5 2020-03-25

• 使いやすさ:5
便利です
アイロンがけが嫌いなのですが、しわのある服ではでかけたくない、という時のために購入しました。
ハンガーにかけたままで有る程度まではしわが伸びるので、とても助かります。
ちょっとしたお出かけの時にも十分だと思います。

1 2019-09-18

• 使いやすさ:1
火傷しました!
月に1回も使っておりませんが、最近温めると蒸気が勢い良くでて2回程大火傷しました。安い物だからなのか、わかりませんが総数としてはあまり使っていないので残念です。
長く使いたい人には、どうなのかな?!って思いコメントしました。火傷にはお気を付け下さい。

5 2019-01-16

使いやすい
お手頃で2年ほど前に購入、子供が小さいためアイロンが出せなくて困っていたところ、こちらを見つけました。夫のワイシャツはクリーニングに出しますが、ちょっとスーツにシワが寄っているとき、さっとスチームをかけて送り出せるし、自分のワンピースやセーターなど、ハンガーにかけてサッと綺麗に出来るので重宝してます。ピチッとパリパリに仕上げたいハンカチなどは、付属のカバーを外して、使えるし、
手軽で子供に危なくなく、いい買い物しました。

4 2018-10-12

おおむね満足です
アイロン出す程ではないけど、お出かけ前にさっと皺伸ばししたい
時には便利な品です。但し、蒸気が連続して出るのではなく
ボタン押す度に出るので「シューッ」ではなく「シュッシュッ」という
感じ。小刻みに押しながら使いましょう。あと蒸気が当て面の横から
漏れ出て来るので、不用意な場所に手を置いてるとやけどします。

5 2018-09-18

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
一人暮らしの息子へ
離れて暮らしている息子の就職活動に、パリッとしたワイシャツを着て行って欲しいので送りつけました。
親が購入してそちらに送ってくれるって本当にありがたいシステム!
喜んでいたみたいです。

5 2018-08-09

満足
アイロンの手間がなくなりました。
凄く綺麗にはなりませんが、ズボラな私には充分です。

5 2018-06-23

• 使いやすさ:4
アイロンがけが嫌いな私。
これは気軽に使えて良いですね。
ハンガーにかけたままで スチームアイロンは
出かける前にササッとかけられて 大満足!
お値段以上と思います。

5 2018-06-06

• 使いやすさ:5
買ってよかった
ハンガーにかけたままアイロンがけできて楽です。とても助かるので買って良かったです。
ブレザーやズボンもテカる事なく綺麗に仕上がります。

3 2018-05-25

• 使いやすさ:3
コンパクト
ハンガーにかけたままではシワが取れないので、普通のアイロンとして活用しています。
値段を考えれば、まあまあ…かな?
場所をとらずに仕舞えるのは、とても良いことだと思います。

4 2018-05-12

手軽で便利
ちょっとしたシワからしっかりシワまで綺麗にとれました。しっかりシワの時はシワ取りスプレーを使うとさらに取れやすく手軽にアイロン掛けが済ませます。

5 2018-05-09

• 使いやすさ:4
ハンガーに掛けたまま使えて便利でした☆アイロン台出すのが面倒でアイロン掛けが大嫌いでしたが、これなら問題解決でした☆もっと早く買えばよかった。

3 2018-05-01

• 使いやすさ:3
まあまあかな。とりあえず使ってるけど、、、シワ取れてるかなー?

4 2018-04-22

• 使いやすさ:4
けっこう使えますよ〜!
通常に着れるくらいまでシャツのシワ伸ばすことはできました!値段の割にはいいと思います!

4 2018-04-13

シワが伸びます
ブラウスやカーディガンをハンガーにかけたままアイロンかけできるすぐれものです!

4 2018-04-04

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:4
まだ使用してませんが、引っ越しで色々整理しコンパクトで、ハンガーにかけたままアイロンできるものを探していてこちらを見つけました。便利そうだし、期待を込めて4で。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン