5 2023-10-30

スーパーカブ110に装着しました。女の私でも簡単につけることができました。値段もお手頃ですし、満足です。

4 2023-10-19

ダブル,ナット🔩で対応
注文の翌日に届きました。VSに取り付け。ボルトが埋め込みなのでシ–シ–バ–ボルトを60ミリに変更,旧車なので一点止めで対応

4 2014-09-17

CB400SS
CB400SSにサドルバッグを装着したくて購入しました。
シート固定ボルトの所に付けましたが、全く問題なく良好で、満足しています。

4 2015-07-17

ばっちり付きました
CB400SSに付けました。
このバイクは2点止めのサポートを付ける場合ウインカーの移設が必要となるため1点止めのサポートを探していました。
価格も安くバックもばっちり付きました。
取り付けには確実固定のため本品以外にスプリングワッシャーが必要です。
溶接は少し雑なところがありますが、価格的に贅沢は申しません。
ばっちり付きました。

5 2015-04-02

満足です
CB400ssに取り付けました。取り付けが1ヶ所なので何の問題も無く取り付けできました。
少し雑な部分もあるにはありますが、この値段でケチを付けるようなところはありません。総じて非常に良い商品だと思います。

5 2016-06-26

必要にして充分
CB1100(SC65)にて取り付けしました。
1点留めなので色々な車種に取り付け可能だと思います。
取り付け場所は、グラブバー前方のねじと共締めです。
思っていたよりも商品は小さかったのですが、
サイドバッグの巻き込み防止・固定紐の取り付けには
必要充分な仕様でした。
頭の固定ねじと取り付けねじはたまには増し締め
しないと緩むかもしれない感じですが、わざわざ
高い専用品を買うことを思えば、私には煩わしい
とは感じません。
防錆具合はまだ取り付けたばかりなので解りませんが、
錆びるようなら何かしら対策をしないといけないのは、
専用品だって同じはず。
この値段で、この性能なら大満足なので星5つです。

4 2014-08-31

質実剛健
サイドバッグサポートを探していて、偶然発見し購入しました。
有名メーカーに比べれば安価ですが、要求される機能を十分に満たしています。
重量はありますが、その分かなり頑丈であると思われます。
GN125-2Fのリアキャリアのボルトに共締め。追加の加工などは不要でした。
長さがあるので、マフラーとの位置は考慮する必要があるかもしれません。
取り付け角度は取り付けネジ穴と稼動部の2箇所で変更できるので、大抵は対応できると思います。
GN125の場合、取り付け後の見た目に違和感は無く、個人的には大変気に入りました。

5 2017-06-25

控えめプライスに満足
(形状は違うが)有名ブランドのサイドバッグステーが1万円近くだったので手が出ず、検索してみたら当商品を見つけました。支点が1ヶ所なのがやや気になりましたが、思っていたより頑丈そうに作られており、今のところ問題なさそうです。
クロスカブ(JA10)に装着。リアショック上部のボルトを外して当商品を取り付けます。その際、標準のワッシャーを左右各1枚取り外すことになります。

4 2016-06-01

245077-20160531-0114282383
クロスカブに使用しました。取り付けも簡単で、サイズも丁度よく満足しています。1点止めのため振動による緩みが気になるところですが、取り付け直後の状態ではわりとしっかりしている印象です。
商品は2個セットですが、私は左側のみの使用をしたいと思っており、できれば1個のみの販売があればなお良かったです。

4 2014-09-28

1ヶ所固定タイプなので自由度が高いです
バンバン200用サイドバック巻き込み防止用に購入しました。
アメリカンバイクと違って取り付けスペースが少ない為、この様な商品を探してました。
タンデムバーの固定ねじ1ヶ所に共締めで取り付けました。
1ヶ所固定での強度不足を補う為、かなり頑丈に作られています。
バンバン200は、右側にアップマフラーあるので、左側にシングルサイドバックと取り付けましたが、そのバックの巻き込み防止サポート用に購入しました。
頑丈で取り付け自由度も高いのでとても満足しております。

4 2014-07-10

安くてシンプル
注文番号【245077-20140706-0482975113】
注文後4日で届きました。商品は思ったより造りが頑丈です。
ステーを共締め出来るボルト等がない車種に取り付ける為、
加工が楽な1点留めタイプを選びましたが、十分な強度があると思います。
アングルをスチール製キャリアに溶接して本品を取り付ける予定です。
送料が安くて助かりました。

5 2014-06-24

使い勝手よさそうです
[受付番号] 245077-20140620-03904
在庫がないとか、少し時間がかかりましたが、連絡等丁寧にしていただき、梱包も丁寧で、有難うございました。
品物も、思った以上に頑丈で気に入りました。
まだ取り付けていませんが、サイドバックの固定はバッチリ出来そうです。
(まだ取り付けていないのですが)取り付け穴径はφ10では、小さい感じがした。
M12が使えるよう、φ13位が良いのではと思っていますが、日曜整備士の楽しみが出来ました。

• ojisama12さん
  • ojisama12さん

4 2020-04-30

SR400取り付け
商品自体はしっかりとした物ですが、角度調整部分のネジが弱く強く締めすぎるとネジの六角部分がすぐに潰れます。
車種によっては取り付け根元部分が干渉して付けられない可能性もあります。
値段よりはとても良い商品だと思います。

• junia4356さん
  • junia4356さん

5 2017-03-19

取り付けも簡単でいい買い物しました。今後ともよろしくお願いいたします。

• ☆宿さん
  • ☆宿さん

4 2016-07-14

DJEBEL200に使います。
思っていたよりも頑丈そうです。
ただブラックがあればもっと良かったです。
まだ取り付けていないので☆4つとさせて頂きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースサイドバッグ・サドルバッグ