【送料無料】ツインバード/TWINBIRD ハンデ...(はかりん坊将軍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • へぇー
  • レビューを見て悩みに悩み購入。シフォンや綿、薄い生地は慣れないながらも沢山プッシュして、大体綺麗になりました♪分厚い生地は忍耐が必要だろうな。薄い生地でも相当数プッシュしますので。大して重くないしプッシュするのも別に大変ではないのでいいですが。ただ、スチームだから当たり前だけど換気扇か除湿機のもとでしないと、物凄い湿気!梅雨時期は特にカビが怖いなぁと思いながら、待ち焦がれたスチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 楽にシワ取り
  • アイロン機能も含め、仕上がりは従来のアイロンにはやはり劣るがワイシャツ程度なら、このスチーマーで楽にできる。満水で3枚程度。(アイロン機能は、面が小さいのでハンカチ程度なら便利)集めの生地のコットンシャツは満水でも1枚。時間もかかるし、少しシワが残るので、従来のアイロンの方が楽に早く仕上げられる。コートやスーツはまだ試していないが、ハンガーにかけたまま使えるスチーマー機能は便利。蒸 ・・・(続きを読む
  • youphoto19さん

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
動画ではあまり伝わらないかもしれませんが、
実際はもう少し勢い良く蒸気が出ていると思います。

ハンガーに掛けたままの薄手セーターの
シワを伸ばしたい時に
私は、100円均一で買える手の平大のアイロン台を
使っています。
何もないよりも台があったほうが、
蒸気も逃げないし、アイロンが掛けやすいですよ。

4 2015-12-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
有名なブロガーさんが紹介されていたので試しに買ってみました。ニットやパンツについた畳みじわを取りたい時にぱっと使えて便利です。
ただし、スチーマーではなくアイロンとして使う場合は、ハンカチや給食ナプキンぐらいが限度かなと思います。シャツなど、1枚丸ごとアイロンをかける時は普通のアイロンの方がきれいで早いです。

• 聡子34さん
  • 聡子34さん

5 2015-10-31

簡単!
トレンチコートやニットセーター、シャツなどレビューをみると練習が必要みたいなので上手く使いこなしたいです。
また使ってから改めてレビューします。
《追記》
使ってみました。
衣替えでしまい込んでいたセーターの折ジワが簡単に取れます。気になっていた生地の痛みもなくセーターの風合いが買った頃のように生き返ったのが嬉しくて一気に3枚程かけてしまいました。まだ要領が得ないせいか途中水が無くなり足しました。
厚手のトレンチコートの着用ジワには1度のスチームでは取れません。何度かスチームを噴射したら取れるのかもしれないけどあまりスチームしすぎて生地が痛むのが心配だったのでアイロン台を使って霧吹きと当て布を使って普通にアイロンとしてかけました。小さく小回りが効くので普通のアイロンよりもかけていてストレスがなくとても使いやすいです。
この小ささなら面倒くさいコートやセーターへのアイロンも苦にならない感じです。むしろアイロンしたくなりました(笑)
たまにスチームの出が悪い時があるけど時間をおいたりしながら使っています。
ウールコートの着用ジワやコートに付いてるファーなどにも使えるみたいなのでこれから使うのが楽しみです。

4 2016-06-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
メインではなくサブとして
主人のワイシャツのアイロン掛けが簡単になれば…と期待して使用してみました。
襟・袖口・ボタン周りなどバシッと掛けたい方には物足りないと思います。
綺麗に伸ばすには結構時間が掛かり、潔くアイロン台を出してやった方が速いんじゃ…。
という気持ちになりました。ちょっと期待し過ぎました( ̄∇ ̄*)ゞ
が、サブのアイロンとして、そんなに伸ばさなくていいポロシャツ・麻のシャツ・カジュアルなシャツなどには持ってこいだと思います。
そして最大の利点は、スーツや制服のスラックス・スカート等のどうしてもアイロンを掛けているとテカってしまう素材。
テカりません!しかも綺麗に伸びます!!
結果シャツには向きませんでしたが、毎日着ていくスラックスがテカらず長持ちしそうなので、サブのアイロンとしては購入してよかったです。
ワイシャツは潔くアイロンとアイロン台を出すとします!

4 2015-10-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
慣れれば
Yシャツを普通にアイロン台で掛けましたら腕の変なところに力が入ったらしくだるくなってしまいました。普通のアイロンとは形が違うので持ち方を工夫した方が良かったです。スカートをハンガーに掛けたまま試してみましたが くっきり付いていたしわが取れました。下に引っ張りながら掛けましたがこわごわだったのでミトンを付けて後ろから支えて掛けるともっと上手く仕上がるのではと思いました。

