5センチの息子にてんとう虫を購入しました。届いた状態でピッタリサイズでした。親としてはワンサイズアップして他のデザインがよかったのですが何度聞いてもてんとう虫がいいと息子が言うので買いましたが、気に入って被ってくれ「てんとう虫だ」と言われると嬉しそうなのでよかったです。
専用バイザーが外れやすく無くさないか?ストレスで使うのを止めたのでマイナス1にしました。

5 2014-09-05

レビューを書いてプレゼントゲットということで・・・
1歳4ヶ月の鉢が張った息子に、できるだけまん丸なヘルメットを探していたところこちらを見つけ購入。
届いてみるとそこまでまん丸ではないものの、よく自転車屋さんにあるような楕円形(?)のものよりはより丸に近い感じでした。
まだ試着程度なのでサイズは調整していませんが、息子には若干大きかったかな。
かぶせやすく、見た目も可愛くて安全性も信頼できそうなので満足です。

5 2014-07-22

お勧めです!
1歳3ヶ月、頭囲47cmの娘にデイジーチェインを購入しました。
他社で半額位の46cm~52cmのものと迷い試したのですが、横幅の大きい娘には横のサイズがぎりぎりでしたので、割とお値段はしましたが、デザインも可愛いく、こちらの商品にしました。サイズも余裕があります。どちらかというと大きめでしょうか。デザインは写真よりも派手な感じでしたが、とても可愛く大満足です。

4 2014-03-24

子供の頭に丁度フィット
今回子供向けにリトルナッティXSサイズを購入しました。
うちの子はちょっと頭の形が悪いので大丈夫かと心配していましたが
後ろのダイアルもあってうまくフィット。
とても可愛くて子供も親も大満足です。
購入したユニオンジャックの白地部分がHPの写真とちょっと違って、
実物はベージュに近い白色だったので星4つとします。

5 2013-07-25

褒められます
1歳9か月の息子にシルバーフライを購入しました。サイズはちょうど良かったです。着脱もしやすく、インナーも取り外せて、他のメーカーのものより高級感があって大満足です。
かぶっていると、保育園のお母さん方や商店街の方々にも「かっこいいね〜!」と褒められて、本人はかなりご満悦です。
みんなが褒めてくれるので喜んでかぶってくれ、助かります。
リフレクターはロケットを付けていただきました。
お値段の価値は十分あると思います。

5 2013-06-03

2歳になった息子に・・・
電動自転車を購入したので、早速ヘルメットも購入。
色々なサイトを見て、ナットケースに決めました。
デザインも豊富なので、息子にピッタリの物が購入出来ました。
軽いのも魅力です。サイズは、XSを購入したので、次に購入する時も
ナットケースにしたいと思ってます。

• puchisaliyさん
  • puchisaliyさん

5 2013-05-25

もうすぐ2才になる息子と3才半の娘に。息子のはなんの迷いもなく選べたけど 娘のは サイズで散々悩み(ちなみに頭は49cm)結局XSを購入。他の方のレビューにあるように 乗っかってるだけ?になったらイヤだなぁ〜と思ってたけど 全然大丈夫でした。
旦那が『ヘルメットは消耗品なんだから ジャストサイズがいいんだよ。また2年ぐらいしたら買えばいい。』と 値段を知らないから ものすごく発言をぶちかましてたけど(笑)
可愛くて 来週からの登園が楽しみ〜
荷物の到着も早くて とてもよかったです

5 2013-05-25

シミミニドッツを購入!
どれも可愛くて迷ったけど、シミミニドッツを購入!ミニーちゃんのスカートと同じ柄でかわいいです。赤の色も安っぽくなく、ツヤ感もあって高級感があります。1歳4か月の娘にはXSでも少し大きかったけど、気にならない程度。娘も喜んでかぶってますが、何より、オシャレなヘルメット姿の娘を乗せて走ることが楽しくなりました〜

5 2012-06-16

10か月の息子にXSのModern Dotsを購入しました。
落ち着いた色で気に入ってます。
頭囲が約45センチですが、あごベルトが調節出来るのであご、きっちり被れました。
二年前にDotsを購入した時のベルトはワンタッチバックルだったので、
娘の首の肉を挟むこともありましたが(^_^;)、今回のは磁石でとまるので、
挟むことはないと思います。
きょうだいで被って三人で自転車に乗るのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター