• coco.co.さん
  • coco.co.さん

5 2024-01-25

リピーターです。
色は木目のないホワイト(5414)に変更していただき、取手はブラック角です。
前回はふすまを、今回は和室出入口用を購入しました。
敷居スベリも気になったので、ふすまの分とあわせて別途ホワイトのものを購入しました。

• ASAMORIさん
  • ASAMORIさん

5 2023-02-24

大満足の仕上がり
2/4に注文した洋風ふすまが2/24に無事届きました。インターネットでふすまの様な大きな物を注文するのは心配でしたが、寸法を測る場所も詳しく書かれており、事前に間取りタイプの電話確認もしてくださったので、安心して注文することができました。商品は丁寧に梱包されており、ふすまの実物も楽天の写真以上に高級感があり、細かいところまでとても綺麗に作られていて大満足です。今回築年数が古い家をリフォームしましたので、もともと歪みがある鴨居でしたが、アジャスターと戸車の調整でピッタリハマりました!リフォーム業者でオーダーするとシンプルなデザインの物でも2倍以上の価格差がありましたので、こちらのお店で購入できて本当に良かったです。

5 2015-04-04

玄関の印象が明るくモダンに変わりました。
和室の出入り口に、パネルタイプを2枚購入しました。

階段や廊下、他の建具との色合いを考えて廊下側を茶系のPG−5002、和室側は、押し入れ襖の色に合わせてPG−1000と、表裏を別の色にしました。
取手も他の建具に合わせてアンバーに決めました。

とても心配だったのは、採寸を自分ですることでしたが、ホームページの説明を読み、また業者の方からも電話での説明をいただき、正確に行うことが出来ました。

襖よりも重いはずの建具ですが、敷居の上を軽やかに滑って開け閉めも楽です。

玄関から入ると、すぐに目に入ってくる和室の出入り口が、建具を取り換えただけで 明るくモダンに変わりました。

• kmstr2fさん
  • kmstr2fさん

5 2021-01-09

発注後に事前の電話打ち合わせなどで非常に丁寧に対応頂き,採寸時の不安も払拭されました。当方の取り付け箇所の枠板がそもそも歪んでいるために,サイズ決定に不安がありましたが,打ち合わせ時に丁寧なアドバイスを頂き,安心して商品の到着を待つことができました。取り付けは元の位置にはめるだけでしたので非常に簡単でしたが,やはり採寸がポイントだと思います。
想定していたよりも高級感があり,重すぎもせず,軽すぎもせず,大満足です。機密性も良好です。
交換したい箇所がまだありますので,リピートさせて頂きたいと思っております。
よい買い物をさせて頂きどうもありがとうございました。

4 2020-09-16

総合的によかった
最初のサイズ確認の電話連絡はとても感じのいい男性が連絡をくれました。
採寸の確認をして、待つこと2週間。パネルタイプを購入したのに、フラットタイプが届きました。急いで問い合わせをするとこちらもまた丁寧な対応の男性から電話があり、完全にお店のミスとのこと。急いで作り直してパネルタイプを再送しますと言われましたが、もう女性手でダンボールから出して角をぶつけてしまいながら三階まで運び、とっても苦労したあとでしたし、これを再度梱包して送り直すのもとても手間で、さらに今から2週間再度待つとなるとこちらの諸事情でも難しかったのでサイズは問題ないしもうこの商品のままでいいと伝えました。値引きで謝罪いただき、納得しました。たしかにミスなく自分が欲しかったものが届いた方がよかったですが、その後の対応が不快なところもなく良かったので納得できました。他の部屋も考えているのでまた購入させていただきます。
商品については、とてもコスパがいいと思います。

5 2017-11-27

押入れのふすま、天袋とともにPG9002の取手サテンゴールド角を注文。
最初PG5135を購入するつもりでしたがサンプルを見て色合いが良く木目も写真よりしっかりとしていたのでPG9002の方を選択。電球色の照明とよく合い部屋がとても落ち着いた雰囲気になりました。
フラットタイプだとのっぺりした印象になるかと思いパネルタイプを注文しましたが陰影ができて表情があるのでパネルタイプで正解だったなと思います。
すぐに電話をいただき、高さやレールの種類などを相談しながら注文できたので安心できました。ありがとうございました。

5 2022-01-19

プチリフォーム
サイズを計り色を選んで注文し部屋に合った洋風の戸が出来上がって届きました。濃い茶色で落ち着いた感じになりました。重量がありますがタイヤが着いているので開け閉めは軽く片手で可能です。プチリフォームがインターネットで簡単に購入できて助かりました。まだ古くなった建具があるので徐々に取り替えて行けたらいいなと思っています。

5 2020-01-27

大満足
ネット注文でも直接お電話を頂き、詳細を確認後に製作して頂くので安心して購入出来ました。
ドアのタイプは少し悩みましたが、パネルタイプだとフラットタイプより洋風になるし高級感も出るので、これから使用する年数を考えれば値段の違いは致し方無しとパネルタイプに決めて本当に良かったです!
アジャスターが付いているので調整が出来、ピッタリ取り付け出来ました。

• kamiiriaさん
  • kamiiriaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2019-12-13

施工安さ
簡単施工、現場のゴミが出ないので助かります。

5 2017-06-12

雰囲気が変わりました。
壁紙を張り替えたのを機に、古くなった襖戸を洋風建具に変えました。
大変満足しています。
サイズ確認のお電話をいただいた際に、採寸時のミスに気付く事が出来ました。
オーダー物なので、電話で詳しく相談出来たのも良かったです。

• Leomiwaさん
  • Leomiwaさん

5 2016-03-22

かなりgood!
以前海外に住んでいたので日本の家も洋風にしたくて購入しました。四枚購入したのでかなり高額になりましたが素材や取り付け方も文句なしでした★もっと安かったら全部屋分購入したかったです。