4 2015-09-10

へぇー
レビューを見て悩みに悩み購入。
分厚い生地は忍耐が必要だろうな。
薄い生地でも相当数プッシュしますので。
大して重くないしプッシュするのも
別に大変ではないのでいいですが。
ただ、スチームだから当たり前だけど
換気扇か除湿機のもとでしないと、物凄い湿気!
梅雨時期は特にカビが怖いなぁと思いながら、
待ち焦がれたスチームアイロンを楽しんであてました。
テレビショッピングで見るような完璧さは無いですが
レビューをみてそうだろうと思って買ったので満足です。
恐らく生地の分厚い旦那用の冬物ワイシャツなどは
通常のアイロンと併用すると思います。
ズボンや背広のシワ取りには重宝すると思います。
レビューに吊り下げてあてるのが大変とありましたが、
タンスなどの取っ手にぶら下げて行えば
私はなんてことは無かったです。
ひとつ言うならスチームがあたり添える手が熱くなる時があるので、キッチン用ミトンを使おうかなと思ったところでした。
通常のアイロンでは、下手な事をするとアイロンをかけることでシワが出来ることもあるので、その分はいいなぁと思いました。
実家が近いので母と共有しようと思っています。
コードレスの掃除機を買ってその便利さに感動していたので、これもコードレスになればより手頃に使えてお出かけ前も楽ちんだなあと思いました。
水はトップス、スカート、ワンピース3枚にスチームして100mlの給水2回分使いきりました。
通常のアイロンに比べすぐに予熱ライトがつきますが、予熱中も普通に使える事は使えるし、すぐに予熱も終わるのでよっぽど神経質じゃなければ別に問題ないと思います。
あとは色味が…
ピンク大好きの20代でもこのピンクには多少抵抗を感じました。
黒や白などの落ち着いたカラーが出れば
マルチな年代にうけ、飛躍的に売上も伸びるだろうに…
とその点がちょっと…と言うところです。
まぁ、何色であろうと使えなくはないし
普段はクローゼットの中なので、旦那の好みも合わせて青にしました。
今後の脱臭やアイロン台での使用も期待しています。
まずは、アイロン台使用のためにシートを買わないと。。。
そう高いものではないので、ワガママですがついてたらありがたかったなぁ。

• gajira555さん
  • gajira555さん

4 2015-09-26

手軽に使いたい
コードの長さが足りない場合は延長コードで使用します。この商品はハンディーのアイロンとしても使えるのでいいです。使い方は記事を引っ張りながらスチームを記事に通すような感じでしっかりと近づけたほうがしわが伸びる感じです。厚手のものは一度のスチームではしわはとれませんでした。スチームが出るまでの時間も早くまあお手軽に使えるかなと思いました。

5 2015-12-26

前から欲しかった
以前よりスチーム欲しかった。使い勝手は少し重い。でもしわも伸びますので非常に満足しています

4 2015-10-04

アイロンとしても
スーツのシワをハンガーにかけたまま取りたく、購入しました。
使い方は簡単。
アイロンとして使用もしてみましたが、小回りがきいて便利でした。

4 2016-01-16

• 使いやすさ:3
楽しい!
来週到着予定でしたが、翌日に届きました。
いつもシワ伸ばしのスプレーを使っていたします。
スプレーしたばかりではすぐ着ることができなかったので簡単にアイロンがかけれそうなので購入を決めました。
今日、セーターを来ていったのですが1日着ているとどうしても少し伸びが…
スチームあてたらツヤが出た感じ
スチームあてるために何度もボタンを押すのが大変ですが、手軽にアイロンをかけるのには最適です。
ミトンがあるともっと最適です。

5 2016-07-05

満足
こういうタイプのアイロンが本当に使えるか分からなくて今まで買わなかったけど、ちょうどポイントがいっぱいあったので騙されたと思って試してみようと購入。
結果、大満足です!!買ってよかった!
洗濯の後濡れた服にスチームあてると綺麗になります。
特にポリエステルやレーヨンなどの素材は乾いてる状態でも完璧にシワ取れます。
やっぱり生地によって、完璧な結果が欲しいのであればこれじゃ足りないですが、使いやすく楽チンなのでアイロンかけるのが楽しくなりました♡

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
パワーあり、楽にアイロンできます。
今までのアイロンが安物で全然かけてもピシッとしなくて、あとは出来たらハンガーにかけたままのアイロンにも興味あり、こちらを購入してみました。
形も持ちやすく、かけやすい。
スチームもパワーがあり、すぐピシッとなる。
まだ使っていませんが、パーツもあり、スーツや制服のシワ取りなどに使えそう。
買って良かったです。

5 2015-10-08

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
ハマってしまいました。
とても信頼しているブロガーさんがいつも洋服のお手入れで愛用しているようだったので、だんだん気になってポチしてみました。上着など、ハンガーにかけたままのほうがお手入れしやすいものはにはとても良いですね、あんなに敬遠してきたアイロンがけがこんなに楽しいなんて!!男性のワイシャツなど、ぱりっとしっかりさせたいものにはちゃんとしたものが相応しいのでしょうけれど、上着や普段使いのシャツ、子供の衣類などはこれで十分だと思っております。小回りがきいて、使いやすいです、スチームショットもまずまずで、余熱時間も1分にも満たず、アイロンがけが苦手な人にオススメしたい商品です。デザインがもっとかっこよかったら完璧かな。

4 2015-09-19

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
買おうかどうしようかすごく迷っていました。
発送も早く、届いてすぐにシワシワのシャツで試してみました!
まだコツが掴めてないため、物によって上手くシワが伸びないところもありましたが、
キレイにシワがなくなる物もあり、やってて興奮してしまうほど面白くなってしまいました。
迷ったけど、買ってよかったです!!!
ただ今一つ使い方が分からず、
スチームの時は赤いブラシをつけてやるのか分からないのと、ブラシを使うときは熱くした状態では使わないのでしょうか……
説明書だけでは上手く伝わらず、戸惑っています。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:4
レビューがどの店舗も様々で何ヵ月も悩んでいましたが購入して良かったです。軽いしわなどなら綺麗になります。出かける前にささっと出来て便利。物や状態によってはやはり普通のアイロンのがいいです。畳みじわなどはこれでは無理があるかなと。クローゼットなどにかけていた時などのしわぐらいならとれるので使い分けがいいと思います。