商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 青山通りのショップで、棕櫚箒を期間限定で置いてあり、欲しかった短い箒は売り切れでした。手頃な長さで、サッと掃除したら、家もキレイが保てるのではと家路に着き、それから棕櫚箒が頭から離れなかったので、今回、注文しました。とても、しっかりした作りで、こちらで注文して良かったと思いました。はりみは薄くてすぐ、こわれそうな気がしましたが、箒との大きさがぴったりで、ゴミをちゃんと受けてくれてます。我が家では主に、テーブルの上下のパンくずと ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • まあまあ
  • 電気屋ですが、これまで100均製のチリトリ付きでスイッチ類取付作業時のゴミを落としてましたが、こちらを購入しました。コーナーのゴミが取れない!まだ新しいからホウキのゴミがでる!ただ見栄えは良いから星3です。 ・・・(続きを読む
  • のり121212めぐさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 508
  • des_abendsさん
  • des_abendsさん

5 2023-12-13

手頃な大きさの箒とちりとり
箒とちりとりのセットがお得なセール中、まとめ買い2個で100円引クーポンも使えて嬉しいショッピングになりました。小さ過ぎないほうきが欲しかったので、到着後に早速お掃除。キレイに見えてもこんなにたくさんと言うくらい細かい埃が取れて、大変満足です。

5 2023-09-02

好きな時間に掃除ができるので、満足!!
掃除機では隅々のゴミがとれていないように感じる&時間を気にせず自分の好きな時に掃除ができると考え、初めて棕櫚の箒とちりとりを購入してみました。
まだ使い始めで1か月弱なので、確かに棕櫚の箒自体から若干のゴミは出ますが、
●早朝も夜遅い時間でも、音を気にせず掃除ができる
●畳のすき間に入り込んでいるゴミも取れる
●いちいち掃除機を出す手間がないので、部分的な場所のみとか、気づいた時にすぐ掃除ができる
●はりみ中と共に壁に掛けて収納していますが、ちょっとおしゃれな感じがする
●箒で掃除すること自体が、何だかとても楽しい
などなど、今のところいい事ずくめです。
本当は大きめの柄の長い箒も欲しいのですが、大きな家に住んでいるわけでもないので、今は購入したサイズの物で満足しています。
はりみの小も一緒に購入しましたが、中のほうが少し深みがあってゴミがより入りやすく扱いも楽な感じがします。もちろん静電気が起きないので、とれたゴミはゴミ箱にするっと落ちてストレスもありません。
はりみは紙製なので多少耐久性が心配ですが、箒は大切に扱って少しでも長く使い続けたいと思っています。

5 2023-12-02

青山通りのショップで、棕櫚箒を期間限定で置いてあり、欲しかった短い箒は売り切れでした。手頃な長さで、サッと掃除したら、家もキレイが保てるのではと家路に着き、それから棕櫚箒が頭から離れなかったので、今回、注文しました。とても、しっかりした作りで、こちらで注文して良かったと思いました。はりみは薄くてすぐ、こわれそうな気がしましたが、箒との大きさがぴったりで、ゴミをちゃんと受けてくれてます。我が家では主に、テーブルの上下のパンくずと周りの小さなゴミ掃除です。食事の後、こまめに掃除しています。素敵な棕櫚箒とはりみ、大事に使って行きます。

4 2024-03-20

ちょっとした掃除に
階段の掃除にハンディークリーナーを色々探していましたが、どれが良いのか迷いまくり、シンプルにほうきとちりとりがいいかも…とこちらにたどり着きました。
気になった時にサッと掃除できる、見た目よし、品質よし、値段も手頃で買って良かったです。
ちりとりは紐じゃなくて柄(プラス紐)だと持ちやすかったかな…
階段ついでにキッチンや洗面所などもササッと掃除してます。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2024-03-08

良い物はヨイ
前回よりひと回り大きいセットを購入 チリトリは扱いが難しいがゴミが付きにくい フローリングで効果発揮 木面が光沢をおびる 大切に使っていきたいです

5 2023-05-09

おもちゃっぽいかな?とハラハラしていましたが、とても素敵です!思っていたよりしっかりしていてサイズも小さすぎずちょうど良かったです。大切に使わせていただきます。

5 2024-01-11

フローリングの角をいつもハンドワイパーでかき出してから掃除をしてますが、今回この箒で同じ様に掃除してみました。角の方もちゃんとホコリが取れるし、置きっぱなしでも様になるので大満足です。

5 2024-01-04

はりみでストレスフリー
以前から気になっていましたがついに購入。
棕櫚のほうきもよかったですが、はりみが思った以上に使いやすかったです。プラスチック製と異なり、ゴミが静電気でくっつかないので捨てやすいです。

5 2023-12-30

自然な風合いかつ実用的!
厄落としに天然のほうきが良いと聞き、買ってみました。天然の風合いが素敵だし、ホコリがよく取れます。置いていても素敵なのでこまめに掃除したいです!

5 2023-12-16

3つ目の購入です。自宅で玄関用、トイレ用と使用していたら妹に羨ましがられたのでプレゼントとして。使いやすく満足しています。

5 2023-12-11

はりみをずっと探していたらしゅろの手箒付きのこちらを見つけました 注文してすぐに届きセールでお安く購入できてお品物もすごく気に入って大変満足しています

5 2023-10-29

棕櫚の柔らかさと、はりみの風合いがとても良いです。見た目も大変色あがいよく満足です。

5 2023-07-22

使い心地もとても良いし、見た目もおしゃれなので、いつでもすぐに使用できるように手の届く壁に掛けました。とても重宝しそうです。

4 2023-07-12

隅々のお掃除に便利
畳の部屋での掃除に便利です。隅々までゴミがよく取れます。

4 2023-07-07

以前から気になっていた棕櫚のほうき。我が家の鳥さんたちが食べ散らかしたご飯を掃除するものが欲しかったので、購入を決めました。
塵取りは慣れないと使いにくいのかなといった感じですが、ほうきはバッチリです。
そして、何よりかわいい。
大きいサイズのほうきも購入しようか検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき