5 2011-01-07

実寸15.5cmの娘に17.5cmを買いました。
まだ大きいですが、脱げることはないので履けそうです。
来年はちょうどよくなるかな?

5 2011-08-02

めっちゃかわいい!
姪っ子の誕生日プレゼント用に購入。
他のショップと比べて、全体的に悪い評価の少なかったこちらで購入を決めました。値段が安かったので、偽者や雑な製法だったらどうしよう・・・かと不安もありましたが、本物をみて、その不安は消えました。
実際に、はいてもらうととてもかわいく、ママとおそろいで履くとさらにかわいさがアップします。
プレゼント用ということで、簡易なラッピングをお願いしましたが、そのサービスは行っていないとのこと。しかし、箱もきれいな状態だったので、そのまま自宅にあった紙袋に入れて渡すことができました。
とてもかわいかったので私の分も含め、わが子に購入しようか検討中です。

4 2011-08-04

ミネトンカ
19cmの娘にUS1(19.9)を購入しました。
さくっと試着したところ、ややつま先は余る感じです。
幅は細め?なので冬にソックスを穿くことを考えると大きすぎではないかな、と思います。
発送も早くていいのですが、ブーツが入ってた箱がブーツ用じゃないらしく、
はみ出してました。
秋まで箱で保管したかったので・・・ブーツが箱からはみ出してるとなんだかだらしなくて嫌だなぁ〜と思いました。

5 2011-07-26

可愛い!
ずっと欲しくて色んなショップで見ていたのですが、安かったので姪へのプレゼント用と自分の子供用に購入しました。
自分の子1歳(大柄です)にはサイズ7でもやはりまだ大きかったですが、すごく可愛いし、どんなコーディネートにも合わせやすいし、すでに同型を私が持っているのでお揃いで履くのが今から楽しみです!ありがとうございました!

5 2011-07-20

普段17cmの靴に中敷きを敷いて履かせている娘に11(17.5cm)を購入しました。つま先は2cmほどの余裕があるものの、幅が思っていたより細く分厚い靴下をはくときついと言っていました。10か迷いましたが11を買ってよかったです。
デザインはとてもかわいいです♪ 秋頃になって品切れとかになると嫌なので早めに購入しましたが、夏に履かせてもかわいいと思います!!

5 2011-06-17

サイズアップの為リピート買いです。スエード素材なので、ほぼオールシーズン
使えると思います。
手持ちがサイズ10で今回12を購入したのですが、12サイズはジッパー部分が短くなっています。ハンドメイドなのでたまたま短いものだったのか、サイズ12ともなるとデザイン的にそうなるかは定かではないですが、履き口は問題なく広いので大丈夫でした。私も大人サイズを履いているので、たまに親子お揃いにしています。
245754-20110615-219990812

• kurumi1821さん
  • kurumi1821さん

4 2011-01-25

ママとおそろいで。
私は、以前からミネトンカを愛用してて、
子供にもおそろいで履かせたらカワイイと思って購入しました。
私が履いていて、履きやすいし、素材がやわらかいので、子供にも合うんじゃないかな?と思って。
子供の足のサイズは、13・5を履いてますが、サイズ7を購入。まだ届いてないので、サイズが合うか心配ですが
そのうちぴったり履けれるかな?
楽しみです。

5 2010-12-18

購入してよかったです。
どこのショップも売り切れであきらめていましたが、こちらのお店を発見。サイズも色も豊富に取り揃えられていて
希望の商品が購入できました。
靴裏のゴムがすべるのではないかと少々心配でしたが、
大丈夫そうです。
フリンジもつぶれておらず、皮に傷もありませんでした。
皮がやわらかく履きやすそうです。
とにかく可愛いので購入できてよかったです。

• mwk2006さん
  • mwk2006さん

5 2011-12-14

おそろい
息子とおそろいにしました。幅が狭めかなと思います。発送も早く梱包もきれいにして頂けました。

5 2011-12-03

ワクワク!!
まだ手元には届いていませんが念願のミネトンカが見つかってhappyです^^
早くこないかな〜〜

4 2011-08-22

娘に購入。私が昨年ブラウンを購入したのでおそろいにしたくて…。
色々なショップを見ましたがサイズ表記が色々で迷ってしまいました。
普段20センチくらいをはいているので少し伸びることを期待してUS2に。
厚手の靴下をはかせたときが気になりますが期待をこめて☆4つ。
到着が楽しみです。

5 2011-08-09

娘に
普段15センチの靴を着用中の娘に、サイズ10を購入しました。
靴下を履いて幅はちょうど良さそうです。前は2センチほど余っていますが、歩きにくそうな感じはなくこのサイズで良かったです。
すごく迷いましたが、とても可愛いです。
お店の梱包もフリンジ部分に紙が巻いてあったりと、とても丁寧でした。

• MILK721158さん
  • MILK721158さん

4 2011-08-07

届いたときにファスナーに付いてる紐が片方しかついてなくてテンションが下がったのですが連絡するとすぐに対応していただきました 商品はとてもきれかったので安くゲット出来て良かったです

5 2011-08-03

気に入りました。
今回初めて購入しましたが、到着も早く、商品も綺麗で、とても気に入りました。
普段17cmを履いていますが、サイズ12で、少し大きめでした。
ナカジキで対応します。

• jimyukiさん
  • jimyukiさん

4 2011-07-10

娘に購入しました。
まだ内緒なので履かせてませんが、可愛いです。