ツインバード/TWINBIRD ハンディーアイロン...(はかりん坊将軍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • へぇー
  • レビューを見て悩みに悩み購入。シフォンや綿、薄い生地は慣れないながらも沢山プッシュして、大体綺麗になりました♪分厚い生地は忍耐が必要だろうな。薄い生地でも相当数プッシュしますので。大して重くないしプッシュするのも別に大変ではないのでいいですが。ただ、スチームだから当たり前だけど換気扇か除湿機のもとでしないと、物凄い湿気!梅雨時期は特にカビが怖いなぁと思いながら、待ち焦がれたスチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 楽にシワ取り
  • アイロン機能も含め、仕上がりは従来のアイロンにはやはり劣るがワイシャツ程度なら、このスチーマーで楽にできる。満水で3枚程度。(アイロン機能は、面が小さいのでハンカチ程度なら便利)集めの生地のコットンシャツは満水でも1枚。時間もかかるし、少しシワが残るので、従来のアイロンの方が楽に早く仕上げられる。コートやスーツはまだ試していないが、ハンガーにかけたまま使えるスチーマー機能は便利。蒸 ・・・(続きを読む
  • youphoto19さん
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

4 2016-05-08

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
動画ではあまり伝わらないかもしれませんが、
実際はもう少し勢い良く蒸気が出ていると思います。

ハンガーに掛けたままの薄手セーターの
シワを伸ばしたい時に
私は、100円均一で買える手の平大のアイロン台を
使っています。
何もないよりも台があったほうが、
蒸気も逃げないし、アイロンが掛けやすいですよ。

4 2016-06-17

• 使いやすさ:4
メインではなくサブとして
主人のワイシャツのアイロン掛けが簡単になれば…と期待して使用してみました。
襟・袖口・ボタン周りなどバシッと掛けたい方には物足りないと思います。
綺麗に伸ばすには結構時間が掛かり、潔くアイロン台を出してやった方が速いんじゃ…。
という気持ちになりました。ちょっと期待し過ぎました( ̄∇ ̄*)ゞ
が、サブのアイロンとして、そんなに伸ばさなくていいポロシャツ・麻のシャツ・カジュアルなシャツなどには持ってこいだと思います。
そして最大の利点は、スーツや制服のスラックス・スカート等のどうしてもアイロンを掛けているとテカってしまう素材。
テカりません!しかも綺麗に伸びます!!
結果シャツには向きませんでしたが、毎日着ていくスラックスがテカらず長持ちしそうなので、サブのアイロンとしては購入してよかったです。
ワイシャツは潔くアイロンとアイロン台を出すとします!

4 2015-12-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
有名なブロガーさんが紹介されていたので試しに買ってみました。ニットやパンツについた畳みじわを取りたい時にぱっと使えて便利です。
ただし、スチーマーではなくアイロンとして使う場合は、ハンカチや給食ナプキンぐらいが限度かなと思います。シャツなど、1枚丸ごとアイロンをかける時は普通のアイロンの方がきれいで早いです。

5 2016-09-03

手軽です。
【デザイン】スッキリしていて良いです。
【サイズ】 大きさちょうど良い持ちやすさです。
【予熱時間】あっという間、待ち時間が気になりません。
【使いやすさ】コードが長めで良いです。
【その他】 テレビの通販番組で見て気に入って購入、値段も少し安かったしポイントも考えればかなりお得です。

4 2016-01-16

• 使いやすさ:3
楽しい!
来週到着予定でしたが、翌日に届きました。
いつもシワ伸ばしのスプレーを使っていたします。
スプレーしたばかりではすぐ着ることができなかったので簡単にアイロンがかけれそうなので購入を決めました。
今日、セーターを来ていったのですが1日着ているとどうしても少し伸びが…
スチームあてたらツヤが出た感じ
スチームあてるために何度もボタンを押すのが大変ですが、手軽にアイロンをかけるのには最適です。
ミトンがあるともっと最適です。

5 2015-12-26

前から欲しかった
以前よりスチーム欲しかった。使い勝手は少し重い。でもしわも伸びますので非常に満足しています

4 2016-07-28

• 使いやすさ:5
手軽にアイロンできて重宝してます。
重いというレビューも購入前に拝見しましたが、使ってみるととても軽くて安心しました。
なによりも消臭効果に驚きました笑
ただ旦那の服はシワシワすぎてアイロン台がないとダメなものもありましたが、良い物を購入したなーと思いました!

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
パワーあり、楽にアイロンできます。
今までのアイロンが安物で全然かけてもピシッとしなくて、あとは出来たらハンガーにかけたままのアイロンにも興味あり、こちらを購入してみました。
形も持ちやすく、かけやすい。
スチームもパワーがあり、すぐピシッとなる。
まだ使っていませんが、パーツもあり、スーツや制服のシワ取りなどに使えそう。
買って良かったです。

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
こんなものではないでしょうか。
簡単にしわ取りできるスチームアイロンがほしくて購入しました。
アイロンとしても利用できるということで購入しましたが、スチームを出すにはアイロンをたてなければならなく、しわ取りではなく、アイロンとしての利用の際にはスチームを出しにくいことに気づきました。
ただ、全体的には納得できているので、よい買い物だと思いました。

5 2016-11-26

必須!
此からの季節にセーター、ストールなど出してきたらシワになってて大変!
持ってたスチームアイロンを使おうと思ったら調子悪く…慌てて検索しました。
まだ使用してないのですがレビューとかも良かったので、こちらを購入しました。

• takami-0017さん
  • takami-0017さん

4 2016-11-03

グッド&バッド
アイロンとして普通に使えますし、スチームもちゃんとでました!
ただ、ハンガーにかけたままは少し難しいです。仕事などできちんとシワを伸ばしたい方にはオススメできないかも💦 ただ、シワが目立つところだけっていうならオススメ!アイロン台があれば仕事ようでもアイロンとしては普通に使えるかな!

4 2016-10-26

• 使いやすさ:3
少し前に届きました。まだ使用してないので、よく分かりませんが期待を込めて、星4つです。

• rubijoさん
  • rubijoさん

5 2016-10-19

• デザイン:1
便利
毎日使っています。これで十分です。デザインがいまいちですが、すぐ熱くなるしスチームもまあまあです。

5 2016-10-12

楽ちん、きれい
お値段も、人気のパナソニックさんより安かったので、それほどの期待大ではなかったからか、使ってみてびっくり。
かなりきれいになりました。
しまっていた冬もののスカートの折皺もすっきり!
ワイシャツをピシッとするのは難しいですが、スカートやスラックスの皺にはもってこいだと思います。
もう少し軽くて、ワイヤレスになったら最高ですw

5 2016-10-08

• 使いやすさ:5
ハンディアイロンが便利だなーっと以前から欲しいと思ってました!
ジャパネットの物と迷ってましたが、レビューを参考に購入しました!早速シャツを試してみましたが思ってた以上にシワも取れるし
スチーマーも高温でした!
重いと書いている方もいましたが、重さは気になりませんでした。
購入してよかったです!