4 2022-06-25

綺麗
大き目なので、組み立てには時間がかかりましたが、とても安く購入出来、とても綺麗で子供も喜んでいました。最後の上の棚がなかなか出来なくて、困ってしまい、店にメールしてしまいましたが、すぐに対応してくれました。下の滑車が反対につけていました。ちゃんと見たらわかるのですが、逆付け注意などと記入してくれてたらもっと良かったと思いました。

2022-06-28
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
組立の際は大変お手数をお掛けいたしました。
頂いたご意見を参考に説明書の改善に努めて参ります。
お子様に喜んで頂けたとのこと、大変光栄でございます。
これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。

4 2017-09-06

けっこう良いよ!
箱はけっこう重かったです。一人で持ち上げようとしましたが、腰をやっちゃいそうな重さだったので、二人で運びました。
まず、箱を開け内容物の確認をしようとしましたが、部品一覧がありませんでした。部品が足りているのか不安ですので一覧は必要だと思います。
組み立てですが、TVを見ながらゆっくりやったせいもあるのですが、一人で2時間近くかかりました。組み立て説明書はわかりやすいとは言えませんが、問題はないレベルだと思います。
完成品は小傷がありましたが、概ね満足です。
段ボールにしまってあった古い漫画が久々に日の目を見ることが出来ました。リビはありです。

4 2016-04-03

息子が文庫本が好きで100冊以上になったため、こちらの商品を購入しました。省スペースの回転式にしようか、スライドタイプの本だなにしようか悩みましたが、ダブルスライドの本だなに決めました。
主人と二人で作りましたが、若干戸惑う部分もありましたが1時間くらいで完成しました。部品が足らないとか特にありませんでしたが、ねじなどが入っている袋が破れていたため、中身がごちゃごちゃになっていたのが残念です。
本好きの息子が喜んでくれたのが一番です。

5 2018-10-17

コンパクト
商品到着まで時間が掛かったけれど、組み立てにはそう時間もかからず組み立てられ高さもそう高くなくまコンパクトながら本もたくさん入るので満足しています。

4 2016-11-28

たくさん入る!
組み立てた主人が「作りがものすごくちゃっちー」と言ってました。でも値段の割にスライドもスイスイで気に入ってます!たくさん入れるとゆがんだりするのかな?1ヶ月使って今のところは大丈夫です!

• Mino8371さん
  • Mino8371さん

5 2016-03-27

商品自体の重量はかなりあるので組み立ては成人男性でないと辛いかもしれません。
男性であれば一人で一時間もあれば楽に組み立てられますよ(*^^*)
商品の使い勝手は最高です(゜∇^d)!!

3 2018-01-28

組み立て説明書がわかりづらかったです。だいぶ時間が掛かりました。
板に番号をインクで書いて下さっていましたが、書かれていないものもありました。
ホワイトを購入したのですが背板に青いインクが何ヵ所か付着していて目立ちます。
値段と容量は満足です。

1 2017-11-19

値段は安いが、お勧めはしません
DIYはかなりするのでいろいろ組み立ててきましたが、まず説明書が分かりにくいです。いろんなビスがまとめて1つの袋に入っているので探すのも大変です。板も4枚、角が凹んでいました。酷いのは1枚の板は明らかに穴を開けなおした長穴になっており、質は非常に悪いです。あと木工用ボンドが入っていますが、手についてしまい1時間後にはかぶれて皮がむけました。成分表が載ってないので木工用ボンドの詳細は不明ですが、海外製なので得体の知らない成分に含まれている可能性があるので注意して下さい。(自分は皮膚は強いほうで工作で木工用ボンドをよく使いますが、今まで一度もかぶれたことはありません。)結論としては金額のみを追求して、組み立てやすさや質、健康を気にしない人は避けたほうがいいと思います。付属の木工用ボンドにはくれぐれも注意して下さい。

3 2017-11-08

期待通りの品です
ショップの写真を見て想像していた通りの物でした。成人女性一人で組み立てましたが、板が重く大きいのと、板の向きの説明が不親切なので迷ってしまい結局3時間くらいかかってしまいました。(組み立て初心者)しかし完成品はお値段以上です。苦労して組み立てた甲斐がありました。お部屋がすっきりしました。

2 2016-11-05

子供と二人で組み立てましたがそれほど難しくなく良かったです。重量があることはわかっていたので納得ですが、背面の板が一枚板ではなく、二枚の板がテープでくっつけられていることを思うと値段相当!?と思ってしまいました。あと、ホワイトのせいか木ではない匂いがひどく、芳香剤でごまかさないといけなく一時使用を控えたので残念です。