4 2016-10-12

レビューが大変遅くなって申し訳ありませんm(__)m
こちらは少し前にココナッツが大流行していた時に購入しました。
量もたっぷりでこの価格(500gで¥1180)はかなり良心的だと思います。

私はココナッツのフレーバーや食感が大好きですが、ココナッツチップ自体は今まで食べたことが無かったので、一口食べてその美味しさ(ほんのりと甘い程度でとても食べ易い)とポリポリとした歯応えがとても気に入ってしまい、そのまま何も考えずおやつの感覚でず〜っと食べ続けていたのですが…
夜中に突然胃が痙攣した状態になり、それと同時に物凄い下痢に襲われて、一晩中トイレとお友達状態になってしまいました(T_T)

後で調べてみたら、ココナッツを食べて胃痛を起すというのは割とよくあることの様で、一説にはその現象は“好転反応”の一種で、その後徐々にそのような状態も起きなくなるとのことでしたが、私の場合は余りにも症状が酷かったので、体質的に合わないのかも・・・と思い、その後は食べるのを自粛しています。

お味自体はとても美味しいしこの価格なので、今迄ココナッツを食べても平気だった人にはおススメです。

5 2017-06-02

歯ごたえがいい
適度な甘みと歯ごたえがとてもよく、おいしくいただいています。
小腹がすいた時のおやつにぴったり。
食べすぎないように気を付けています。

4 2016-07-23

リピ
前回購入して美味しかったので、また購入。
パリパリして美味しいです。
スライスタイプじゃなく、ゴロゴロした大きいタイプがあれば食べてみたいなー。

5 2015-11-15

今日届きました。
早速食べてみたら
スッゴく美味しかったです。
パリパリして、ちょっと甘めで
すぐに無くなりそうです。

5 2019-03-14

美味しい
近所で小さいパックのしか売ってなくて、今まではそれをいっぱい買い込んでましたが、もっと食べたくてこちらを購入。味は今まで食べてた物と同じと感じます。
そのままでも食べますが、私はメープルくるみを作る際に砕いて一緒に混ぜてます。
またリピします。

• tyotosuさん
  • tyotosuさん

5 2020-03-16

食べすぎ注意
以前グアムでココナッツチップを食べて美味しかったのを思い出し、また食べたくなったので注文しました。ココナッツファインはあまり好きじゃないのですがココナッツチップはハマりました。ココナッツチャンクも美味しいけどやっぱりチップスがいいと再確認w カロリーはあるけど食物繊維豊富でダイエットにもいいんだとか。
ポリポリパリパリ美味しくてついつい食べすぎてしまいダイエットにならなそうw
500グラムたっぷり入っていますが1週間ももたない勢いです。
メール便で来ると思ったら宅配出来たので送料かかったのか不安になりましたが…。
またすぐにでもリピしたいけど宅配だと家にいとかないとなのでメール便が良かったなと思いました。

5 2019-03-18

お菓子作りに使っています
お菓子作りを目的に購入しました。スーパーマーケット等で小袋で製菓材料として販売されている物よりも大きなカットのものなので、袋に入れて麺棒で軽く砕いたり、ミルで粗めに挽いたりして使用しています。少し甘味もついているので使用前は、お菓子にどう影響するかな?と思いましたが、挽きたてを使えるせいか、商品の鮮度や甘味のせいか、こちらを使用した方がココナッツ風味の引き立つ美味しいお菓子が出来ました。500グラムでこのお値段とお味なので、とても嬉しいです。色々なお料理、お菓子にも躊躇なくたっぷり使えますね。私は、また購入させて頂くと思います。

5 2022-04-10

サクサク、おつまみにとシリアルにも美味し
粒が大きめで。サクサクしていて、甘さもちょうど良い。とても美味しいです。
この量での値段はお得だと思います。

• 桃6826さん
  • 桃6826さん

5 2021-09-20

安いし美味しいし沢山だし最高
甘すぎずちまちま食べられてイイ!!

5 2021-04-30

とてもおいしかったです。大きめのチップで食べ応えもあり大満足です。賞味期限が近いためお安く購入出来ました。また購入させていただきたいと思います。

4 2021-04-17

おいしいので食べすぎ注意!
1週間以内で受け取ることができました。
すっかり私の食生活の必需品となったココナッツチップス。
いつも食べ過ぎてしまうので要注意なのですが、それくらいおいしくいただいています。
店頭で見るココナッツチップスは少量でもまぁまぁなお値段するので、大容量で購入できるのは嬉しいですね。
なるべくセーブしながらいただきます。

5 2020-08-10

オートミールとメープルシロップとフランスの塩少々とを合わせてグラノーラを作るために購入しました。
前の方々のレビューどおり、大きめのチップがちゃんとたくさん入っていて、食べ応えがあり、グラノーラにした見た目もとても良かったです。
もちろん、そのまま食べても美味しい程よい甘さで、1歳児ももりもり食べていました。
すぐにリピート購入しようとしたら売り切れで残念だったのですが、今見たら再入荷していたのでまた購入させていただきます。

5 2020-08-04

オススメです!!
レビューの多いお店のも買ってみましたが、こちらの商品の方が、ココナッツ一枚一枚が大きく粉々になってるところが少なかったので大満足でした。
味も甘すぎずちょうど良かったです!またリピートします!

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

4 2020-03-16

ココナッツチップ
大好きなココナッツチップ!
量の多さが良く味も甘すぎないのがgood!!ほぼ毎日のように食べちゃってます!

• iikiiさん
  • iikiiさん

5 2019-06-16

美味しすぎてとまらない
ココナッツチップスなるものを、他店のものでしたがたまたま食べたところ、想像以上の美味しさ。ただそこのメーカーは1回食べきりの小袋しかなく、探してこちらにたどり着きました。こちらの商品は、大袋でもジッパー付きで、最後まで湿気らず食べられて便利です。味は香ばしくてほんのりした甘さ、パリパリとした軽い食感も最高。 原料はココナッツ、砂糖、食塩のみで、安心して食べられるのもとてもいいです。食べたことのない人みんなに、ココナッツ苦手でなければ、おすすめしたいです。また必ず買います!。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツココナッツ